亲子游,让旅行真正变成休闲度假,精华就一字慢,不赶场,不打卡,制定一个主行程,然后根据小朋友的生物钟调整细化。保证小朋友吃好、睡好是关键,这样旅途才能轻松愉快。要不,保证下次出游不想带他。
关于酒店,建议选择含自助早餐的,小朋友很有可能不适应当地美食,酒店的早餐就显得尤其重要。
关于必玩景点,每一次出游的选择,必然有吸引人的美食或美景。一般我们会选择前天晚上入住附近,这样,既保证小朋友的睡眠,又免去一大早赶路遇到交通阻塞影响心情或延误时间,赶上第一批进景区,人流高峰的午后刚好尽兴而归。
旅游网站提前订好往返机票,大致规划行程,订好部分酒店,景区门票,船票等。
考虑天气因素,参考旅游攻略,做好充足的物资准备。比如,广西自游行,防晒系列这里不用赘述。小朋友必带系列,奶粉、纸尿裤、指甲剪、退烧药、伞车、防蚊虫叮咬、擦伤、叮咬后涂抹药膏、小玩具等等。噢,真是甜蜜的负担!
交通(飞机,动车,出租,游轮,摩的):4396元。
住宿:1572元。
门票:458元。
美食:998元。
其它:150元。
宝贝,你想去看大海么?
想。
大海好玩么?
好玩,大海有水,有沙子。
好,那爸爸妈妈带你去看海吧!
就这样,起飞。就这样,说走就走。
冲上云宵那一刻,旅途正式开启。
小长假第一天,西安各大街小巷人头攒动,订了傍晚的飞机,白日里家乡好好漫游,饱餐两顿,补充点能量。选择小朋友的午觉时间去机场,到了机场刚好睡醒,看到陆续起飞的大飞机,难掩激动的小家伙大喊:"妈妈,快看,是天天,她好厉害。"(汪汪队立大功中毒不浅呀!)
对于当天要搭乘班机的安排,要么早,要么晚。我们选择早点到咸阳机场,这儿有供小明友玩耍的小型游乐场,商业区也够小家伙跑半天,小朋友玩得不亦乐乎,直至登机。
落地南宁机场,这里刚刚经过一场暴风雨的洗礼,夜晚机场走廊,宁静。
南宁,本不打算停留。但是秉着来了就转转的作风,我们选择去南宁博物馆四周遛达。南宁博物馆展台,显然,这是一座没有多少历史的小城。博物馆后面的公园,老建筑倒是另有一番韵味。
继续选择小家伙午休时间转战北海。北海,一座美丽的海滨城市,侨港物美价廉的海鲜,老少皆宜的北海银滩,随意走走的北部湾广场还有老街。
绿色的隐在小树林背后的一座鼓楼,原汁原味。
小桥流水人家
矮矮地一排排老长亭,是茶余饭后休憩的好去处。
第一眼北海,烈日当头照。
第一眼银滩,人山人海。
银滩的沙子细腻柔软,没有颗粒存在感,倒是有几分水泥的感觉。
北海银滩落曰。
小长假期间,国民的旅游热情,果然不是盖滴。跟后面涠洲岛比起来,北海也是不值得停留的。
見过三亚亚龙湾、蜈支洲,深圳大梅沙、西冲海滩的我,在下船那一眼,依然被涠洲岛的美震撼到了。美丽的涠洲岛,你值得拥有。
涠洲岛欢迎您
下船之后,第一时间买上岛票,买好票穿过长长的海景走廊到停车场,坐车到酒店(订的酒店有接送服务很方便)。岛上阳光更毒辣,防晒霜,防晒衣,遮阳帽,遮阳伞必须带好。
海景走廊眺望南桥。
酒店阳台海景,海天一线。
酒店用餐,观海,午休(避过最强日头3小时),然后海滩游玩,滴水丹屏静静看落日。
酒店5分钟到滴水丹屏
旧船与海
海星,皮皮虾
叫啥来着…
滴水丹屏,一直在滴水的层层叠叠的石头
落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。渔舟唱晚…
友爱的老爷爷,说看到此情此景,岂能不拍,谢谢您,替我们记下这一刻。
夜幕降临,涠洲岛岛主与游客们纷纷结束忙碌一天的生活,享受静谧之夜。我们仨坐在全景阳台上,看着海面远处一闪一闪的灯塔,听着海浪拍打声,望着满天星辰,沉醉中。
第一站火山岛之南湾鳄鱼山景区,欣赏火山喷发遗迹,感慨大自然的鬼斧神工。海水清澈见底,小鱼小蟹随处可见。
入口,标志塔
红红的火山岩浆土
标识牌
青苔,海蚀,焦土
五彩斑斓
水清见底,欢快游戏的小鱼
清晨,看一眼海景,别了,我的超级无敌海景阳光大床房。动车到桂林。
海客谈瀛洲,烟涛微茫信难求…
夜宿桂林
桂林米粉
桂林,之前来过。这次,纯属亲子休闲。秉弃主流景点,时间充裕,足够玩腻山水。漓江漂流因为电竹筏太吵,加上江水混浊,直接抛弃,入住阳朔。
漓江
益田西街
西街水上舞台
阳朔主街
遇龙仙境,小朋友身高不足1米,不能漂流,略有遗憾。骑行一段时间,小朋友睡着,就这样因缘巧合来到了大榕树景区,找个坐的地方让小朋友好好休息。
遇龙仙境
遇龙仙境
一棵上千年大榕树,村民的许愿树。盘根错节,枝繁叶茂,老树干垂下丝绦落地生根,不断与老枝枝连,即便老根腐朽,新的根基也早已稳固。果然,长寿还是要掌握方法的。
刘三姐对歌台
大榕树枝繁叶茂
大榕树枝繁叶茂
大榕树景区
世外桃源,人工景区,水清且浅。当天游船(大约20分钟)体验很棒。船行过半,天空下起了雨。行至终点,又骤然放晴。途中穿过山洞,完美再现桃花源记“豁然开朗”。
桃花源记
入口处,原始的自然美。
景区修建的各个少数民族寨子,游船靠近时有表演。
四季桃花
微雨飘飘
停靠岸边
惹眼的小桥
山脚下的花丛
渊明阁窗景
渊明阁窗景
益田西街,青苔石阶,色调鲜明,古色古香,晚上8点大小酒吧开始暖场,青少年的天堂,年轻真好。街尾覌景漓江。
最后一天,选择公园小游,近距离体会当地风土人情,准备返程。
如果有下次,我们会直奔涠洲岛,在岛上呆几日,接着玩转越南。
阳朔公园
公园晨练
桂林机场
登机返航
别了,广西。
欣赏完大自然的鬼斧神工,是时候享受我大西安的品质生活啦。广西,再见!