本来想先去厦门大学的,结果厦大要五点半以后才开放,还好南普陀寺就在厦大旁边,于是先去了南普陀。
南普陀的香火很旺。环境优雅静谧。临近五一高峰,游客已经很多了,但是寺里很安静,人多而不喧嚣,并且很干净。大概闽南人都是敬畏佛祖的。这一点比北方好太多。
从南普陀可以看到厦门的地标,双子塔。
植物园和南普陀寺离得也很近,听说里面是有道路相通的,但我没找到。
雨林区有很多加湿器,不断释放大量水汽,造成烟雾缭绕的感觉。很多人在拍婚纱照,基本一个镜头里能收进三五对。
裸子植物,本来就热,看到这些又热又渴。
到了厦大已经天黑了,好多景点都没看到。路灯也很暗。
芙蓉隧道,里面全是涂鸦。
很羡慕这样的校园文化,涂上去的是青春,是回忆。
竟然看到了我最喜欢的小王子。永远寻找最美的那朵玫瑰花。
终于能看清楚一个建筑。
一个很文艺的书店,叫不止书店。也卖些很文艺的笔记本,盖章本,明信片。我的盖章本就是在这里买的,逛景点的时候随身带着,随时盖章。文艺青年必备哦~
陈阿伯蚵仔煎
陈阿伯烧仙草,这个要赞一下,后来几天吃了好几次烧仙草,都不如这个好吃。
晚上饿急了,吃的有点多。
早餐,中山路的1980肉粽,五香条,丸子汤。肉粽味道还可以,里面有三层肉,就是比五花肉少两层。五香条味道非常好,外焦里嫩,晚上又去吃了一次。
早晨的中山路,看上去有点阴天,但是,此时的我尚不知,等待我的将是烈日骄阳。
环岛路,这是白城沙滩和胡里山炮台附近,没有去最美的会展中心一段。天气太热,光照太强,刚刚走了几步衣服就被汗水浸透了,感觉再走下去就被晒化了。赶紧打车去了曾厝垵。
车辆行驶在这样的路上,不知道司机还有没有路怒症。
暴晒下的白城沙滩,透过屏幕都能感觉到热浪。远方的双子塔有点海市蜃楼的感觉。
天气再热,只要不上班就很嗨啊~
在天桥上拍曾厝垵
小吃
曾厝垵的民宿客栈都是这个风格,文艺清新范。
找到了张三疯,喝了一杯小岛海盐奶茶,盖章,满足。
陆陆续续找到很多可以盖章的店
在中山路住了好几天,竟然临走了才逛。其实中山路和曾厝垵的店都是差不多的,甚至和鼓浪屿都一样。再来的话,我会舍弃曾厝垵。
新华书店,是不是少了一些严肃,多了些小清新?
依然新华书店
三味酥屋,没错,这些看上去像书的盒子,里面装的是糕点。这里的大多数食品卖的都是创意。
苏小糖,以牛轧糖为主的糖果店。
莓超疯的莓莓塔
对草莓没有抵抗力,中午热的饭都吃不下,下午看到这个甜品一下子就胃口大开。
晚饭又去了1980,招牌沙茶面,五香条,烧仙草。
华灯初上的中山路。
一个人的旅行结束了,
感谢这座浪漫的城市,给我五彩斑斓的回忆。
再见,厦门。