去年就计划着去张家界的,然后因为等这等那的,最后没有玩成,很是懊悔,今年早早的就计划着,一定要去张家界游玩,本来只准备和梅宝六月二十号娃考完试就去的,然后又是计划赶不变化,把时间又推迟到七月六日了,五月份就把这日期敲定好了,就等日期的到来,买机票,订旅行社了,因为想去,时间又不多,所以提前做了攻略,很多人从南京飞往长沙,长沙高铁张家界,这条路线省钱,可以在长沙转半天,吃吃小吃,然后去张家界,从长沙到张家界要三四个小时的车程,我因为没有假期,所以不希望时间浪费在路上,所以选择南京直飞张家界,五月底就查看南京飞张家界的机票了,一直没买,准备6月10几号开始买的,谁知道6月10号一看机的从849涨到899了,直涨50一张票,看来降价的希望几乎为零,果断的决定立马买票,狄先生在家,把这光荣的使命就交给他了,数数人头,从原来的4位直接跳到14位,对于不长出门,又不长在电脑上买机票的狄先生来说,真的有点麻烦,首先身份证号码要认真仔细的输进去,然后又要一个数字的慢慢核对。输入五位身份证号码确认后准备付款,谁知道银行卡限制额度,一次只能用五千,让人恼火,又删除好不容易仔细又仔细查看的身份证号,三个一起买可以,第二次买了二个人的,第三次买竟然涨价了,真是要命,买好五个了,涨价也得买,买票的时候直播买票信息给梅宝她们,春同学打来电话告诉,上淘宝网买,便宜,然后又是退出上淘宝,输身份证号仔细查对,确认,奶奶滴跳出价格和携程网上的差不多,便宜几十块钱,想想算了,还是全部携程网吧,十四个人的机票花了二个多小时才买成功,是不是太摸了。坏😄
真的有点对不住人家狄先生,好不容易自己的假期却又被我霸道的霸占了,自己不去玩,还辛苦的为我们买机票,么么哒……
不知道什么时候我也成了货真价实的孩奴,这次的游玩也是以孩子为中心的,希望玩的舒适,不用浪费时间,不用跟着团队到处的赶,更多的自由时间,也可以说时间全是我们自己订了,在网上看了张家界有很多自助游,价格好便宜,我自己就做生意的,想想门票,住的,吃的,外加导游费和车费算起来也不会几百块就能搞定的事,无意中翻到一篇游记,由于看的时间太长,只记得说他找的自助游,当时选的便宜的,后来直接被导游扔在天门山了,自己又没提前做攻略,想想都能知道那个急,不知道怎么找到小麦的,然后由小麦帮他完整的游玩张家界,当时就通过QQ加上了小麦,通过二年的朋友圈也很肯定他,这次的张家界游,我把大家对我的信任,和我对小麦的信任统统都交给小麦,希望最后的结果也是我所想要的。第一次从网上找到这种私人定制游,完全的是靠别人的信任去完成的,到底是真的好吗?一切的结果等我游玩过了,在来评价。
因为大小十四个人一起出去游玩,而我又属于喜欢烦神的人,所以呢,提前把我想到的都一一列出来,大家按上面说的准备吧!
1,夏季防晒霜要准备一支,五天全部爆晒在外面,防晒衣,太阳帽,太阳眼镜,伞和一次性雨衣
2,在山上,夏季蚊虫多少会有点,随身携带清凉油,花露水,人丹,拉肚和消炎药
3,因为要玩漂流,所以每人必须多备一套换洗衣服,鞋子最好带一双能泡水的拖鞋
4,坐飞机对充电宝有要求的,杂牌子千万别带,放家里还能用用,带到机场直接上交了
5,第一次坐飞机👂会有点反应,可以备口香糖,随身携带,记得我有一次备是备了,最后放行李箱里,等于没带
6,在家可以淘宝上买好全国流量,注意不是省内的,是省外,省外,省外的流量
7,学生证,身份证都要带好的
8,玩漂流带上手机防水套
第一天
一开始是4个人一起去的,中途加人变14人,最后继续加5人,总共老少19人一起游玩
前几天,娃就每天问我好几次,同样的问题,"妈妈我们什么时候出去玩啊?我们去哪玩啊?张家界好不好玩,你说那个漂流叫什么名字的啊?漂流时间长吗?漂流刺不刺激?19个人在一个航班吗?19个熟悉的人一起登机会是什么样的感觉?同样的问题一天问我几次,连续折磨我好几天,今天终于到时间了。孩子自己去体会你问我所有问题的感觉去吧!
下午1点的飞机,竟然好运气,遇上了延误,出去游玩的,不能因延误影响咱的心情,不过咱们大小19个人的心态还是呱呱叫滴,就坐飞机上等飞机起飞,当然也少不了手机的陪伴。还好延误二小时,从南京飞往张家界一个多小时的飞行时间,还是蛮快的。因为延误,到张家界拿完行李,已经很下午五点多了,导游帅哥早早的安排接机,送我们去宾馆,第一天就没有行程。
延误无聊,拍张可爱的威威
下雨天延误的吗?
