昨天小MON走过艺术味的川美,今天一尝地道的「重庆味」。什么是绝无仅有的「重庆味」?——
“一个宫崎骏风格的8D盗梦空间暨魔幻主义城市”
“你永远猜不到自己在地下室还是在几楼” 百度地图:“我认输!
感人的小说及电影《从你的全世界路过》,也取材于这片土地,演绎一段笑着流泪的故事。今天,小MON也将会从这世界路过,开始探险之旅——

店铺:淘小面 地址:江北区盘溪路422号
来到重庆,有两种东西不能不尝,一是火锅,二是小面。所以一大早,小MON就被吃货属性叫醒,坐着「过山车」来到江北区,一试推荐的原汁原味的重庆小面。

地址:嘉滨路88号洪崖洞民俗风貌区
重庆,最不能不提的地方就是洪崖洞。此起彼伏的吊脚楼,立体式空中街道,就像身处宫崎骏画中的移动城堡一样飘然于世,被高楼环抱,充满不可思议的梦幻却又触手可及。

顺着阳光和微风,小MON来到洪崖洞的4楼,这是一条重庆风味街。手工的老火锅料,巴渝的辣椒制品,香飘十巷的麻花,就像一张张名片,陈述洪崖洞百年的风雨故事。

地点:拾光汇书吧
像店名一样,这是洪崖洞内关于时光的一家咖啡书店。窗外从砖瓦中流出一条嘉陵江,从书中读着重庆当年的故事,是它的时光,也是MON现在的时光。

地址:邹容路100号
洪崖洞11楼的楼顶,原来又是一条大马路。顺风而行,穿过由「火锅筷子搭建而成」的国泰艺术中心,很快就到了重庆的商业中心兼精神堡垒——解放碑,一览繁华。

地址:渝中区较场口88号得意世界一楼
对于重庆人,火锅是怎样的存在?他们说,是续命的……所以不吃上一顿火锅,又怎么算来过重庆?解放碑一路而行,这家花海中的码头火锅深深吸引MON的每一个细胞。

在花房的絮绕中,点亮浪漫的蜡炬,如城堡的主人一样品尝着精心的美食❤——火锅有点小辣,但却是越吃越吸引,菜品也是精美别致,为重庆之旅贴上了最具香味的标签。

穿过洪崖洞的魔幻城堡
见过解放碑的斑驳繁华
尝过小面火锅的辛辣回味
重庆还有很多有趣的地方,可惜小MON未能一一呈上。而可以肯定的是,重庆是个很特别的城市,重庆人也非常友善,是值得一到的地方,有机会的话,我们是否会在重庆相遇呢?