亚庇✈️➡️斗湖,斗湖🚌仙本那小镇约2-3小时,每天傍晚,夜幕降临前,从码头往海丰酒店方向走的一路上,全是拎着小桶叫卖海鲜的当地人。龙虾、鲍鱼、皮皮虾、花蟹等等应有尽有。海景海鲜楼,位置:新海丰酒店楼下,面对着新海丰,最靠右手边那家;特色菜:龙虾刺身:刺身清甜,还原龙虾的原味。
湿奶油龙虾:湿奶油很香,虾肉爽脆。
龙虾头煮粥:这边的米无论是煮饭或者炒饭都不好吃,煮粥却是不错,龙虾头煮粥也很香甜。
干奶油鸡:这道菜是我们在仙本那每间餐厅都必点的菜,不过最爱这家。干奶油是当地做法,用奶油、鸡蛋黄、奶昔、咖喱叶搅拌后,用油锅炸。这家的干奶油做的特别彭松,且分量很足,每块鸡肉都可以裹到很多干奶油。
清蒸老虎斑:这家的老虎斑十分推荐,火候掌握的很好,蒸得很透,肉质爽脆,不会散。不过老虎斑建议不要选太大条的,肉容易老,选适中的即可。
咸蛋黄鱿鱼:这道菜也是我们经常点的菜之一,咸蛋黄做法也是当地做法,咸咸香香酥酥的,十分开胃。
姜葱炒象拔蚌仔:贝壳类我的最爱,十分鲜甜,口感爽脆。
招牌豆腐(无图):由于仙本那天气热,且很多店都没有空调,所以豆腐很容易发酸。我都不敢轻易点豆腐,然而这里的不会酸,老板娘说豆腐是她每天自己新鲜做的。招牌豆腐也算是当地做法,外面炸过,里面很嫩。
lasa(就是沙爹味)汤粉(上图1):他家招牌,很好吃,当地人推荐。
椰子布丁(上图67):将椰青凝固成布丁,直接用勺子挖出来吃,清甜冰凉,实在是太解暑了!
橘子冰(上图9):东南亚十分流行的饮品,用小青柠加咸话梅冲泡而成。同行的一个朋友,从头到尾只点这个喝,十分专一。这家的橘子冰很好喝,人多的话可以点一大桶。
roti tissue(上图4):这个其实不是海景家做的,是同一排餐厅里最左边那间做的,但是在海景吃饭也可以让他们点了送过来。这是当地的一种饼,顾名思义,像tissue纸巾一样薄,十分酥脆,很特别。饼上淋了一些炼奶,脆脆甜甜的。这个分量不大,不过一桌人点一份尝尝鲜即可。
最佳早餐店——冰堡:热苏哆(汤米粉)专卖店:地点:沿海一条街上,面对大海,靠近最左边的转角处,海中宝隔壁
榴莲雪糕:“风生水起”手信店有卖,另一家专卖雪糕的店,在太平洋酒店门口