广西特有节日,壮族三月三快来了,放假5天,约上小伙伴一起去旅行是件惬意的事情。因为车票的原因,我们只能16号晚上出发,夕发朝至,次日到张家界。现在就要规划行程了,到底是自由行还是跟团我们争论不一。各有各的好处,自由行就随意一些,不用着急赶时间,而跟团就方便很多,不用操心,我们担心的问题是怕跟团时间太赶了,没法好好玩。经过商量,我们还是决定跟团出发,在去哪儿网搜了下张家界当地跟团相对比较划算,路线很多,我们想去的景点有3个,天门山玻璃栈道,大峡谷玻璃桥,和森林公园。经过选择我们确定了风采旅游旅行社。包2早5正餐,性价比高。出发前一天,导游谷啊妹就电话联系了我们,提前跟我们确任信息。
刚下火车,导游(谷啊妹)就打电话让我去对面的旅行社放行李。坐上了导游安排的旅行车,一人一坐,还是挺舒适的。大概有20来分钟吧,就到了张家界历史博物馆,开始了第一个景点(这个是附送的哦)。博物馆分3层,第一层是地质地貌
这个完整的展现了张家界的地形
第二层是历史文化馆,讲诉了张家界的历史变迁,风土人情
张家界出土的战国时期文物
第三层是张家界的发展与展望,我们就匆匆掠过,就不上图了。大概参观时间为1小时。我们就乘车前往军声画院。
这个进门口的第一幅画,李军声先生的作品,全副画都由张家界的砂石构成,大气磅礴,立体感强。
从军声画院出来我们就去用了中餐,地点是一家小饭馆,当时有些小担心用餐不好,上了菜觉得担心多余了,菜品8菜1汤,9人1桌用餐,有荤有素,口味尚可,吃了满满一碗饭呢!用过午餐后就去到了天门山景区。坐的是环保车上去,一路山路崎岖,小编不好意思的吐了。^_^
这是天门洞,天门山标志景点
天门山的上山电梯,有13级,想想自费花这个钱也花值了,否则要爬999台阶自己上到天门洞集合,想想都可怕
上到天门洞,谷啊妹安排我们去上了玻璃栈道,鞋套自费5元。人不算特别多,一下就到我们进去了。
玻璃栈道下面悬空
左边的妹子怕高,全程沿着石壁走,须人搀扶,走2步都有尖叫声,哈哈哈!建议不恐高人事也可以尝试一下,玻璃栈道较窄,个人觉得比玻璃桥刺激
玻璃栈道下来后就往下走就到了鬼谷栈道,张家界热门景点之一。鬼谷栈道是一道全线都立于万丈悬崖的中间的栈道,位于觅仙奇境景区,因悬于鬼谷洞上侧的峭壁沿线而得名。栈道全长1600米,平均海拔为1400米。