睿智的父母,超越了对孩子们的寒暖饥饱的呵护,带着他们去经历风雨。我们相信,离自然越近,就离真理越近,就离我们心灵的呼唤越近,离爱、离幸福,会越来越近。
“我带孩子来这段旅程,是期望能给孩子留下些什么。意外的,最后却是孩子让我深深得感动。被打倒的,不是体能,而是心中怯意,最感动的,不是赢者,而是最弱者绝无他想的挣扎前行——你的能量超乎你想象。”
一步一步的戈壁行走,让孩子们的脸上感受风沙,让他们走过我们的路,让他们在人生中每一个艰难的时刻,都能回到这次行走,都能够想起:坚持,这个简单而亘古不变的成功法则!十三四岁,是价值观形成的年龄。未来他们是谁?他们的人生该如何度过?十几年忙碌的创业和工作,您有多久没有陪孩子一起玩?他们无时无刻不在成长,在他的人生路上,我们该如何引导?与子携手在丝绸之路同行,送他一个非凡的成人礼,在孩子心中种下成功的心锚。
活动时间: 2018.年6月-9月
活动地点: 甘肃·敦煌、雅丹地貌、玉门关、阳关,徒步直线距离80公里
海拔高度: 1200M
参考活动日程: 7月18日:集结 敦煌
7月19日:参观莫高窟——开营仪式——野外生存讲座
7月20日:参观鸣沙山——月牙泉——玉门关——汉长城——拓展训练—— 营地180Km 徒步直线距离9km
7月21日:雅丹——拓展训练 徒步直线距离26km
7月22日:玉门关售票处——二墩凉房—— 拓展训练——篝火晚会徒——自助烧烤 徒步直线距离25km
7月23日:二墩晾房——阳关遗址——回酒店(乘车)庆功宴——闭营仪式 徒步直线距离20Km
徒步的好处与坏处
好处:
1.徒步 能增强心脏功能,使心脏慢而有力。
2. 徒步能增强血管弹性,减少血管破裂的可能性。
3. 徒步能增强肌肉力量,强健腿足、筋骨,并能使关节灵活,促进人体血液循环和新陈代谢。
4.徒步 可以增强消化腺的分泌功能,促进胃肠有规律的蠕动,增加食欲,对于防治高血压、糖尿病、肥胖症、习惯性便秘等症都有良好的作用。5. 在户外新鲜空气中徒步,大脑思维活动变得清晰、灵活,可有效消除脑力疲劳,提高学习和工作效率。据有关专家测试,每周徒步三次,每次 一小时,连续坚持4个月者与不喜欢运动的人相比,前者反映敏锐,视觉与记忆力均占优势。
6徒步. 是一种静中有动、动中有静的健身方式,可以缓解神经肌肉紧张。据专家测定,当烦躁、焦虑的情绪涌向心头时,以轻快的步伐散步15分钟左右,即可缓解紧张,稳定情绪。
7. 定时坚持徒步,会消除心脏缺血性症状或降低血压。使人体消除疲劳,精神愉快,缓解心慌心悸。
8. 徒步可减少甘油三脂和胆固醇在动脉壁上的聚积,也能减少血糖转化成甘油三脂的机会。
9. 徒步能减少人体腹部脂肪的积聚,保持人体的形体美。
10. 徒步能减少血凝块的形成,减少心肌梗塞的可能性。
11. 徒步能减少激素的产生,过多的肾上腺素的产生,过多的肾上腺素会引起动脉血管疾病。
12 . 徒步可以保护环境,消除废气污染,对强健身体,提高身体免疫力,减少疾病,延年益寿也有积极的推动作用。
坏处:
应该根据自身情况,量力而行.特别是体质较差的人,不宜太快,首先有拉伤肌肉的可能,同时速度过快对人体内脏器官也会有影响