我们的这趟旅行被普吉岛翻船事件笼罩着,让我的心情一直处于低落状态。但是还好,我们积得福比较多,所以这六天的行程,开展得如火如荼。
来来回回整理了好多东西,因为很焦虑怕飞机上行李超重要办托运啊什么的,结果,
拉一个20寸的箱子,你就所向披靡了,没有人会称你的箱子有多重的。只要能上飞机,就不用托运了,不用托运,也不会计重了。
不用谢。
去泰国之前的签证在大使馆对面的旅行社办的,七天,270元。
换了9000的泰铢,在中国银行,汇率4.8,还没有在当地的取款机取得汇率高。。。
泰国遍地的24小时营业的超市,所以日常用品可以不用带那么齐全也没有关系。
晚上9点10分的飞机。提前7点30到机场
结果9点35才登机。
取机票
过边检
过安检
休息等飞机
川航上有吃有喝有毛毯
香喷喷的红糖馒头
而且我们两个坐最后一排,每人给我们抢位子,开启了盘腿修仙状态,哈哈哈哈,嘘~
飞机在凌晨1点14的时候发了一张入境单,可以在飞机上填写了,可是没带笔。。
早上很晚才起床,房间有空调,打开窗户才感觉到每个毛孔都在抵抗的炎热。
窗外
梳妆打扮出门
12点出门,喝了人家酒店一瓶矿泉水,结果给人家1000的整钱,给10B的水,人家很爽快的说算了。呵呵。
去我们第二天住的酒店报道啦,后来得知酒店的名字在泰语里面是老婆的意思,哈哈,有趣。
这个酒店楼顶有一个无边泳池,不大但是很好看的那种。拿上随身物品就赶紧出门去看海了。
赶紧去遍大街的seven eleven超市买防晒喷雾!
结果第一个发现的是这个泡面!
中午饭吃的是当地的中国人很喜欢吃的菠萝饭冬阴功芝士贝和柠檬鱼,我都怀疑是中国人把这儿的特色菜带偏了的。
凌晨的时候璇璇发现订的一日游来接我们的酒店给写错了,写成了第二天晚上我们入住的酒店。。
于是在某宝上问客服,客服说没有办法,给了一个导游的电话。
我们拨通了导游的电话,发现他讲中文,哇塞,真是天大的幸运。然后交流一通以后就解决了。
早上六点起床
六点四十多被接走
到达码头参加一日游,全是中国游客。。。可以寄存行李,因为我们就是拉着行李来的。
一艘船上有了九个家庭,一共四个,,好像是四个导游,或者三个。
出发去珊瑚岛。
玩了拖拽伞
就是你背着伞,船拖着你,在海面上飞来,飞去。
中途还被放下去两次,一次海水在我的腰部,一次整个人沉到海水里面,还好我机智用手捏住了鼻子,起来的时候还是有点呛水。
刺激肯定是刺激的。
从珊瑚岛出发,去皇帝岛,路上时间有点久,就吃饭。
到了皇帝岛又开始深浅,好酷的体验。对于我这种身体一触碰到海水每个毛孔都开始紧张的人来讲,全程被教练踢着走,手啊脚啊都不动的,我怕一动我就飘着走了,教练说让站着跪着拍照,我也是一动不动的,就像海底的珊瑚一样,因为实在是心理阴影面积太大了。。哈哈哈
不过在水里就像在太空漫步一样,因为背上有氧气瓶所以不用担心没有氧气,就是耳朵刺痛,因为水里压力太大了,教练也会教在水里耳朵痛要怎么做。
这个体验还是很不错的。就像动物世界里面的海底世界,如果天气好点有太阳就更好了。
深浅完了就马上回到帆船上面,开始回程了,海滩上基本没怎么玩。
可能是深浅太累了,回程一直在摊睡。
回到陆地。去酒店入住的时候,发现泰铢不够了,就在门口的ATM 取得,发现汇率很可观。。
这个酒店环境相当不错,而且价格也很可人,218一晚上,有两个泳池,绿植,空气,卫生,都非常好。
