过年去的,真的是到哪人都多,到处都得排队,累的要死,重庆的楼梯特别多,一定要穿一双舒服的鞋子,在重庆导航会经常不好使,找不到还是问问比较好,不然会走好多冤枉路
第一天早上九点坐动车出发,3小时40分钟到达,提前一个月在网上订的住宿,没有订在市中心,在黄泥磅住的,价格还算便宜,离地铁口也近,出行方便
要说一点,如果是坐火车或者动车的小伙伴,回去的时候一定要看清楚票上写的是南广场还是北广场哦,这是两个火车站,而且距离有点小远,很多人搞错,我原来以为是马路对面而已,结果要坐车过去的,所以一定不要弄错了,也不知道设计这个的设计师是咋想的
这个长得特别像中国馆,好像是个艺术中心
这个就是解放碑,解放碑附近有个好吃街,有一家酸辣粉很好吃
晚上去坐了两江游,我只想说过节过年价格翻了不止一倍,网上平时价格就五六十,结果过年统一涨到一百七八,所以还是建议大家不要节假日来
重庆不愧是雾都,坐船前还下雨了,烟雨蒙蒙的
那两个方箱子就是长江索道的缆车
这就是千厮门大桥了,中间是过轻轨的,李子坝站是穿楼而过哦!
其实景色还是挺美的,那天下雨了,为了拍照在外面吹了一个小时
第二天去了川美,黄角坪校区,其实还蛮远的,又是地铁又是公交的,适合拍照,据说校门口有网红小吃店,由于过年没开门,也没吃到
第三天去坐了长江索道,真的是排队两小时,就坐了五分钟,这还是在南岸坐的,这边相对排队人要少些,如果淡季去,可以晚上去坐,看夜景应该不错
下午离动车开车前两个小时还去吃了个火锅,由于过年的原因,回去的时候根本买不到坐票,只有站票,所以还去买了两个小凳子,事实证明这两个小凳子很有用,虽然没有座位坐着舒服,但起码也好过站三小时四十分钟吧,不要以为动车不卖站票,卖站票的,而且和坐票价格一样,只是没有像普通车的站票那么夸张到处都是人。这次旅行真心是累,也没去几个地方,关键到处都是人,干啥都得排队,所以像五一十一过年这种节假日还是老实呆家里吧,真的是玩不好吃不好还特累
重庆有很多火锅,无奈好吃的都要排队,结果找了不用排队的地方去吃,味道很一般,磁器口之前来重庆去过一次,这次就没去,其实和各个地方的古镇类似,比较商业化,武隆之前和闺蜜去过,夏天去挺凉快,就是交通不便,重庆到武隆的火车会经常因为下雨晚点,回来也是一样的。渣滓洞白公馆属于革命景点,我不是很喜欢就没去,洋人街也是之前去的,就是一个大型游乐场,里面消费不高。南山一棵树说是夏天看夜景很美,因为过年去的,也就没去,再一个看攻略说到南山没有直达的车,不方便,其实重庆的夜景有很多看法,不想花钱,就徒步,沿着千厮门大桥走,坐长江索道也可以,单程20,往返好像是30,但是就是时间太短,如果不是节假日去的,还是在网上买个票,就五六十,去坐船吧,船开一个小时,所有美景尽收眼底还不累,毕竟重庆那么多楼梯,会爬到你想哭😭,看到楼梯有点腿软,而且还特别长,还有皇冠大扶梯,其实就和地铁站里那些长扶梯差不多,唯一就是长了些,如果时间充裕还是把行程放慢点,这样不累