旅行对于我而言,一直是不变的追求,平常上学,业余时间打工挣钱,等攒够了一笔资金就去旅行,在途中,总是可是发现不一样的风景,不喜欢跟团,拍死板的游客照,你要走在你的路上,在路上,你能更好的发现你自己,找到你自己许多人都在说,旅行的意义是什么对我来说,旅行并没有意义,正因为如此,才要去寻找旅行的意义,right?
三亚一直是我梦想的地方,有阳光有大海有沙滩......一直在城市生活,总感觉里这些东西很遥远,于是在有了一笔资金的前提下,就毫不犹豫的选择了这里啦,毕竟还在上学,资金有限,所以这次还是以穷游为主,另外时间上为了避免旅游高峰期。希望这篇游记能对想来三亚旅行的朋友们提供一丢丢帮助。也算是我对自己一路旅程的记录。
大致行程 时间:4月8---4月13(6天5晚)人物:我(nemo尼猫)+男友(熊猫)
行程: 自由行+租车 住宿:客栈+度假酒店 出行工具:飞机+动车~
Day1:上海—三亚 很晚的飞机,晚上11;50抵达三亚凤凰机场,回酒店休息 ,
Day2:大东海+第一市场(吃海鲜)
Day3:槟榔谷+呀诺达热带雨林(踏瀑戏水)+ 七仙岭,(入住七仙岭御新荔苑雨林温泉度假酒店 )
Day4:情人湾
Day5:清水湾+第一市场
Day6:回家,三亚——福州(飞机),福州——上海(动车)
我们的小奔奔~~ps:在这里我的建议是去三亚如果会开车的朋友我是非常建议租车自驾游的,真的可以看到很多超美的风景,特别是去保亭县(我后面会提到)那一路烟雾缭绕,简直堪比人间仙境。
住宿 三亚是各种度假酒店聚集的天堂,选对了好的酒店旅行就成功了一半,不过nemo和熊猫还没有能力天天住奢侈的度假酒店,所以选择了客栈+度假酒店的这种组合~
day1:因为很晚到的,住的很普通的快捷酒店~
day2:远方在田边客栈(亚龙湾)209一晚, 这家店性价比挺高的,晚上还有美味的barbecue~但是位置非常的偏远,在山里面,走路过去要很长时间,熊猫当时都以为导航把我们带入了荒山野岭,结果不是的~~房子感觉是根据农民的房子改造的,基础设施还不错~
三亚亚龙湾远方精品客栈 - 在田边
day3:七仙岭御新荔苑雨林温泉度假酒店 我们住的490一晚,这家店儿也是考虑了好久才决定的,很推荐这里想找一天泡温泉,可是后来发现预算时间不够了,在网上搜索资料的时候,也有朋友说珠江温泉和南田温泉并没有想象的那么好,有朋友推荐了七仙岭,说七仙岭温泉比南田好太多了,于是将信将疑的查了七仙岭的资料,后来发现七仙岭的温泉就在热带雨林里,人迹罕至,风景超美,一下子就把我和熊猫吸引过去了,后来我们发现去哪儿网上正好有七仙岭荔苑雨林温泉度假酒店的团购,于是敲定这家,把温泉+度假酒店一次解决啦~而且比起亚龙湾至少1000+的度假酒店,这里简直超值了 酒店位置偏远,在保亭县,已经是少数名族地区了,熊猫从呀诺达开车到这儿花了一个半小时,虽然时间很久,但一路上的风景让我们都永生难忘
day4:海南哈利路亚清水湾海景酒店公寓 298一晚这家店儿是熊猫定的~~强力推荐~!!五颗星,当我们住进去的时候都惊呆了,比在携程上看的照片好太多了,是大套房,还带厨房,阳台上有按摩浴缸,而且对面就是清水湾,简直不能更赞了~~这性价比........去三亚的朋友们不要错过这家哦~另外,这家酒店在一个很高档的小区里,没有前台,到了要和他们打电话,然后会有管家来接你,在预定的时候记得和他们说尽量在高楼层,这样视野会更好~~我们当时是住的顶楼哈哈那片小区里有很多酒店,还有电影院每天都会放电影,凭房卡就可以免费看,不过后来我和熊猫都太懒了就没去辣~
day5: 最后一天~我们住的是 三亚哪里哪里海岸客栈~去哪儿网上团购的~ 238一晚 所谓的海岸客栈,其实就是顶楼有那么一点点海,特别在意海景的还是不推荐了,不过顶楼的小露台不错~~拍照很有feel~~ 房间也很有特色~老板也是个很有意思的人,养了一只猫,丑萌丑萌的,超可爱~这家店地理位置优越,在三亚市中心,去哪儿都方便,因为第二天一早我们就要赶飞机,所以选定了这家~~
大家尽量早些预定酒店,避开旅游高峰期,然后就是多看看团购,特别对于学生党和穷游党,团购可以为我们的旅行节省不少开支)
Day1 :上海——三亚 (联系租车公司取车)【关于机票】机票我们是提前一个月定的,480一人,加上燃油费也就680,折扣还是比较大的建议大家去玩的时候机票也是尽量早些定,一般提前半个月左右都可以有较大的折扣,还有一个就是避开国内旅游的高峰期,价格自然也就降下来了,去哪儿网和携程的价格性价比很高
熊猫先生~~第一天到三亚的时候已经很晚了快0点了,一出机舱就一股热浪袭来~ 后来我们电话租车公司,他们已经在门口等候,交接车手续很快,取到车后我们就回宾馆休息,准备第二天出发~
Day2: 大东海——第一市场——宿【远方在田边】客栈
我们去大东海的时候已经是傍晚了,傍晚的海滩和阳光有一种别样的色彩,但是或许是因为商业开发,大东海的海水已经不是那么的清澈,而且人很多,沙滩上也有一些垃圾,我们没有做很久的停留,玩耍了一会儿便离开
大东海
接下来进军无数人说过的【第一市场】~吃海鲜~!第一市场,貌似是去三亚的游客的必经之地,看了攻略去了网友推荐的阿浪海鲜,服务很好,我们自己去第一市场买的海鲜,价格便宜明码标价,还很新鲜,口味鲜美可口,我和熊猫吃了一大桌子,~表示已撑死