马上就是六一儿童节了,为恐人满为患我带着六岁的小侄女打算提前进行一场亲子之旅。查了很多资料发现杭州宋城烂苹果乐园很不错,游乐设施,园区环境氛围等很适合小孩纸去玩,周边不远还有长乔极地海洋公园和野生动物世界,完美符合了我的要求,可以带着小侄女多元化的游玩,简直太棒了!
话不多说,算好了行程即刻就出发。大手拉小手美滋滋,两天的旅程既不会让人觉得太过疲劳又可以玩的尽兴,小侄女开心的一路上蹦哒哒,让我一个成年人也充满了期待~
第一天上午到达我们的第一站:杭州宋城烂苹果乐园。当天很幸运的看到了迎接表演,工作人员穿着卡通服装非常可爱,还有很漂亮的小姐姐跟小盆友们互动,气氛可以说是非常活泼了!小侄女就像来到了她自己的世界开心的不亦乐乎!
先玩一轮碰碰车,本来小侄女儿想坐长颈鹿的车车可惜人太多了没抢到哈哈哈,不过也玩的很开心,小朋友多的地方就是很热闹。还有专为小朋友建造的过山车,真的很贴心了,称这个园区是小朋友的天堂一点也不过分呢
我最喜欢的当属糖果街,造型又萌又可爱,颜色粉嫩,满足了老夫的少女心(羞射脸
接下来是拍照区,非常萌的动物造型配上暖暖的光线,随便在旁边一蹲一站拍出来就会很好看,可以说这个园区拍照根本没有死角。
玩了一半才发现时间安排的太少了,有很多地方还没带小侄女玩就得去下一个地方了,有时间的话带着小朋友在这里玩一整天都是没有问题的。除此之外还有四季花园、深海广场、水果部落、荒诞小镇、爱的故事屋、魔法丛林、魔幻乐园……重点还有一堵水母墙,很漂亮的 ,一双双小手情不自禁的去抚摸,小孩纸的童心是多么可爱啊…
简单的午餐过后又带着小侄女儿来到了杭州长乔极地海洋公园。整个色调是浅蓝色的浪花朵朵,像大海一样给人的感觉很安静又像马上进入宽阔的海洋内部。
海底隧道,各种叫不出名字的鱼儿在头顶游来游去,身临其境的感觉很奇妙,场内有潜水员和美人鱼表演,和鱼儿们一起舞蹈美轮美奂。
最不能错过的是大型表演,有白鲸、海狮、海豚等,动物们都很乖很和善。小盆友最喜欢看这样的了,小侄女看到海豚玩气球兴奋的手舞足蹈。看表演的人超级多,有准备的朋友们可以提前去排位,在前面看感觉会更好的。
看完表演我们去看了水母,很多种类,还有发光水母,在玻璃外看着它们飘啊飘的竟觉得很温柔,是那种美丽和气质共存的动人风景。 这种生物如果能变成人的话一定是绝世美女吧…
企鹅园环境打扫的很干净,比以前去过的海洋世界好很多,可以看得出动物们被照顾的很好.
这个海洋公园规模很大,海洋动物也超级多,无奈就是自己知识太少了很多都不认识,小侄女儿一会问这个是什么那个是什么都答不出来很尴尬。带小孩纸来很长见识,不虚此行。
一天的游玩过去,几乎都是暴走模式,两个园区都很大,分别可以逛一整天。小侄女儿直喊腿疼,赶紧带她到预定的酒店放松休息。
我们入住的是毗邻湘湖的杭州第一世界大酒店。 住宿当然有更多选择,来的朋友们也可以去位于西溪湿地洪园访溪路的西溪蜗牛房车营地过夜或者前往杭州皋亭山帐篷谷都是不错的选择,晚上还可以坐在草坪上观看室外超大屏幕播放的露天电影更亲近自然。
整个酒店呈环形建筑,中间是热带雨林的偌大空间。我定的是亲子主题房,房间面积很大,古色古香的格调,又带有欧式风情,木质的家具感觉很舒适,房间还摆了一束鲜花一份水果,很贴心哦。
经过一晚的休息,第二天一早我们就来到了杭州野生动物世界。我和小侄女儿是步行慢赏,进了园区发现有很多朋友直接驾车入园。据说这里是集动物保护、动物繁殖、文化科普教育及动物科学研究为一体的多元化园区,一个园区可以做到这样可以说是规模非常大了。果然才入园就知道这趟很值,非常多的动物都是散养模式,动物们在路上非常悠然,也不怕人,甚至和游客亲密互动。很幸福的是小侄女儿居然摸到了长劲鹿的脑袋,萌到爆炸艾~!
这里的长劲鹿是高大型的可爱,憨态可掬。忍不住拍了好多,手机没有内存都舍不得删除,打印出来可以制作成照片式游记呢。
小猴子特别可爱,猴妈妈一直保护着小猴子,视线一点也不离开,母爱满满。一直上窜下跳活泼敏捷,喂食以后还亲切的握了握手。
待遇最好的还是大熊猫,居然有空调而且是单猫单间,还有它自己的小宫殿!不愧是国宝,排面足足的!
这里的动物种类非常繁多,小侄女儿说她最喜欢的是环尾狐猴,原因是喂食的时候摸到了它的爪子,被形容像小猫的爪垫软软的,拿到食物之后就乖乖的坐在一旁安心吃起来,乖萌可爱。还有孔雀、狗熊、金刚鹦鹉、成群结对的火烈鸟等等等等……
收集了这两天行程中的几个景点的电话,有需要的朋友可以参考联系。
杭州烂苹果乐园:萧山区风情大道2555号 电话:82880333
杭州长乔极地海洋公园:萧山区湘湖景区湘湖路777号 电话:83860183
杭州野生动物世界:富阳区受降镇杭富路九龙大道1号 电话:58972223
杭州皋亭山帐篷谷:江干区天鹤路天秤路捍海石宕景区内 电话: 87706131
西溪蜗牛房车营地:余杭区五常大道访溪路8号 电话:89182385