人为什么要旅行?
因为旅行,可以为平凡的生活加点料,挽救日渐枯萎的心
因为旅行,是看清世界的一个最直接的途径
因为旅行,是一种热爱,而我们愿为了这份热爱买单
因为旅行,可以更好的工作和生活
因为旅行,是年老时,回忆的资本
世界那么大,想要在有生之年看完,就只能步步向前
从起点到终点,圈住的是你的阅历和精彩的人生
走出去,见到了生活的无数种可能,才能更加清楚的看到内心想要的到底是什么?
不想年老时回顾一生,想到的都是昨天一样的生活
马尔代夫 ,在我们大家心里已经标注上了“蜜月圣地”的特有符号
和所有年轻人向往的一样,我们也在婚后来到这里
因为我是做教育行业,每年稍微空闲的日子也就是在寒暑假
根据时间安排,我们在5月份开始选岛、航班、线路、做出发前的攻略
老公原计划让我自己订海外的酒店等,但由于我工作实在繁忙,也担心在国外转机及住宿中的安全因素,最终选择了七彩假期
选择的原因有以下2点:
1、专业;
2、航班及各项服务都占一定优势,省下了2000多元人民币。
温馨提示:
1、如果像我们一样选择暑假出游的小伙伴们,尽量选择在6月份,因为7-8月份很多孩子们都放假了,航班及旅行的费用都会大幅度的提高,能在6月走就不要在7月~
2、这里向大家安利一下为啥选择了旅行社,依然又叫做“ 马尔代夫 5晚7天自由行”?
原因是: 马尔代夫 分为多个岛屿,您在与旅行社联系时,工作人员会根据您的需求、价格区间为您选择最适合您的岛屿,同时会为您提供一整他的出行安排和方案,为您订购好机票和各项说明等,但由于 马尔代夫 旅行是根据每个岛屿划分,而每个岛屿基本就是一个“度假村”,在岛上无需导游,全部都是自由活动,所以是在旅行社的协助下完成的“自由行”
旅行社定好后,比较了行程的日期和价格后,我们最终选择了2018年6月28日出发,开启“5晚7天 马尔代夫 自由行”
因家住在 合肥 ,航班是6月28日下午2:30浦东国际机场飞 新加坡 然后专转机到 马累 ,为避免迟到,所以我们选择在6月27日提前一天到达 上海
终于在期待中等到了6月28日,上午在 上海 入住酒店司机的安排下,12点前到达了浦东机场,由于换登机牌时间未到,老公便拿起随身背着的相机,随手给我拍了一组机场的照片
真正的假期,从老公拍的一组机场照片开始,带着一份虚荣传到朋友圈,引起一天的流量热点,因为假期成为朋友圈流量小主,内心的满足感飙升
行李托运、换好登机牌、进入侯机厅
因为时间还早,我俩开始逛起了免税商店
在这里要和大家分享的是:“ 上海 浦东国际机场免税店烟酒、化妆品、护肤品”都很多
尤其是在换登机牌的时候会有人给你发打折二维码,进去购买产品的基础上可以优惠至95折,这是我对比了新加披、 马尔代夫 机场最便宜的一家,值得大家参考哦
本次我们选择的航班全程是 新加坡 航班
当然作为一名在 新加坡 工作生活学习3年的人来说,多年来飞来飞去只属 新加坡 航班服务最周到,且不说飞机上的耳机、小抱枕、小毛毯,再看看飞机上提供的食物,各方面实在找不到缺点,只想一直点赞点赞点到手发软
上了飞机空服人员安排好座位后为大家发一个消毒后的热毛巾,然后提供各类果汁、红酒、咖啡、茶等饮品、坚果
稍作休息后为大家带来主食供应,考虑到飞机上的乘客来自东方、西方不同的国家,所以机组上供应的食物有东西方之分,可以自由选择哦
主食里包含主食、开胃小菜、粗粮面包、黄油、矿泉水
