Day 1 北京——三亚
由于早上八点的飞机,我们因为住北京西头,只能五点起床,头一天晚上提前订好了五点半的滴滴,第二天早上闹钟一响,圈圈和 圆圆赶紧洗漱完毕后,就把还在睡梦中的一一酱扛起来裹着衣服,直接拖出了门,整个过程之迅速,可以说是发挥到了我们效率极致了。不过到达机场以后,一一酱居然兴奋的不困了,也没有给我们添乱,乖乖的跟着爸爸妈妈安检、登机,过程比想象中的要顺利,值得表扬。
因为圆圆妈在北京过敏了快一个星期,就盼望着去海南养养皮肤。事实证明,空气、水、心情,简直是养生的三大法宝。
三亚湾
早上八点,准时登机,没有延误。看,南航的大飞机!
三亚湾,热带风情的初次体验
傍晚时分来到了三亚湾,人还挺多的。一一酱是个很谨慎的孩子,刚开始,还有一点怯怯的,不敢下水。
好啦,天越来越黑了,浪也越来越大,我们就回家吧,一一酱的小伙伴妞妞坐下午的飞机过来,马上她也要到了,我们明天再来吧。
DAY2
清晨的三亚湾,远处有好多帆船。收拾好出门吃个早饭,就去海边啦。小朋友玩沙的整个过程就是挖沙、倒水、倒水、挖沙,如此简单的活动,她们能玩上一整天,可能就是她们心中的美好的事情吧。
中午了太阳越来越大,我们决定先回公寓休息。午饭嘛,当然是叫外卖喽~
你是电你是光你是唯一的神话,我只爱你 u r my superstar ~~~~
蜈支洲岛,沧海里的一枚明珠
Day 3
今天我们要入住珊瑚酒店啦,所以上午我们就从9号公寓退房,然后开车去了蜈支洲码头。码头里的游客中心有入住旅客直接办理登船手续的地方,办理好手续后,就可以直接登船了,不用和散客一起排队了。
办理完入住,我们到酒店的临海阁中餐厅吃午饭,因为已经过了饭点,用餐人数很少,这餐厅吃的很一般,但是窗外的风景却是一流。
吃完饭,到了娃要睡午觉的时间了,无奈,一一酱看到阳台上的大浴缸,非要在里面游泳,好吧,随便你喽,只等你晚上早点睡。
此时的一一酱正在唱《let it go》,请自行脑补背景音乐和画面,不要唱出声来哟。
下午4点半,接到妞妞妈的电话,说妞妞午觉睡醒了,于是乎,把玩的正嗨的一一酱从水里捞起来,直接擦擦干换身衣服就出门啦。不得不佩服这个精力过剩的小朋友,下午在水里扑腾了那么久,居然还有力气去追酒店门口的鸽子。
这时候散客差不多都坐船离开了,现在岛上剩下的就是一些拍摄婚纱照的新婚夫妇以及入住的旅客,所以很是清净。下面正是到岛上一些网红地方拍照打卡。
到私人订制的拍摄地点的时候,一一酱终于坚持不住睡着了,把一一酱往婴儿车里一放,可以轮到圆圆妈尽情的自由发挥了。
傍晚路遇一只悠闲散步的孔雀,在这里,它是整座小岛的主人,闲庭信步,从容大方。在此刻,宁静的岛屿是属于它的港湾。
day 4
蜈支洲岛上的第二天,当然是睡到自然醒。我们的房间,可以看到清晨的第一缕阳光洒在被子上,这才是度假的感觉。到酒店餐厅吃完早餐,就可以去海滩玩耍啦。顺便表扬一下酒店的自助早餐,种类非常丰富,味道也不错。
吃完早餐就直奔沙滩,酒店大堂有免费的玩沙工具可以领取,登记房间号就能够借走,好了,有了工具了就直奔海滩吧。
找块树荫底下,给一一酱做个大本营,然后尽情的玩吧!
圆圆妈作为运水公,也是运了好多趟。不过,不妨碍圈圈爸捕捉一些小片段。
看着一一酱自己玩的嗨皮,圈圈爸终于可以腾出时间和精力来给圆圆妈多拍几张个人写真。
好了,玩累了,回房间换好衣服,就退房啦。和入住酒店一样,也是电瓶车直接送到码头,然后就开车来到了我们这次旅行的另一处惊喜的地方。
拜拜啦蜈支洲岛!现在看来,三亚的沙子,确实当属蜈支洲岛的最为细腻洁白,真的是一个值得住一晚的地方。
和酒店海滩来个合影,然后就出去觅食去啦,酒足饭饱,养足精神,明天好好玩转天域!
晚餐又来到了第一市场。前天在这里没有吃好,这次选择了四川小胡子海鲜店,圈圈爸和圆圆妈这次点了海南四大名菜之一和乐蟹。
嗲嗲的椰子鸡
椰子饭圆圆妈非常喜欢吃,有椰香味,口感也比较软糯
四川小胡子海鲜店
椒盐皮皮虾,个头大,虾肉饱满,很喜欢虾肉上面浓郁的蒜香,交织着微辣辣和咸香,十分过瘾。
四川小胡子海鲜店
给一一酱点了一份海鲜炒饭,这么大份的炒饭,小屁孩儿居然吃了半盘。
day5
亚龙湾,文艺的集结地
上午和酒店近距离接触以后,就退房去本次旅行重头戏——亚龙湾天域酒店。因为下午和其他小伙伴一起吃了渔排,到达酒店办理完入住也就快五点了,放下箱子,就赶紧去海边偷瞄了一眼。
又是个明媚的早晨,来到花屿海餐厅吃个早饭。选个池畔的桌子,看着这风景,吃着早饭,人生一大快事。
因为和大部队汇合了,可以让朋友给我们在沙滩上来个亲子写真。圈圈爸终于从镜头后面走出来了。
下午4点,我们坐酒店大巴去机场了,为期6天的假期就这样结束了