周六,大晴天,和小姐妹一起来了绵阳游玩,寻觅了一个可拍照、可休闲的地方。时间很紧凑,下午就要返程,于是我们选择了绵阳一个新修的休闲广场,在网上看了一下介绍,就从凯德广场打车去了三江半岛景区。
坐标:越王楼·三江半岛景区。
这是我见过绵阳最美丽的变化,在三江半岛“美丽抬头可见,幸福触手可及”。
游览前需要了解:
绵阳三江湖位于绵阳中心城区,水面约5平方公里,拥有国内罕见的宝贵生态资源。在改造中,按照美丽绵阳建设要求,三江湖码头改造提升:涪江河从三桥开始,安昌河从南山大桥开始,整个沿线1.6公里,陆域面积约9万平方米。提升改造将遵循合理的功能分区,大力提升景观建设和晚上的夜景亮化建设,全面提升码头形象,融旅游开发、市民休闲娱乐、商业于一体。
三江沿岸的码头有:越王楼码头、三江半岛码头、桃花岛码头、新龙舟码头和湿地公园。
行程路线:
三江半岛位于城市中心,在城区内打车 10几块钱就能够到达。我们一般选择在停车场的位置下车,因为那边的风景很美。马鞭草开了花,引来了好多的蝴蝶,翩翩起舞,充满了让人愉悦的心情,这里的风景完全适合于爱拍照一族。不论是风景照,还是自拍都能自成一幅美画。
我觉得三江半岛就是花仙子的王国,就连在骑自行车的步道上,都充满了仙气,那些鲜花争奇斗艳,芬芳扑面,美呆了。
走过春风万里,不忘身边有你。蓝天之下,一组洁白的游艇,如振翅欲飞、直冲云霄的海鸟,彰显开放包容和青春活力。
大半天赏完了风景,下午的时间我们就选择了广场附近的咖啡厅小憩。
这边的环境挺干净,属于商务休闲一体。我们选了一家观景台下的54号开啡,主要是下午茶甜品。看着是不是很美味。
旁边还有茶苑、简餐。选择的形式还多种多样的。
吃了饭以后,我们选择了乘坐摩托艇。这边还有豪华游艇、摩托艇、快艇、水上飞行器和学生训练用皮划艇。
最后,因为玩的很累了,在路边搭乘了观光车,围着整个湖边,带我们兜风。结束了一天的行程。