除此之外可自选饮品
最让人惊喜和意外的是餐后冰淇淋
吃吃喝喝看看风景
下午2:30 上海 出发,于晚上7:50来到 新加坡 进行转机
6月28日
SQ831 浦东到 新加坡 14:30---19:50( 新加坡 时间,与国内相同,用时5小时20分钟)
SQ452 新加坡 到 马累 20:45---22:10( 马累 时间晚国内时间3小时,所以抵达 马累 时间是国内的凌晨1:10,用时4小时25分钟)
经过差不多10个小时的飞行,我们来到了 马累 国际机场,取完行李后,看到了当地的工作人员举着酒店的名字等着我们
跟着工作人员一起坐车来到住宿酒店,服务很好
温馨提示:
1、因行程通过旅行社订购,所以到达 马累 后没有什么担心,但是如果是自己订购的酒店要多加注意,因为当地工作人员除英语外,较多使用的是当地语言,机场距离住宿的地方比较远,路途中比较偏,所以为了安全起见,自己订购 马累 酒店的一定要多加注意;
2、 马累 、 马尔代夫 因环保起见,酒店内均不提供:牙膏、牙刷、肥皂、梳子等,这些生活用品需要自己携带哦。
6月29日:
当地时间早晨6:30(国内9:30),在 马累 入住酒店工作人员的安排下再次来到 马累 机场乘坐内飞(内地飞机)
大约等到8:00左右,有身着Robinson上衣的工作人员协助大家换登机牌、托运行李(因订购的是旅行社,所以所有的信息旅行社已经告知当地工作人员,完全不担心自己被丢掉、被遗忘),服务非常的周全
登机牌换好后,有机场工作人员安排到2楼休息,可以饮食、可以WIFI~
8:40我们乘坐小型飞机(内飞)到达一处小岛(已记不清叫啥名字),下了飞机后一切有工作人员安排妥当,跟着当地的工作人员换乘快艇
完全不用操心任何一件事情,所有的行李都在工作人员的安排下顺利从飞机转运到快艇,工作人员的热情与笑容缩短了国界之间的距离
微笑真的有一种莫名的力量拉近人与人之间的感情
在海上安全行驶40分钟后抵达Robinson Club Noonu
到了岛上,按捺不住兴奋的情绪,老公与我分别用手机、相机拍了几张
是的,以往我总认为 马尔代夫 的美很多是摄影师手动P图出来的效果,然而处在这里,才发现,无滤镜、无P图已经美的不像话
第一感觉,这一趟虽然路程辛苦,但这一刻是值得的
抵达时间是上午11:00左右,到达大厅听入住工作人员介绍岛屿情况、入住温馨提示后,换取美元零钱(便于在必要时给予小费),一切都非常的周到
工作人员的热情和亲和,使得我们心理上的舒适程度达到100分
由于房卡在下午3点才会拿到,行李箱届时工作人员会送到相关的房间内,随手行李寄存在大厅
我和老公就开始了小岛上的晃悠
上图是我俩在小岛上酒吧旁留下的第一天足迹,感谢工作人员
睡觉睡到自然醒、环岛绕一圈,各种拍照、品尝美食
各式各样的热带植物,让我这个原在 新加坡 生活三年的自己又重温了当年生活的环境,在小岛上行走,一如走进了“热带雨林”
一次不一样的体验带给前来休假的旅客
小岛上晃悠晃悠,一如既往的到餐厅午餐、酒吧休闲
然后就是拍照,分享一下Day2下午与Day 3分别拍摄的一些照片
今天,我们由沙滩别墅调换到水上别墅(很多简称为2沙+2水)就是这个概念
中午12:00之前把行李箱收拾好,就可以到外面晃悠了,会有专门的工作人员把你放在门口的行李送到你的水上别墅房间里
睡到自然醒已经是早上8:00了,简单洗脸刷牙后,涂点防晒,戴个帽子和眼镜便去餐厅吃早餐
