★沿途无数的文物古迹,为孩子展开纵横千年的历史画卷;
★领略中国石窟文化的精髓,同两千年前的古人“亲密接触”
★走进古丝绸之路-甘肃河西走廊,追溯历史、探寻文物古迹
★壮行宴、篝火晚会、庆功宴 送给孩子的爱
★专业户外救援队 专业急救队 为您保障安全
★看似平常的户外运动,其内涵是全力打造的文化体验和心灵励志之旅;
“睿智的父母,超越了对孩子们的寒暖饥饱的呵护,带着他们去经历风雨。我们相信,离自然越近,就离真理越近,就离我们心灵的呼唤越近,离爱、离幸福,会越来越近。
“我带孩子来这段旅程,是期望能给孩子留下些什么。意外的,最后却是孩子让我深深得感动。被打倒的,不是体能,而是心中怯意,最感动的,不是赢者,而是最弱者绝无他想的挣扎前行——你的能量超乎你想象。”
一步一步的戈壁行走,让孩子们的脸上感受风沙,让他们走过我们的路,让他们在人生中每一个艰难的时刻,都能回到这次行走,都能够想起:坚持,这个简单而亘古不变的成功法则!
十三四岁,是价值观形成的年龄。未来他们是谁?他们的人生该如何度过?
十几年忙碌的创业和工作,您有多久没有陪孩子一起玩?他们无时无刻不在成长,在他的人生路上,我们该如何引导?
与子携手在丝绸之路同行,送他一个非凡的成人礼,在孩子心中种下成功的心锚。
活动地点:
甘肃·敦煌、雅丹地貌、玉门关、阳关,徒步直线距离80公里
海拔高度:
1200M
行程安排:
活动时长:6天5晚
第一天:
集结 敦煌接机或火车送往入住酒店、酒店签到领取活动手册、领取号码簿
下午18:30 举行开营仪式 (壮行宴,组委会讲解七天六晚的全部行程,讲解徒步中的注意事项。
第二天:
主要地貌:敦煌莫高窟,鸣沙山月牙泉 参考完成时间:8小时
6:00酒店叫早起床、早餐
8:00出发乘大巴车前往景区莫高窟
12:00用餐
14:00出发乘大巴车前往景区鸣沙山月牙泉
18:00自由时间
第三天:
主要地貌:戈壁、雅丹地貌(徒步直线距离26km)
6:00 酒店叫早起床、退房、行李装车、早餐
8:00出发赴徒步出发点雅丹地貌。每1.5-2小时,组委会安排补给点,(补给物品:水果4样,功能饮料,冰镇矿泉水,)
12:00 全部学员休息,午餐:干粮包(脉动,面包,大饼,杂菜,火腿肠,鸡腿,鸡蛋,威化)
18:30-21:00 营地晚餐(晚餐全程自助餐,12道热菜4道凉菜,两个汤 主食米饭、和 白皮面)
21:00 拓展训练 (徒步中拓展游戏)、团队分享(各领队组织同学分享一天下来的感受)
22:00 休息
第四天:
主要地貌:戈壁、汉长城、玉门关、河仓城(徒步直线距离26km)
6:00-7:00 全体队员拔营、行李装车、早餐、领取路餐
7:00-7:30 各团队组织出发前热身早操,然后依次出发。
21:00 :二墩凉房参加篝火晚会、自助烧烤(烧烤,烤全羊,火锅,滑沙 KTV 越野车 歌舞 酒水 饮料 畅饮 )
第五天:
主要地貌:戈壁、盐碱地、阳关遗址(徒步直线距离20km)
5:00-6:00 全体队员拔营、行李装车、早餐、领取路餐
6:00-7:00 各团队依次出发
11:00 全部学员休息,午餐:干粮包(脉动,面包,大饼,杂菜,火腿肠,鸡腿,鸡蛋,威化)
13:00 参观阳关遗址
15:00 终点结束时间,回酒店(乘车)
18:00-20:00庆功宴、闭营仪式
第六天:结束愉快夏令营(各地返回司机负责接送)
体验感悟:
妈妈,现在还有十公里,也就是还有三万步,妈妈只要你坚持不放弃,你可以走到的。
—— 唐浩文
接下来的3公里,儿子没有休息,一步一挪的走到终点,在路上浩文捡了前人留下的三个矿泉水瓶和塑料袋,鼓励了一个走不动躺在路上休息的叔叔。
—— 陈柯嘉
看着儿子拖着沉重的脚步,就像有千斤重般,我的心很痛,我开始怀疑是否该带他来徒步。如果他能一辈子都不用吃苦,我想我不会这样折磨他,还有我。可我担心他未来能否面对各种各样的困难,我希望他不要惧怕且能轻松面对,战而胜之。
—— 谭 垒
每个父母带孩子来这段旅程,都是期望能给孩子留下些什么。意外的,最后却是孩子们让父母深深感动。
—— 吕 曦
在祖国妈妈六十岁生日的时候,我和老爸一起追寻着玄奘大师的足迹走戈壁,是一件非常有意义的事情,它将使我终身难忘。更让我意想不到的是这次的缘分竟然是老爸三年前的心愿,好神奇呀!
—— 王若洋
因为我们专业,所以参加这个活动是不会有危险的,最大的挑战还是人的心态,最大的障碍还是在于我们自身。活动地点海拔在1000多一点,没有高原反应。同时配有专业的户外救援人员,配有专业的救护车与医生护士,足以保障安全。行走戈壁——你的能量超乎你的想象!!!潜力无限......