这次是临时与朋友约的,只是旅行社有特价团,闲着没事,就一起报了。整个行程下来感觉是便宜没好货,但是云台山的风景确实是很美,虽已初秋但是感觉不到冷。
简介:
云台山位于河南省焦作市修武县境内,景区面积240平方公里,含百家岩、红石峡、子房湖、泉瀑峡、潭瀑峡、猕猴谷、叠彩洞、茱萸峰、万善寺、峰林峡、青龙峡等主要景点。云台山整个景区山峦连绵不断,主峰茱萸峰海拔1304米,登上茱萸峰顶,北望太行深处,群山层峦叠嶂,南望怀川平原,沃野千里、黄河如带。云台山有落差314米的云台天瀑,坐落在景区泉瀑峡的尽端,是中国发现的落差最大的瀑布之一。天门瀑、白龙潭、黄龙瀑、丫字瀑形成了云台山独有的瀑布景观。多孔泉、珍珠泉、王烈泉、明月泉清冽甘甜。
这次是和好友一起跟团出行
蓬莱早晨5点出发,集合上车
路上大约10个小时,多亏是和一群好友,否则路上的时光太难熬了。
下午三点多到的开封,旅行团定点在小宋城自费用餐。一个中等饭量的女生大约三五十块钱就可以吃饱,我不喜欢吃牛羊肉,就吃了一碗凉皮,十块钱解决问题。
吃完饭后闲逛了一会(因为跟团,这点很不方便),就继续上车,开往云台山。
早晨五点半起床,用过早餐后,坐大巴直奔云台山,天不是很亮_,路边的风景也看不太清。大巴运行了将近一个小时左右到达云台山景区。景区很大,相互之间有景区公交可以解决,很是方便。
开始爬山。也不能完全说是爬,路很缓
午餐我们是自带的,大家围坐在一起,感觉很不错。景区有好多的类似服务区的地方,感觉应该是景区开发前的原著居民,吃的用的都有,价钱也不贵,一瓶农夫山泉一般都是两块钱,爬山不用带太多的水,一般一两瓶就够了。
喜欢这种水帘洞的感觉,我拍照水平不行,也只能拍成这样了
传说中的玻璃栈道