进去里面我们都摊在了床上不想起来。。
挣扎着起来,去找晚饭吃。
这家店品种挺多,我们点了个大概四人餐吃到肚子爆炸。一共600B ,120元。
又在酒店里贪恋软软的床,所以错过了早上的海摊,中午才梳妆打扮好出门,门口就是海,好蓝啊,卡伦海滩是这几个大海滩里面我们最中意的。美。
中午饭,点了个沙拉,炒粉丝,煎饼,意面,椰子,一共480B。
然后沿着门口的海滩回到酒店,我们决定回去再睡个午觉。。。。
睡了起来我们才发现错过了最美的海滩,下午光线太强了,所以还没有那么蓝了,我们决定走到卡伦观景台去,顶着太阳走。
在卡塔海滩发现了很多的歪果仁,索性坐在马路上,吹着海风自拍。
早上六点在某宝上订的接机准时到了,我们就此离开普吉岛。我一路上有点惆怅,因为普及海滩真的美,但是普及的文明,交通,都,有点糟糕。
我可能不是很喜欢这里,因为太多中国人了。
中国人把这里的旅游行业带偏了。。
到了普吉机场,询问工作人员收到了意外的惊喜
排的最长的队,就是去曼谷的,其他的都是空的。。
然后好不容易进去了,又等了好久才起飞,飞到曼谷时间是一个半小时。
到机场,出机场,坐机场大巴A1,A2都可以到BTS 的一个站,30B每人,然后就乘坐公共交通工具去找酒店。至于在哪下,反正很多人下的地方肯定有地铁站了。
我们的酒店在BTS的一个站下了,走500米就到了,是个民宿,包早餐一百六十多。很多外国人住里面,早餐很棒,待会配图。
到了酒店就赶紧放下行李,去找心仪已久的水果自助,结果人家关门了。。。
又饿又累又热得走了曼谷的菜市场七八条街,出来又被Google地图带到铁路上去走,泰囧。
晚上就到SIAM市中心去逛街。吃饭。没啥好说的,女人啊。
回酒店,休息。
ins风的民宿
早餐:咖啡,切片面包,牛角包,煎蛋,培根,香肠,果汁,水果
我和璇璇面对面,左边两个白人朋友,右边两个黑人朋友。嗯,颜色渐变得很合适。
早餐
这次去找水果自助成功了,就是也不便宜,115元一个人呢。
去了84楼的观光层,确实是很高呢,比成都的339高多了。
自助餐体会一下,最棒的榴莲哦,这的榴莲其实味道不大,甜,也没有酒精味,果然棒。
自助
自助
还有很多新鲜水果,可以拿过去处理
逛了大概三个小时
好多的动物朋友,吃的也好吃,消费139元。点一个吃的,点一个喝的
美丽的俯瞰图,和美味的食物
我们从住的地方打车去的博物馆,花费180B,打车要打黄绿相间的那种。还是很划算的。
美腻极了,门票在某宝上买,60每人
又逛了两小时,回酒店拿行李去机场了
滚蛋了
路上买的煮玉米,切好的哦~
堵了一个小时到机场
下了BTS寸步难行!
曼谷的交通真的是,可怕。
还好提前到了,又逛了免税店,把之前买的东西退税了,退税也要排队,800元的东西退了30元的税,还只退泰铢。。于是在免税店又花了。
最后在泰国吃的竟然是泡面,冬阴功味的,而且超级好吃,想在某宝上买点的那种好吃。坐的亚航的飞机,所以拿着订单号可以在机器上面取机票,就是这样取得机票有点薄,像草稿纸。。
管他的能进就好,因为排队的实在太多了。
亚航的飞机没有吃的没有喝的没有毛毯,所以怕冷的一定要准备加厚的衣服。
机场退税的方法,现在外面盖章,然后进了安检去排队在柜台处退税
飞了大概三个小时下飞机。
终于回到我大成都。凉爽~
最后附一个消费明细
还有机票,酒店,一日游,接送机,等等,
算下来一个人4740元人民币。