平时总是忙的头脚不占地,好不容易和闺蜜一起来三亚度个假。为此我们俩计划并网上查了好久的攻略,最终对比之下选择了这家“上了艇好”网红餐厅,完全惊呆了,好吗!终于明白了什么叫“偷得浮生半日闲”。
我们自己选择了接送服务。不得不说这家酒店的服务做得真的很到位,接待人员不仅体贴的帮我们搬运行李,路上怕尴尬还一直给我们说一些当地的习俗和一些旅游的建议,完全是一本活的旅行攻略,要不要这么爽啊!
为了不露出“女汉子”的马脚,我和闺蜜俩人还在路上普及了一点日式料理的知识。因为寿司可以用手吃和筷子两种吃法。但是寿司比较柔软,用手可以更灵活的掌握,吃起来更随性,但用筷子会显得更加优雅和气质。(我们俩选择用手吃,主要是怕出丑,哈哈!)
手抓寿司的正确吃法是,用大拇指和中指轻轻捏起寿司,食指按在寿司一端,旋转手腕反转寿司,用鱼生的那面轻蘸酱油,千万不要用寿司饭那面去蘸酱油,然后让点过酱油的鱼片优先接触舌头,一口吃下整个寿司。当你一口一口地把寿司咬开来吃的时候,是不是以为自己特别地优雅?错!将寿司咬掉一半放回盘子是不礼貌的。日本人吃寿司讲求寿司的完整性,分两口或者多扣吃会破坏寿司米粒的密度,影响口感。所以正确的吃法是直接把一粒寿司整个放进口中,一口把整个寿司吃掉(这个时候就把优雅给忘了吧!毕竟这个时候吃到嘴里才是最重要的,哈哈!),让鱼生和米饭一起在口中咀嚼,这样才能充分吃到鱼生和米饭的鲜甜。
还有一定要记得用寿司的米饭部分蘸酱油的做法也是错误的!因为用寿司的底部或侧面的米饭处蘸酱油,很容易会把饭团弄散,令蘸了酱油的米饭部分解体。正确的方法应该是用寿司的鱼生部分蘸酱油。
最令我们满意的是,吃的所有食材都是当天在南海捕获或者是从国外空运过来的,加上日料师傅精湛的厨艺,完全让你品味到食物最初始、最新鲜的味道。而且,精美、细致的的摆盘,每一道都是一副精致绝美艺术品,这完全是治愈强迫症的节奏,没有一点瑕疵和突兀的地方。不得不说这真的是一次味蕾和视觉上双重的绝美体验。
因为我和闺蜜自称是文艺女青年(哈哈,自称嘛,都懂的),当天晚上我们吃完饭还一起欣赏了夜景。一起喝着游艇提供的红酒,吃着精心的热带水果和点心,在游艇上“对酒当歌”。
不得不说,看惯了城市的高楼大厦、每天来去匆忙的人群和永远都数不清的车流,在这里的夜晚,一下把我带到了画中的世界。我们的运气还是挺好的,当天天气晴朗,静坐在游艇上,宁静的港湾,看着星光满天璀璨的星空,听着海浪,此时真的是感受到了与城市喧嚣相反的安宁。
这家餐厅绝对可以让你体会到日料的精髓,保证满足每个“吃货”的味蕾。下次要和闺蜜一起来这里住宿,体会“海上共明月”的美景。