帕劳 是一个小小的国家,小小的岛屿,却承载了无数少女的海底世界梦。
关于 帕劳 ,早就在杂志上看到过。大学的时候经常看《 美国 国家地理》,被全球很多神奇的,秀美的或者壮观的自然奇迹所折服。这一次,我终于来了 帕劳 。
这次来 帕劳 没有自由行,选择的是跟地接的全包。又因为是自己一个人去 帕劳 ,又出境。所以还是果断的选择了地接社的全包行程,安全又省心。我去的地接是公司同事去 帕劳 时找的。实际上,这并不是我决定大力推荐他们的关键因素,甚至不能成为因素,只能证明我尝试用这个团队。最后决定大力推荐他们是因为我本人的一个意外。
实际上我是定了4月份的出行套餐。万万没想到临近出发日期行程需要更改。我以为这个时候肯定费用要全部损掉了,便着急的说明了情况,多亏了她为我争取到了保留出海位置并且更换了日期;因为一个人出行,存在单房差的问题,自己付觉得有点不划算,于是为我考虑到单房差的费用帮我拼到一位小伙伴一起住,这让我变得心安极了。
到了 帕劳 之后,迎面而来的是一阵比较温热的风,和清新的空气。漫漫浪导游就在外面等着我们呢,心情稍有激动。
帕劳 这边的酒店其实都差不多,在国内估计也就是 三星 、四星级的标准。
嘿嘿。。本来在 帕劳 也不是完全待在酒店的时光,房间干净,环境也还好,我向来有对住宿的要求高,干净整洁就是我的五星标准哦!
帕劳 第一夜“满怀期待的入睡”
去 帕劳 ,一定要早一点定行程。确定好假期后订行程。
签证:落地签,飞机上填写入境单。
时差:没什么是差,只比我们“快”了一个小时。
气候:热带雨林气候,温度在30度左右吧。
语言:英语和 帕劳 语,地接导游大多数是 中国 人,沟通没问题。
货币:美金,在或内兑换好美金,大概一个人800美金左右就足够了。在 帕劳 也有可以刷卡的地方,银联、visa呀什么的,不过能刷卡的地方比较少,而且会有手续费(不建议刷卡)。
网络: 帕劳 目前的网络不好,3g的网速。不过听说在修4g吧。国内的电信运营商,目前只有移动可以打电话发短信,不过漫游费会高一些。漫漫浪会给我们每人一张当地的电话卡,可以在当地接打电话什么的,方便找导游,仅限在当地使用。上网可以蹭酒店大堂的网。
1、离境税 每人100美金(回程时在机场办理)
2、出海税 每人50美金
3、钓鱼税 每人20美金
美人鱼水道里面虽然没看到美人鱼,但是能看到特别多漂亮的鱼类。其实有一些在国内热带鱼市场上也能看到,不知道是不是心理作用,总之觉得还是海洋里的热带鱼会更漂亮一些。
砗磲非常漂亮,有的大砗磲有一米多长。希望潜水的人不要只是把它当做工艺品。我们能做到的对海底动物最基本的尊重就是“只远观,不亵玩”。
一下是我的海钓图片,第一次尝试的钓鱼方式。简单容易上手,钓的第一条鱼就是 帕劳 随处可见的黄色尾巴的小鱼。个头还是挺大的。
下面的拼接图,是有关联性的。第一张是导游在船上处理我们中午要吃的鱼肉。为了中午能够尽快吃上饭,所以就在船上就开始洗鱼。因为我们有船长开船,导游才可以空出手来洗鱼。
无人岛休息时,吃饭、拍照两大事情,对了,还有浮潜教学也很重要,毕竟下午是要去看水下的小伙伴小朋友了。拍照是和我同船的小伙伴帮我拍的,因为导游在忙着为我们做饭,就没有去找他。饭做的挺好吃的,推荐烤肉一定要吃,因为是网红烤肉,味 道真 的很不错。
好大的一颗面包球,我们吃完午餐,该小鱼吃午餐了。你可以把面包球想象成我们平时喂鱼的那种小颗粒鱼食,只不过面包球是放大版的。
这一天亲爱的们就不用太在乎漂亮了,因为要把火山岩涂满全身做一个全身的天然SPA,一群人周身涂满火山泥在一起嬉笑玩耍,也是今生难见的奇景了。最好的还是导游现场制作的午餐,美味回味呦。
今天的天气格外的不错,出海前我拍了几张照片,纯手机拍摄,真的是美极了。没修图。
牛奶湖,大家都忙着抹海泥,互抹海泥。有人说我们是一群丧尸,哈哈,恰恰相反,我觉得我们是变了身的一条人鱼来做护肤。因为之前看蓝色大海传说,里面的全智贤就是在这里美容护肤的。不过我玩的太嗨了,没有拍照片。
中午水枪大战,虽然同是在海里玩,不过体验是不一样的。浮潜是浮潜,水枪大战让我找回童年,也让我们一船人,更加融洽。
这里海水有七个颜色,我并没有数出来具体几种,显而易见,海平面总是会被分成不同的颜色。牛奶湖的海水绿的像淡淡的翡翠; 长沙 滩的海水是浅蓝色的, 德国 水道的海水有的是深蓝色,有的泛着深邃的黑色。
风起云涌的时刻,海 水里 波光粼粼,看上去就像蓝色的水晶闪闪发着光。到了 帕劳 你才会知道海水竟然是这样多变的蓝色。
帕劳 的水下世界就更无需多言了,漂亮的珊瑚群簇拥在礁石上,可爱的鱼儿有的就隐匿在珊瑚离。若是只露出一小截尾巴,甚至以为是珊瑚身体的一部分呢。
尽管知道不会潜水,到了 帕劳 也能浮潜。不过安排到水上活动的时候还是有些紧张。好在导游辛巴和路易斯特别耐心,基本上15分钟就搞定浮潜了。
情人桥,一个人也要拍照片,假装旁边是彭于晏,哈哈,要是会p图就好了,照片p上去。
最美 长沙 滩怕找走起,美人鱼尾巴穿起。一二三走起。
长沙 滩的大枯木,其实它有好几颗。和白色的沙滩,形成了另一种美丽的景色。这里要感谢我的同船小伙伴和漫漫浪的导游,这些照片都是他们帮我拍摄的,技术也是很好的。很喜欢。
第一次一个人的旅行来到了 帕劳 ,发现其实一个人的旅行也可以很精彩,以后我会爱上一个人的旅行。怀念在 帕劳 的日子,怀念 帕劳 的星空 帕劳 的海,一群小伙伴们……当然还有贴心的Cathy和最重要的跟拍摄影师,帮我记录下在 帕劳 海底世界的美!!!(胖胖的美人鱼可能指的就是我啦)
你不走出去,永远不知道这世界有多美。
当我第一次见 帕劳 时,就对她一见钟情了,美得让人窒息,她虽没代奢华的酒店,却比代留给我的感觉更加幸福,让我回来许久都难以忘怀, 帕劳 —期待再遇,而且我希望下次是两个人出行哦
tips:这里说下跟拍,跟怕分为水下了陆地,我只报了水下跟拍,在国内预定就可以。要是想要拍陆地跟拍的话,在水下跟拍的基础上在家200美金就可以了。