早餐结束整理好行李,大致整理一下房间,虽说有工作人员会来清扫,但是作为 中国 人在国外,咱们还是要展示下国家程度的,一切准备好之后,我们将行李箱放在门口,各放置了1美元(不是强制,根据个人心意),时间大概在10:00左右,距离退房还有俩小时,我们俩便开始继续在沙滩别墅前的沙滩游泳、晒太阳(是的,我们住在一楼,推开门就是热带森林,走两步就是蓝天、白云、白色的沙滩与清澈的海水)
老公作为一只旱鸭子,对水有一种莫名的担心和向往之情,在 房间里救生衣和我的保护下,老公开始了他与大海的第一次亲密接触
海边的沙滩清澈可见底,也相对较浅,老公和我在浅水沙滩玩了一个多小时,期间累的时候便上来休息躺在海边绿植下的躺椅上休息片刻
运气好的时候会遇见工作人员给你做现摘的椰子汁
讲真,椰子汁我在 新加坡 常喝,但是原生态的是啥样的我也是第一次看到,涨姿势
现场比我拍的美百倍,但是舒适惬意的状态还是能够及时传递给各位
海滩游泳结束后,我们冲凉后差不多也到了午餐的时间,午餐后酒吧稍作休息就到了下午3点
带着期待的心情来到水上别墅,休息了片刻后,我们开始了下午的拍照活动
每个女孩子心里都住着一个小公主,我也不例外
谢谢老公生活中把我当成小公主,出门把我拍成小公主
哈哈,从这篇游记其实大家就能感觉到了,我老公的照片真的极少极少,他相机里全是我的照片
老公镜头下各种各样的我
照片传到朋友圈后,好几个朋友开玩笑的说:“你们夫妻是承包了整个岛屿么?一个人都木有”
哈哈,这里必须安利一下,每个岛屿根据岛上的住房进行有序接纳旅客,所以岛虽大,但人确实不多,在这里是完全感受不到“煮饺子”和“出去旅行就是去看人”的状态
下午4点多收到蜜月礼物(结婚证件6个月内,领礼物之前出示结婚证或者照片即可)一份香槟、一份拼盘
感谢老公将礼物拍的那么有仪式感
感谢岛上的工作人员为我们准备的贴心礼物
图片第一张是老公拍的原片
图片第二张是老公修的图片
文章最后我会和大家分享这次用的长焦相机型号哦
没有这个型号也木有关系,我也会在文章末端告诉大家网上租赁的店铺名称
在岛上的日子大致是这样的
简简单单、吃吃喝喝、游泳玩乐,没有烦恼、没有负担
100分的纯净度假
时间总是很快就过去了,转眼间我们在 马尔代夫 的旅程就要结束了
返程的时间和快艇、行李等工作人员安排妥当,无需担心
离开时,看到岸上与我们热情挥手的工作人员,感受着一份0距离的 友谊
幸运的事情总是很多,归来的快艇上看到几只可爱的海豚在海里涌现着身姿
一路上感受着海风、阳光,来到小岛上换乘内飞抵达 马累 国际机场等待 新加坡 航空公司航班起飞
回来的路线:
马累 —— 新加坡
新加坡 ——浦东
一样的航空公司、一样精致贴心服务、一样的好心情
走出去看看、体验不同的文化、不同的生活
来回的路上耽误了不少的时间
与其说是耽误,不如说是一种“行走在路上的旅行”,因路程问题我们分别在上海、新加坡、马累、马尔代夫留下足迹,接触了除此之外其他国家的旅客和工作人员,时间虽然简短,但依旧增添了许多新的认知
虽然路途带来了疲惫,但是旅途中的收获却永远都存留在脑海里
年轻时多出去旅行,即使老了也会是乐观的老头、老太太,回忆更是异常精彩
我们出去旅行,不是为了简单的晒出几张世界 大同 的照片,更重要的是,让慢慢的人生长河变得更富而有趣。
马尔代夫 ,我们下次见~