对于我来说,心浮不定的时候,就想去找一个安静宽广的地方,好好的放松一下自己的身心。
趁着这次年假,虽然临近春节旺季,还是选择了三亚,因为这一年的工作实在太忙太累,想好好思考一些东西。所以很需要碧海蓝天,椰风海韵,打开我堵塞的思绪!!
幸运的是,居然抢到往返3000的机票,报当地的团,费用不超5000,在旺季还是有含金量的。
导游阿洪至少没让我们上车睡觉。阿洪博学多识,侃侃而谈,地理风情、五行八卦还是很有意思的。至少能让我在放松之余多听听见闻,这样脑袋会轻松,不会因为放空而感到太无趣,也不会因为想太多而太累。
D1: 早晨5:30出发,前往机场,下午2点到宾馆。午餐休息,查找方位,发现距大东海仅一公里之遥,5点半出发,目的地,大东海。到达那里,已近日落,地处大东海景区的东部。夕阳在山头上就消失了。
晚餐就是水果宴了。到了这里热带水果一堆堆,一样来点就能吃饱。钻胡同要比海滨景区便宜多了。
三亚自由行特卖会限时抢购,点击进入!
旁晚,华灯初上,平静的海。
D2:亚龙湾热带天堂森林公园---博鳌亚洲论坛会址、三江入海口---万泉河漂流--兴隆热带植物园
亚龙湾热带天堂森林公园,非诚勿扰2拍摄地,也因非2出名。适合一日游。
摆渡上山,俯瞰亚龙湾。
D3 蜈支洲岛---兰花世界---天涯海角---南山文化景区
蜈支洲岛,是可以一日游或驻扎休闲的。
随团120分钟还是不行的。
早早到达,排队50分钟上船,15分钟摆渡上岛,找到导游图,再方便一下,就该排队往回返了。
再赶上是日鸡鸣雨+中雨,120分钟的收获就是此景随团形同虚设。
午餐,自助全素斋。人满为患,管理不善,抢盘子抢碗,还有馊饭。
餐后,兰花世界欣赏兰花,40分钟,匆匆溜过。如有时间和心境,细细观赏还是不错的。
海鲜大餐!是在凤凰海鲜广场的一家网红海鲜店吃的,环境很棒,来过最好的海鲜广场了,别墅一样。味道很赞,每一道海鲜都做的入味,香辣、蒜蓉都喜欢吃。服务态度也可以,有什么需要第一时间都会有人给你解决,价格也还可以,不是很贵。挺不错的一家店,值得来尝一尝,主要是环境让人舒服。
早睡晚起,准备回家。
宾馆遛早,手机随手整个彩描。自娱自乐