很多认为不太可能的事情,还是完成了;游记这样的存在,之于我,算是一个完整的句号。但是我觉得这种句号我应该“圆”不了多少了,写一篇游记真的累到爆。
这次,我是一个人
其实这次旅行,是6个小伙伴一起;有从 广州 过来的,有 上海 飞的,也有 香港 来的;但是真的是一个人,和之前的自由行相比。
大傻没有一起,貌似随着年纪的增长,相比上学阶段,可选择的增加了,但是不可选择的也增加了。
这是第一次。
第一次,“一个人”行走,笑颜如花。
第一次,像个傻子一样,反复冲向海浪,又缩回来。
第一次,虽然不是公主,但是也去过城堡了
But这一次,我迎接了超美的朝霞和落日。
这一次旅行,尝试了很多的不一样,算是一个告别礼吧
上午8:50的飞机,还是起了个早,喊了个顺风车,从市内去机场,一路通畅。
鉴于从 上海 到胡志明,需要5个小时左右,这次很聪明的把《一个人的朝圣》带上了,想着可以“奋战”一下,结果证明,就和上学时每次放假都抗一堆的书回去,但是往往是怎么回去怎么回来,压根没打开。“理想总是要有的”,嗯哼。
上午8:55-13:00,到达胡志明机场。
胡志明机场出关什么的,很是方便;出行前也差了一些文件,大都说要出关很难,要往护照里夹小费什么的;实则未然,我们几个小伙伴,都是啥也没塞,也安安全全出来了。
出关拿好行李,顺着指示牌出来,在二楼,有兑换 越南 盾的地方;建议大家还是兑换一下哦。
可以直接银行卡(人民币)兑换,也可以国内换好美金,拿美金兑换。虽然 越南 的小费水平不高,但是可刷银行卡、用支付宝的,还是很少的;而且一般酒店或者城区的atm兑换的话,汇率多少还是有差距的,所以还是备好相对足够的 越南 盾哦。
酒店就在 胡志明市 区,350左右一个晚上,非常方便。到达酒店check in之后,出发去粉红教堂。
值得一提的是,胡志明的Uber很普遍,去很多景点,人多的话,还是直接Uber好了;打车,虽然起步价低,但是也存在绕行的情况。我们也遇到了。反正整体物价低,所以还是能接受。
红教堂,真的真的pink pink,老夫的少女心呀,实在是美。
来一张我们的全家福,算是比较齐全的了。后面由于行程安排等原因,这么齐的还是非常少咯。
中午11:00左右的Sleeping Bus,折合人名币35rmb左右;在国内都没有坐过长汽的卧铺,
在这边尝试了。汽车票是小伙伴提前一天买好的,建议还是提前买好;这种长汽的运营公司还是比较多的,而且运营公司也相对普遍,什么新咖啡啊什么的。还是挺方便的。
小伙伴给拍的,感觉超有意境的呀,哇哈哈。
真的第一次坐卧铺汽车,不知道国内是不是也这么豪华呢?
车程真的很久,三四个小时是有的,中途在休息站,其实也就是很简陋的一个大卖铺?和国内的服务站真的没法比,买了一瓶可乐,其他的也没什么欲望~
就这样,颠颠簸簸到了 美奈 。车子是直接送到酒店或者旅舍附近的。
强调强调强调,到 美奈 ,住宿一定要好,选择那些有自己沙滩的酒店,其实价格和国内的四星-差不多,也就四五百左右,但是环境、享受真的不是盖的,我就是出于决策错误,相对有一点点的小遗憾。
下榻好了,来,海滩边游起。真的要提醒,如果酒店不是自带海滩的话,走到海滩边要绕好远好远,而且海滩还不是特别干净,基本上好一点的海滩,都是酒店自己承包了的,公共区域很一般哦。
出发,海滩走起。 美奈 初印象,人不多,摩托依旧,书很高,喜欢。
海滩到啦啦啦,拍起。
❤美奈❤不是仙女,也要飘飘
一条小溪,一条长裙
仙女溪是不要门票的,入口的地方,有个小哥用着流利的中文说“鞋子,10000vnd”,就是帮你看鞋子,3元左右。理所当然,鞋子扔下了。主要是小哥说“漂亮”了,女人哇~
仙女溪出来,就去渔村了,感觉凑活吧~可能之前看过好多了。
美奈 的时间,安排的挺多的,昨天一天,其实已经把一些景点都走完了,今天还真不知道干什么,其实这也就是为什么住一个好一点的沙滩酒店为什么这么必要了。
当然前面两晚我是没有住的,早上起来,又还是沙滩晃悠去了,然后边走边逛泳装店,带了泳衣没带比基尼呀。
下面的花裙裙也是当地买的
哇撒,天空中好多伞呀~~
早餐,吃粉,真的好爱 越南 粉,太喜欢吃了。
穿了美美地花裙子,当然还是拍拍拍。
穿了美美地花裙子,当然还是拍拍拍。
住的青旅的顶楼真的美美哒。
总有那么几件事是必须做的,而且是日常生活中没有经历的。
比如 说早上5:00左右起床,跑酒店海滩看日出。真的看到了诶,之前 东极岛 去的时候,四点多爬起来等待日出,结果没看到,这次很赞。
灰蒙蒙的天。
天边的朝霞~
到达酒店已经下午会了, 大叻 的酒店定的也是相对豪华的度假村,人均250左右一晚,性价比不要太高。
清一色的白色的度假屋,真心漂亮。
现在看看,总有种世外 桃源 的感觉。
清晨的酒店真的很美~
一手已无法握住的阳光。
比个心。
酸奶开启的一天。貌似 越南 酸奶还是比较有名的,一起的薇薇,酸奶绝对是她的最爱。
又是吃到吐的一餐,水果水果水果,我真的超爱。
吃完,顶楼泳池比基尼去。这是今天的第一套衣服。
如果前面没有那几幢待建的建筑物就好了。
第一次拍,恩,连泳衣都是现买的。
泳池拍拍拍玩,换衣服,去海滩。
天气不错,风景也格外美。
芽庄 走完,从 芽庄 飞回胡志明。
芽庄 机场的法棍和粉,真的好好吃。
在胡志明,“我们”会晤了。
隔天,我胡志明回 上海 ,大傻开始她的 越南 行。“我们”又变成了“我”。
启程。
Landing。
时隔一个月,好不容易整完了。好多小伙伴说,要看攻略,但是这次出行,我真的只是跟着就好了,一些酒店、车票什么的都是小伙伴们帮忙定的,自己完全没有关心。所以以至于我写的时候,一方面记忆很模糊,另外一方面也实在没有太多可以借鉴的;额,什么景点好玩好拍照,恩,我估计是有借鉴意义的了。
额,在这边再次感谢一下我的小伙伴们,特别是扛着相机、手机一直帮我拍照的湘宁,以及英语溜溜的大美女薇薇,很多照片都是出自他俩。
下一次行程,有了更多的期待,待定。
2018.3.24.1:07AM.