和帅帅的小鲜肉拍张
第二天
早上六点钟起床,六点半吃早餐,七点准时出发
张家界最出名的便是山了,在国家森林公园里,很多经典电影便是在此取景拍摄,最著名的便是《阿凡达》,还有86版的《西游记》,都可以在此处看到电影中的场景。
去往坐百龙天梯的站口,会有指示标牌,有一段很长的蜿蜒的木质楼梯要爬,要去的做好心理准备,我是爬的够呛,直接累趴,。坐百龙天梯的人挺多的,可能也是因为名气大,进去排队密密麻麻全是人头,排了将近两个小时才轮到我们,百龙天梯的速度是5米/秒,运行一次1分多钟,一次搭载50人。乘坐时周围景色是完全看不到的,白茫茫一片,因为速度太快了,而且我是站在电梯门口,靠在电梯里面,是玻璃的,外面的全景,全部看到,而且也是能感受到快速的感觉吧,可惜了我,站在电梯门口,只能远远观望一下,体会不到那种极速的感觉。百龙天梯非常高,镶嵌在一座山中,仰望百龙天梯更是觉得明亮、壮观不已,它仿佛和山溶为一体,固然这个高科技建筑坐落在这里有点破坏此时大天然的那种天然风光,不外相对于它给人带来的匡助以及印象,这些都可以忽略不计了。 百龙天梯固然非常高,不够他的运行速度相称快,从山下到山上,不外到二分钟便可以到达山顶,相对于站在这座天梯观看远处的那些锦绣、壮观的张家界景点,这么点钱的确是可以不心疼了,但是要注意由于电梯比较大,所以如果靠后的话,基本上也看不到什么好的景色。在百龙电梯的上乘站附近有一个观景点,据说是看将军列队的最佳点,但是由于赶时间也就没有过多的停留。
【名字来源】之前我一直不知道为什么它叫金鞭溪,还以为是那条溪流蜿蜒细长,形似金鞭而得名。直到来到这里,我才知道并非如此。金鞭溪是因途径"张家界十大绝景"之一—神鹰护鞭的金鞭岩而得名。
金鞭溪,进去左手边是一座山,里面有好多🐒,不知道是不是因为天天见到很多游客的原因,这里的🐒都不怕人了。你别看这猴子好像很乖巧得在那里任你拍照,其实他们非常顽皮猖狂!他们的眼睛会静静盯着过往的游客,只要看到你手上提有塑料袋或者有吃的露出来,而你又长得看起来比较好欺负,他们会毫不犹豫抢你手上的包!这里的管理人员都用弹弓打吓🐒,在这里时不时的会来场🐒吓人的戏坏😄
总之,千万不要逗猴子,不然你会后悔的
十里画廊
张家界十里画廊景区是张家界森林公园的旅游精华之一,在这条长达十多里的轨道两侧,有着各种丰富的天然景观,需要发挥人的丰富想象力,人走到其中就像走在画卷中似的,山上的岩石既形成了两百来座似人似物、似鸟似兽的造型景观,包括有“孔雀开屏”、“采药老人”、“寿星迎宾”、“猛虎啸天”等最为著名。景区可有小火车可供游客代步。单程38元/张。可以选择徒步,或坐小火车等这两种方式来游览十里画廊。小火车以半开放形式车厢构造。车上有语音导游讲解沿途景观的来历和唯妙唯肖的山体造型。需要多花点时间和丰富的想象办才能理解当中的精髓。很多景观单凭肉眼看是看不出什张家界十里画廊景区是张家界森林公园的旅游精华之一,在这条长达十多里的轨道两侧,有着各种丰富的天然景观,需要发挥人的丰富想象力,人走到其中就像走在画卷中似的。小火车以半开放形式车厢构造。车上有语音导游讲解沿途景观的来历和唯妙唯肖的山体造型。很多景观单凭肉眼看是看不出什么来头,但在讲解过后,恍然大悟。确实很想也很配故事的来源。从起点坐到终点约十分钟,步行的话约半小时。比较有特色的山,最好能步行游览,因为可以慢慢欣赏,慢慢拍照,火车一闪而过来,还没来得及拍完就已经到下一个景点了。但是各有各的好处,根据游客自己的需要来选择吧。但在讲解过后,恍然大悟。确实很想也很配故事的来源。但是各有各的好处,根据游客自己的需要来选择吧。我是懒人,选择小火车来回,方便的很,人也不累
雨中的武陵源
传说中的天梯
因为下着小雨,天色阴沉,天晴拍出来一定是美呆了
百龙天梯的大门口
百龙天梯排队的时间最长,大约有二个小时,这个时间可以自恋一下