3.20日辞职后,歇了一天便跟着闺蜜一起去了武当山,买的21号半夜从武汉到十堰的票,22日早上到达,23号晚上返程。因为工作的原因也好久没有出去玩了,这次的旅游确实让我放松了许多。旅途的意义可能并不是要看到多美的景色,而是能够放下生活中的琐碎,尽情地享受这一刻。远离了熟悉的环境熟悉的人群,一切仿佛都那么轻易的点燃了我沉寂许久的热情。
交通:武汉——十堰,21号晚上零点07分的火车,5:43到达,144元/人,出站后往前走就是公交
站,坐直达山脚的公交,每个人四元,这里要准备零钱
返程十堰——武汉,下山坐公交直达火车站,买的23号下午16:58的动车,21:02到达,
282元/人 。因为车次晚点,所以差不多十点才到站。
住宿:美团上搜索武当山上的住宿,选了一个天新大酒店,住了一晚,142元,本以为在山上条件
会不好,结果房间出乎意料的大,也很干净。山上的住宿都是集中在乌鸦岭那一块,如果你
资金充足,也可以登到金顶在金顶的酒店住,一晚上差不多三四百的样子,早上起早在山顶
上看看日出,也是很不错的。当然山上也有很多的民宿,相对于酒店来说价格也就便宜很
多,也是一个不错的选择。
吃饭:山上基本上没有找到很好吃的饭馆,晚上就在住的酒店点的餐,一个酸菜鱼火锅一份酸辣土
豆丝,花了一百元不到,只会比平时的贵几块钱,不会很离谱,味道也还行。
景点:去哪儿网上买的门票,价格是240,还算比较合理。进门刷了票之后就要在门口坐车去景点
了,每个景点距离比较远,所以看完一个景点就要乘坐巴士去下一个景点,到达金顶有两条
线路,一条是进口—巴士—太子坡—巴士—逍遥谷—巴士—紫霄宫—巴士—南岩——朝天宫—
步行—金顶。另一条路线是进口—巴士—太子坡—巴士—八仙观—索道—金顶。最好游玩两
天时间,第一天爬上金顶在上面住宿,第二天乘坐索道下山,游览完八仙观,武当上上的各
大景区就算是全都走过了一遍,然后就可以拖着前一天徒脚爬上金顶的伤残腿打道回府啦。
个人喜好:萝卜青菜各有所爱,我最喜欢的景点还是逍遥谷,虽然有被那里满山的猴子吓到,还被抢了吃的,但是依然掩盖不了我对它的偏爱。破旧的茅屋,檐下的风车,摇曳的灯笼,古色的亭子,环绕的春波。它古老而清澈,似是远方吹来的风,从过去到现在,不停地在向你诉说。
逍遥谷风景
茅草屋