这次来南京也是临时起兴,老公要去出差,正好赶上端午假期。之前也有来过南京游玩,但是还是第一次跟老公一起来,自从我们在一起之后就有过约定,一起走过每一个地方,欣赏世界各地的风景~所以本次选择的景点并不是最热门的景点,而是最有新意的~
D311晚上9点多上车,第二天早晨6点36分到南京站~
动卧空间狭小,但是非常合理,私密性也比普通卧铺好很多
有床头阅读灯,也有插座可以充电
下了火车,坐上1号线,三站到达鼓楼,步行到鼓楼医院附近的汉庭酒店,也就是老公开会住的地方,稍微休息一下,10点多就出发来到紫峰大厦顶层的南京大牌档,久闻大名,终于得偿所愿~
装修十分有特色
top1!天王烤鸭包,非常好吃,但是很腻,最多三个足矣
top2!民国美玲粥,味道独特,分量也很足
top3!古法糖芋苗,红糖与桂花的交加,非常赞
桂花香甜配粽叶,清新又自然
狮子头的肉入口即化,汁鲜香美味
吃完午饭我们就来到距离鼓楼地铁站不远的环亚凯瑟琳广场里的line主题小店。店面不大,但是喜欢轻松熊的可以在里面待上好久不停拍拍拍~
从凯瑟琳广场出来我们继续坐1号线到三山街站,出了地铁不远处就有鸡鸣汤包,之前有查到他们家鸭血粉丝汤和汤包非常赞,点了全套鸭血粉丝汤,的确没有一点腥味,味道鲜美,我们非常喜欢~
端午节的夫子庙,人山人海…桂花鸭肠、臭豆腐、掉渣饼、水果冷饮什么都有~满处的甜品店、茶叶店各具特色,我挑来选去在佟小曼家买了200的凤梨酥、芒果酥寄回家里~
成都网红品牌…原味紫米酸奶最赞~
第三天一早,我们7点多出发,乘坐一号线,到达江宁爱情隧道附近,坐车大约5分钟,到达距离地铁站比较远的一端,从距离地铁站远端走到近端,大约2公里多,纯走路没有多久,但是走走拍拍停停,我们用了将近2个小时~出来以后走到地铁站也不过10分钟!早去一点不仅凉快,人也很少,不然闲杂人等入境的照片实在不是那么有意境
因为自2018年6月1日起,中山陵实行网上预约制度,我们事先并不知情,本打算下午看完中山陵以后坐晚上卧铺回北京,到了中山陵才发现已经约满了,所以我们临时决定改签回家~4点40的高铁启程回北京。两天的行程收获了美食、美景,但是也有美中不足,也许日后还有机会再来南京,体验不一样的风景与美食。