去年的端午节,我们一家人到了杭州,感觉不错,因为人不是很多,天气也不是特别热。。今年的端午还是三天假,今年因为乐乐上小学了,也没有请假,就近来到距离不太远的省内景点张家界游山玩水~
因为三年前到过张家界,对这里的印象也很是不错,但是这次我们不准备走经典的行程,闻名世界的天门山和张家界森林公园不打算去了,因为爬山太累了,时间又比较紧。。所以只选择了宝峰湖和大峡谷两个小众点的景点游玩,其余时间就泡在酒店里,当然我们这次订的酒店本身也算是一个景点,下面特别介绍。。
选择一个离各个景点较近,环境清幽的酒店,是此次行程的重要任务,看去哪儿网上的点评,环境特别不错,貌似一个公园,于是就毫不犹豫地订下来。。订的是火寨高级双床房,第一天来到前台,服务小姐特别热情,可能也是因为端午节出行的人也不是特别多,给我们特别升级到了别墅区的木寨房。。停好车后,有专门的电瓶观光车将我们送达客房。。木寨房是依山而建的别墅,第一栋别墅有两层,各有十间客房。。
从房间阳台看外面
儿子在写作业
公共客厅,还带一个小花园,生态很好。。
上到别墅台阶旁边的秋千
观景台,对面是悬崖峭壁,视野不错!
晚上的路灯照亮回家的路。。
早上6:00我们从长沙出发,10点左右就到了张家界,将行李放好后,我们便出门觅食了。。之前也没有做美食的功课,便随意来到一家饭店,想不到还挺好吃的,份量也足
鸡汤不错,用当地岩耳炖的。。
因为之前到张家界没有来过宝峰湖,这次也没打算去大的景点,一老一小带着太累,于是饭后便来到宝峰湖景区,人真的不多,真的不多。。
入景区的瀑布
瀑布下面有一个人工湖,养了很多锦鲤,可以提供喂食,5元一包。。
到宝峰湖乖船有两种方式:一种是乘坐景区中巴车(12元/人),另一种是步行,我们选择步行,节约了几十元。。也就三十分钟左右的时间,不过沿途也没有什么特别的景色,只是有个寺庙,不过没有和尚在里面。。
乐乐抓拍的,蛮喜欢这种飘逸的感觉哈哈。。
宝峰湖真的还蛮美的,结合了奇山秀水的特点。。坐船会有阿妹导游进行介绍,还有阿哥阿妹在沿途对歌。。
乘船下船后,下山后可以看娃娃鱼,又叫大鲵,这边养了一条五十多岁的娃娃鱼。。
游完宝峰湖,离晚上看节目还有段时间,乐乐特别喜欢游泳,便来到酒店的户外游泳池,也算是无边游泳池吧。。我带的泳衣,但是没有什么兴趣下水,因为也是旱鸭子
从高速到武陵源,到处竖着广告牌,冯小刚导演的宣传工作也是做得很到位,让人无法回避。。本来想看《天门狐仙》的,但是因为距离酒店有点远,便选择了《魅力湘西》,虽然我看过了一次。。
我们是在去哪儿网定的超级VIP票,儿子不足1.3不需要门票,门票需要在门口有人会将票直接给你,到了那里跟短信上的人打电话便是了。。订的票还是挺靠谱的,座位是在VIP区的第五排,这个区域韩国人订的比较多,视线不错。。
这个演出分为7:30和9:00的,我们选择是7:30这个时间段。。
网上订票不错,方便 。。
开演前的幕布,挺有少数民族情怀的。。
之前十分钟是字画拍卖,真有很多人买,上图的字是500大洋
视觉、音响、灯光、演员、题材都很棒,冯导可不是盖的。。
看完室内的,可以来室外看气功表演,上刀山下火海,真功夫!
今天准备只去一个景点,大峡谷,其实我也去过,但几年前没有玻璃桥,不过这个景点也不累,玩一天没压力!
在此提醒下
:大峡谷门票要提前一天预定,至少提前一天哦。。不然坐不了电梯!
我们当天在票贩子手中临时买的,不过下山也就三十分钟,坐电梯还得排队应该也差不多!
这个人还是不算多的。。入口处也不需要排队。。
桥上观景
这个玻璃桥其实一般,跟石牛寨的差不多,没有天门山那个玻璃栈道感觉最高惊险。。
儿子下阶梯跑得飞快,在下面等了我们好一会,孩子这个年纪带出来还是省心!
峡谷中的瀑布,不过当时相机没有设置好,拍得很模糊。。
走累了来一块湘西腊肉,真香!
嗯,身材不错嘛。。
晚上的溪布街其实人也不是特别多,跟桂林阳朔的西街、丽江的四方街比起来还挺安静的。。
乐乐手上拿的杨梅汁不错,12一杯。。
这个湘西烤串叫猿串,味道还行。。这条街上吃烤串的店还真不多,卖特产和小吃的比较多,还有酒吧和客栈,适合年轻人。。
因为上午十点多便要退房,早餐后我们便在酒店闲逛了一会,买了点纪念品。。
早餐丰盛,该有的都有。。而且室外的空气好,也不吵,人不多。。
早餐就吃薯条和奶油蛋糕。。
饭后随便走走
晚上沿着河道走应该不错,适合情侣哈哈。。
湘西的旅游业已经开发了几十年,凤凰、芙蓉镇、德夯苗寨等等。。都值得一去。。加上沈从文、黄永玉先生留下的经典作品,更增添了一些文化底蕴和神秘气质。。是一个值得一来的地方。。
一个女子在诗人的诗中永远不会老去,但诗人他自己却老去了。但我也安慰自己说,我行过许多地方的桥,看过许多次数的云,喝过许多种类的酒,却只爱过一个正当最好年龄的人,我应该为自己感到庆幸。
——摘自沈从文《湘行散记》