这次三亚之旅,我们提前一个月就定好了机票,大人小孩都满怀期待的盼望着早日飞向祖国的南海!
其实最初对三亚并没有太多期待,而是作为一个北方人向往大海,所以我们就选择来到三亚,没想到超出了,我们想要的效果,美不胜收的地方啊,蓝蓝的天,白白的云,透蓝的大海。三亚的当地人也不像网上流传的那样,总之给我们的感觉是三亚的热情,人的热情,天气热情,大海的热情!
每次出行,我的爷爷以前在网上做功课(蚂蜂窝),让计划尽量充足并留有余地。
基本分工原则是:不奢饰,累中体现着快乐。
1、爷爷奶奶和秋晨商量确定要去的地点;
12、爷爷负责拍照并记录特有的要点;
13、秋晨负责玩好,玩出花样、玩出健康;
14、爷爷负责游记编写出版;
15、奶奶负责游记的审核;
去:2017年4月4日,北京首都机场T2登机口(南方航空CZ6716航班)19:00飞23点三亚凤凰机场,
回:2017年4月15日,三亚凤凰机场(河北航空NS3302)19:20经停(桂林)23:55到达石家庄机场
出行日期:2017年4月4至4月15日(11天)
费用花销:
机票往返:2125元×4人=8500元
住宿:695元×8天=5560元
用餐:2000元
门票360元
水果茶叶:700元
其他:2700元(画像、打的、买药)
合计:20000元 平均6700元
北京首都国际机场
这次旅行去三亚看海的理由只有一个,就是让秋晨和家人看到中国境内的大海是什么样子(据说三亚的海水和沙滩数一数二),而且秋晨喜欢海,喜欢海边的沙子,喜欢在那里开心的玩耍。
本书计划安排要点:开始在住在大东海(因为大东海离东西景点基本是中心地带),前往各景点,后三天住在亚龙湾亲子酒店(据说这里的沙子和海水是最好的,而且酒店的设施也是儿童的乐园)在酒店和海边享受悠闲自在的沙滩和海水。
看着秋晨站在海边的沙滩上,两眼注视着碧蓝碧蓝的海水,在夕阳映照之下,那掀起的浪花就像顽皮的小孩子舞动的彩虹,无拘无束,碧波荡漾,其实,这才是真正的舞蹈家,这时候一股海风亲切地抚摸了一下秋晨的秀发,她赶紧用小手撩开挡住眼睛的同时,太阳也依依不舍地用自己的余热光线温暖着整个海滩和小小的脸庞,这时候,归来的渔船就像一叶小舟满载着丰收、喜悦的劳作,防佛空气中也充满了盐的味道,
三年间,这次三亚已经是第三次出行了,平时带着秋晨玩耍的时间并不长,然而看着她一点点就这么长大,能多带一会儿是一会儿,在一起玩的时候确实很欣慰。都说隔辈儿亲,现在越来越体会到了亲切的那一刻,那是一种什么样的心情和缘分谁也说不清楚,只是想着尽可能多地让她感受外面的世界,感受大自然的魅力,去真实地认知这个世界。
大东海
头三天住在了大东海家庭客栈,环境很不错,离海边直线距离150米,秋晨每次去海边都玩得很开心。
呀诺达热带雨林景区主要由经石峡、梦幻谷、黎锦苑、山盟海誓、快乐体验、热带瓜果乡、雨林水族馆。“呀诺达”,是形声词,在海南本土方言中表示一、二、三。景区赋予它新的内涵,“呀”表示创新,“诺”表示承诺,“达”表示践行,同时“呀诺达”又被意为欢迎、你好,表示友好和祝福。
三亚亚龙湾五号度假别墅酒店
有时候也想着旅行中的意外和风险,每走一步都倍加小心,绝不能让孩子出半点差错,但自身的风险就很难控制了,比如,上次在去香格里拉的路上,早上在酒店秋晨走路把双手放在兜里,秋晨把手拿出来,如果摔倒了会把嘴磕破的,果不其然走到大厅滑到了,真把嘴磕破了不过还好破了一点点,不过从那以后,再也没有揣过兜了,当时真的很担心......这次去三亚,可能是水土还是温差的原因,秋晨发了四五天烧(最高38.9度),就这样秋晨依然那么坚强,真的很佩服秋晨的毅力,学习写字依然正常进行,帮着奶奶晾衣服、叠衣服等等正是有了这些 ,才成就了旅行中的精彩,正是有了这些,我们走到哪里,哪里才是最美的风景,一起在风风雨雨中感受最真切的风土人情。而秋晨在旅途中也有了集体观念,并学会了分享、学会了面对困难、学会了吃苦和担当,其中也感受着不同地域、不同文化、不同信仰的风土人情。最重要的是我们一起出行没有年龄的那份快乐和相伴……。
三亚亚龙湾五号度假别墅酒店
亚龙湾五号度假别墅酒店是由108栋独具热带浓郁巴厘岛风情的园林别墅和1栋会所组成。酒店与大海相临,酒店环境怡人、服务没得说,地理位置优越、交通便利,客房的装饰格调体现亲近自然、回归自然的风格,更适合带孩子居住!
三亚亚龙湾五号度假别墅酒店
这次在三亚,吃饭几乎都在酒店里解决,而最后一晚的晚餐,我们一定要吃当地的特色海鲜,我们通过大众点评,在本地人聚居的新民街小巷子里找到了当地美食。
第一海鲜市场类似于一个菜市场,里面有各种海鲜,水果和熟食,一般都会在市场先买好海鲜,然后找市场附近的加工店进行加工。到市场附近后,就马上会有拉客的各种阿姨大叔过来让你跟着他走,如果“狗皮膏药”甩都甩不走!!我们刚开始实行“就是不理你”政策,但发现根本没有用。后来我们觉得直接说“吃好了”比较管用!
因为提前做了攻略,我们就直奔口碑比较好的一家加工店。对了,如果说你怕自己去海鲜市场被宰或者不会买,可以先找好加工店,然后让店里的服务员带你去买海鲜,她们会还价,也懂哪个海鲜的好坏。
海鲜第一市场
之前攻略做到说这家店口味不错,我们吃了一次后,于先生便嚷嚷着走前要再来一次。小胡子加工店的加工费是明码标价的,在你买完海鲜后,店主会问你每种的加工方法。
店里卖的十块钱一只的冰镇椰子,之后我再也没见过那么便宜的了,第二次去的时候,老板直接送了我们一个。
这餐是我来三亚吃的最饱的一餐。吃饱走路回酒店顺便欣赏一下三亚的夜景。
早点休息吧,准备明天回家喽!