此行为三天小短游(实际游玩天数2天),行程安排紧凑比较赶,但习惯折腾的我一点都不觉得累还感到很满足。下次再来要待个一周以上,很喜欢这边的风土人情,到哪遇见的都是美好的人,感受到的都是满满的善意与热情~
去程:27号晚上 揭阳——昆明(飞机)2.5h
28号凌晨 昆明——大理(飞机)1h
中途:29号凌晨 大理——丽江(火车)2h
返程:30号早上 丽江——昆明(巴士)8h
30号晚上 昆明——揭阳(飞机)2.5h
除了搭乘飞机火车巴士,其余时间还有用到的交通工具就是滴滴,遇到的滴滴司机都很热情好客。
PS:大理-昆明高铁目前已开通,丽江-昆明、丽江-大理的高铁预计今年年底开通。还没去的小伙伴在车程方面可以大大的缩短时间,很是方便了~
大理的吉普车环洱海旅拍是民宿老板(柴米多旅拍民宿)帮忙订的,价格268元/人,一辆车除了领队坐四个人,包车价格是三四倍吧。吉普车的颜色是随机分配的,当时我坐的是大红色,蛮喜欢~
吉普车旅拍
吉普车旅拍大合照
顺便推荐一下这家民宿,老板是一对夫妻,人很好,如果行程中有什么问题都会热心帮你解答。
民宿房间的风格是我喜欢的类型,比较小清新现代化。
柴米多旅拍民宿
旅拍时间是早上九点半到下午六点,领队会在民宿进行接送,午餐需另付费,当时是拼团餐,8人一桌,八菜一汤,每人38元。个人觉得吃不饱还不划算,推荐还是自己点菜~
阴天的洱海
阴天的洱海
洱海
洱海
苍山
我是在去哪儿网订的当地吉普越野车跟团,当时订的是478元/人,一辆车除了领队就坐四个人,比起那些商务车大巴车跟团舒服得多,人少自由,也可以包车,费用的话加多125元。
领队早上九点在丽江古城我们所住的客栈路边接我们过去,差不多40分钟车程,中途领队会在站点领取三宝(防寒服 氧气瓶 矿泉水),进玉龙雪山的门票还有冰川公园大索道门票都是领队去买然后给我们,景区不允许外面车辆进入,所以在停车场下车之后就得去乘坐景区环保车(大巴)上去乘坐大索道观光缆车。
小贴士:据说吃巧克力跟糖果可以减少高原反应的产生~
好不容易排完队坐上缆车到了雪山海拔4506米处,结果竟有高原反应,一边吸着氧气瓶一边拍了几张照片就赶紧返程下山~当时下雨天气不好雾太大,雪山都被雾遮住了,也没法愉快的欣赏它的美,有点可惜啦。
PS:要去玉龙雪山的小伙伴如果想看白雪皑皑建议冬天出行,不过需多添衣裳~
海拔4506
玉龙雪山
下山之后到3号停车场的雪厨餐厅吃自助午餐,领队发餐券给我们用餐,菜品还行吧。另外,在玉龙雪山雪厨餐厅对面的天意集可以挂祈福牌,一个30元。
祈福牌
祈福牌
午餐过后就去乘坐环保车到蓝月谷下车,徒步观赏蓝月谷与白水河~白水台有几只白牦牛,有可以付费骑上去拍照的,费用没去了解~16点结束游玩领队就送我们回去古城了~
蓝月谷白水河
晚饭后到丽江古城逛了逛,穿梭在各个小巷,感受丽江古城宁静的美,边走边随手咔嚓几张照片,走着走着到了酒吧街,来丽江旅游基本少不了到酒吧体验,各家酒吧有各家特色,有安静的有热闹的,因为喜欢繁花酒吧的那句“繁花似锦,遇见最浪漫的你”,所以选择去他家感受一下热闹的气氛~价格方面是偏高一点,点了两杯鸡尾酒,80元/杯。
丽江古城
丽江古城
繁花酒吧
鸡尾酒
以下介绍的几家店都是到了目的地我才在美团上搜索附近高分好评的餐厅,服务态度都很好!芭蕉叶包烧小山猪、老大理泥鳅钻豆腐、特色泡鲁达、羊肚菌汽锅鸡、水豆豉拌野蕨菜、纳西烤肉、鲜花炒蛋、自磨泉水豆腐、手工荞麦饼、景颇族鬼鸡、宣威小炒肉、丽江紫洋芋、豆腐圆子汤......
因为都顾着吃没给食物拍照,菜品图片大家可以上美团look look~