玉渡山,北京近郊的原生态自然风景区,被誉为“京北小九寨”,目前,是一处尚未被开发的处女地。
虽然是未被开发,但是随着近几年名声越来越好,到此来玩的人越来越多。
上周末下着蒙蒙细雨,在同伴都打退堂鼓的情况下,我还是执拗地要来这里看一看。
果然,不失所望,“小九寨”玉渡山虽然不及“大九寨”秀丽壮美,但是隐匿在京郊周边,有高山草甸,有山有湖,有潭有泉,茂林修竹,又人烟稀少,尤其当天还下着雨,倒也别有一番滋味。
▲拍全景图会上瘾,一鼓作气拍了这么多
北京户外俱乐部
一天,大巴往返
(8点出发4点回,路上用时4h,景区待4h)
▲大巴车上的随拍,车一路开到了山顶,窗边景色迷人
作为朝九晚五的上班族,每天对着电脑键盘,一到周末就格外渴望去大自然呼吸新鲜空气,哪怕下雨下刀子,所以,出行选择了户外俱乐部,拼车省钱又省事。
▲执拗的人不止我一个
本来以为,人不会很多。结果一到才发现,和我有同样心理的人不在少数,看着大家一路打着雨伞,披着雨衣,冻得哆哆嗦嗦,脸上却都乐乐呵呵的,感觉一下就找对组织了。心情像天气一样:清凉,敞亮。路上一位阿姨说:出来玩儿,玩得就是心态。不能更赞同。
可能这就是我长久以来痴迷旅行的最重要一个原因:心态会变得越来越健康年轻。还有一个原因就是:看美景,拍美照!下面就分享一下在这样的心态下,拍出的美景美照。
单单是这个名字就让人觉得舒畅。山连着山,水连着水,在雨中交织成一副山水画。在这样的景色里,人会很容易放空思绪
站在玉渡山山顶,可以俯览全景。但对我来说,最迷人的部分是攀爬的过程,充满乐趣。
▲水非常非常清
之前看攻略时候,就被高山草甸吸引,因为很难想象高山之上的还会有这样的地方,亲眼所见,感觉一片辽阔,在这里野炊散步凹造型真的是再好不过。
▲一枚用灵魂在拍照的模特
除了我文中提到的三个景点,其实玉渡山还有很多可以体验的内容:比如农家乐, 只是因为时间和条件限制,并没有玩透玩够,先分享到这里,以后有机会还会再自驾多去几次的。