看过浪花起舞的蔚蓝海洋,也看过珍珠闪烁的软绵海滩
看过古木参天的热带天堂,也看过俄罗多姿的槟榔林海
而三亚
除了风景,当然更有垂涎的美食
这次我们的目标将锁定在是三亚美食~
订了大东海的酒店,机场过去大约半小时左右的车程。银泰酒店的套餐包含了接机,酒店派车来接,是一辆本田的奥德赛,车况很新,司机很nice。
酒店大堂分两层,光线很好。巨大的柱子贴满了绿色的长条形的马赛克,与窗外的绿色园林相得映彰。前台在二楼,乘扶梯上去。
前台旁是大堂吧,办理入住时如需排队可暂时在那休息,服务生很热情,会主动询问,关心我们口不口渴,然后奉上清水一杯 ……
这所酒店的每一间房间都是为了满足不同游客的需求而建造,只待独具慧眼的你来发现它带给你的惊喜!
银泰酒店的房型很多,但它的豪华海景房尤让人记忆深刻和喜欢,这间房以时尚简约风格为主,房间里以白色为基调,与地面仿古的黄色地砖相得益彰。
在这里,有海景,有绿荫,有着你完美生活要求的每一处东西。
靠阳台休息区配有两张白色的藤木沙发和茶几,窗帘为米黄色加浅白色纱帘,窗帘保证了遮光的效果,而纱帘的半遮光效果有一种朦胧的美感。
硬床头背景是绿色的藤木合成,白色线条收边。床头上还有两个白色边框的悬挂式台灯,显得特别协调
家具很简洁,但实用功能性很强,打开柜门里面是暗藏的小冰箱,设备相当的人性化。
房间里的开关插座面板,外形美观简洁,标识很清楚,使用起来很方便,于其他酒店不同的是,他们配有单独的取点卡,非常的实用且人性化。
来海南旅游的游客,都会关心的问题—去哪里吃海鲜?
在三亚,吃海鲜客流量最多的地方,除了万人海鲜广场、春园海鲜广场,就是第一市场海鲜加工店。
第一市场海鲜种类繁多,明码标价,公平秤对比,绝对靠谱。又位于市中心繁华地段,方便购物、吃饭和逛街。
那么,在第一市场哪里吃海鲜比较好吃划算?哪家店的环境好?哪家店比较干净呢?
在当地朋友推荐下,我们认识了阿彬川味海鲜的老板。老板是海南人,我们都叫他阿彬。
在海南,通常有这样亲切的叫法,如果对不知名的人,都会亲切的叫阿弟阿妹,如果知道名字就在名字前面叫阿什么这样子。
取这样的店名,不仅让海南人觉得亲切,也方便游客记住名字。
阿彬川味海鲜加工店,就在菜市场大门斜对面二楼。听朋友说这家店诚信、口碑好、川味海鲜做得很好
我们去吃海鲜的时候,刚好是他们乔迁第一天开张,刚开始还以为是新店开业,楼道里摆放着清香漂亮的花篮,餐厅环境也是格外的清新和洁净。
详问之后得知,阿彬家的海鲜开了已经有9年了,之前在春园广场搬迁到这里的一楼营业,随着生意好,收入高,对场地的需求也比较大,所以现在搬到二楼来了。
餐厅招牌菜
盐焗鸡
盐焗鸡︱起源广东,是一道特色传统粤菜系客家菜,原材料是鸡和盐等,口味咸。制法独特,味香浓郁,皮爽肉滑,色泽微黄,皮脆肉嫩,骨肉鲜香,风味诱人。
现已成为享誉国内外的经典菜式,尤其在海南得到了广传。
通常选一只当地散养的走地鸡,两斤左右重量,把用配好调味料淹制好的光鸡用锡纸包好,锡纸起到吸干水分、锁住营养的作用。
接着,放入炒制好的砂锅盐堆里,这里选的是粗海盐,经过加工不含杂质的老盐,富含大量的钙、镁等微量元素。鸡焗制1小时左右而成。通过盐堆的温度把鸡闷熟,盐味充分渗透到鸡肉里。