生活给予的快乐和艰辛,我们无条件的接受并且努力去改变,但是人生一定不能将就!保持好现在的这个状态!30岁!人生的1/3!我想到用我最喜欢的方式来纪念,那就来一场旅行吧.
想过很多地方!马来!泰国!海岛!但是这个季节应该去看樱花🌸!日本🇯🇵其实一直也想去!但是迫于家里“爱国人士”太多!😄😄!所以一直拖着!好吧!就决定去小日本了!
首先准备工作:
签证299人民币:一旅行社朋友帮忙签的!个签第一次签,感觉有点麻烦!存了5万定期!
机票+酒店5000人民币:民宿在爱彼迎上定的!还不错!机票在去哪儿网上定的!
换钱:换了8万日币!实际只用掉5万!但是还是多备点!以防万一!
西瓜卡:同事那借的!坐JR要用!方便!
由于时间和经济上的局限,所以出发选择了红眼航班,还是个廉价航空,但是真的挺累的,不过选择这个航班的人还挺多的
第一次坐peach的航班
时隔两年,终于要飞,即便是后半夜,还是很兴奋
排了很长的队,终于
换完登机牌
中国和日本的时间差是一个小时,当地时间凌晨4点到达东京成田机场,天气不是很好,中雨,旅行正式开始了,就是有点狼狈,没有带雨伞,还得去找房子。。。。
下雨,头zazaza的痛
对自己说:wow Japan
下飞机排队,入境排队,行李排队。
JR
其实就是地铁啦啦啦
第一印象,干净
你说三文鱼是养在这里的吗?哈哈哈 随便说的啦
跟着导航,冒着雨,拖着行李,两个人一把雨伞绕了一大圈终于找到民俗
民宿的外观还不错吧!在airbnb上面订的
日本的入住时间基本要在下午,所以跟房东商量了,可以免费帮我们保管行李,我们先去弄点吃的,一晚上没睡,作为星巴克的一级伙伴,首先打卡Starbucks。
后面就是星爸爸了
日本的草莓星冰乐
特殊的情怀
渐渐的终于天气转晴了,好漂亮的电车站。
总感觉到了日本,就应该去看一下富士山,即使很多人告诉我,没什么意思,但是个人还是很想去,所以早起赶大巴,我们是在网上订的大巴票,在新宿站坐大巴,出事电子票就行了。
新宿站,是一个大站,但是我们没有很多的时间在这里逛,如果你有时间的话就可以在这里多逗留一会
你看,日本的车站,马路上几乎不会有垃圾桶,所以在日本”干净”是我最大的感受,侧面的体现了一个国家的生活习惯和素质,真心希望有一天中国也会这样。
出发去富士山。还是很期待的,希望不要一朵云遮掉了我的山,去富士山的车次很多,但是因为我去的季节是樱花季,所以只剩下两个车次供我们选择。
缆车票,去那个最佳的观景点,是要缆车上去的,我们本想时间充裕,所以打算自己走下来,but要下来的时候发现只能坐缆车,所以如果你去的话就直接买双程的,可以省点钱,毕竟在日本交通费还是很贵的。
你看这个就是心心念念的富士山,还是很值得看的,上去的时候云还没有挡住山,但是马上就要挡住山了,记得《十二生肖》龙头就是在这个火山口被抛下来的。
打卡富士山上的冰激凌
吃货很满足吧
抓住了樱花的尾巴
哇哦 樱花
今天的行程里还包括东京塔,突然让我想到了《古墓丽影2》是不是有这个取景点的
东京塔
东京到大阪的新干线,就是中国的高铁,好贵呢。
好贵的“高铁”
在大阪的住处,就在大钟后面的12楼,
最喜欢日本的旅游景点,都不用给门票的,真棒
傲娇的鹿
与奈良的鹿合影
奈良公园就是看了一些鹿,还有时间多,所以就JR坐回去,想说好好的去吃一顿日本的刺身,于是来到了网上在推荐的黑门市场,想说连日本的菜场都这么干净。
哇!日本的菜场呢
明码标价,我要大开杀戒咯!
据说是北海道的海胆
这个大家熟悉吗?反正我不敢吃,不过也吃不起O(∩_∩)O
日本的一级和牛,人民币250吧!
感觉在日本,自己分分钟都是土豪。
据说京都看的东西会比较多,所以还是蛮期待的。第一站到了伏见稻荷大社,出了站就随着人流走就好,经验:外国人多的地方基本就是景点。
伏见稻荷站
都是人,好不容易等几个人走完了拍个照。
然后继续走,去了有名的清水寺。
清水寺
拍照技术还不错吧!
据说这个地方求姻缘很灵的,我要好好拜拜。
二年坂
俯瞰这些古建筑,我都还蛮喜欢的。
很惊喜,居然有星爸爸,据一位马来西亚的阿姨说,这是大阪唯一一家榻榻米设计的星巴克,职业病犯了,必须要打卡。
好喜欢呢的外观设计
打卡成功。
好像萧敬腾一样!走到哪里!哪里就下雨☔️
大阪起飞的时候!晴空万里!
上海降落🛬️的时候!倾盆大雨!
你好!我回来了!
不想做一个热闹的人!不想做一个交际圈的人!不想做最优秀的人!这样的人太多了!而我更想待在自己的空间里!冲杯手冲!拉杯拿铁☕️!朋友三两!沉寂有时!聚散有时!