风亲切地抚摸着海的绸缎似的胸膛,太阳用自己的热烈的光线温暖着它,而海,在这些爱抚的温柔力量之下睡梦似的喘息着,使得沸腾的空气充满了蒸发的盐味。淡绿的波浪跑到黄沙上来,抛掷着雪白的泡沫,它就在这滚烫的沙砾上轻轻地响着消散下来,润湿着沙土
本人此次 三亚 行想去看海和热带森林公园,故选择去这些地方游玩儿, 亚龙湾 , 大东海 ,亚龙湾 森林公园,呀诺达, 蜈支洲岛 , 大东海 , 大小洞天 ,南山寺。
D1 亚龙湾 , 三亚亚龙湾 水云涧精品客栈(119RMB/晚)。由于飞机中午落地三凤凰机场,打车到水云涧大约1小时车程, 三亚 的打车相当方便,且价格适中,不算贵,所以Taxi便是我们 三亚 行的最主要交通工具。水云涧客栈是我在携程上面搜到的,价格不贵,且房间干净整洁,最主要离 亚龙湾 和 亚龙湾 森林公园很近,距离 亚龙湾海底世界打车14左右,距离 亚龙湾 森林公园步行10分钟,缺点就是距离较偏,但我觉得价格便宜离景区又近,还是不错的选择。入住酒店后,我们放下行李,约3点左右出发奔 亚龙湾 。之前我也去过 大连, 桂林 等地看过海,但是可能由于时间较久,刚到 亚龙湾 时还是很震撼的,虽然当天不是艳 阳高照,但是景色依然很美,沙滩沙质特别好,很细,光脚踩上去很软,由于时间有限,景色又很美,玩儿了一会儿后,果断决定待明日好好在 亚龙湾 戏个水,所以拍了N多照片后,天色已黑,便去了不远处来时司机师傅推荐的百花谷商业街吃饭,刚到那里时就听到很动听的音乐声,里面饭馆很多,除 海南 饭馆也有不少大家熟知的餐饮店,我们选择了 海南 饭馆(?名字可能不确切,但差不多)饱餐了一顿,味道还行,消费大约200左右。其实对于百花谷最让我印象深刻的当属那里唱歌的歌者,一名近五六十岁的老男人,歌声充满沧桑感,歌曲基本都是翻唱的,但是本很俗套的歌,经他一唱,特别有感觉~ 当时站在二层的连廊处 下面正对着他在唱歌,感动的我都哭了,记得他唱的应该是《我愿意》,傻傻的在那里连听了几首仍不忍离去···。

D2 亚龙湾 森林公园--- 亚龙湾 , 三亚亚龙湾 水云涧精品客栈(128RMB/晚)。由于第一天下午才到,并没有玩儿爽,但是也探了探路,知道了 亚龙湾 森林公园离我们多远,所以第二天我们选择了上午 亚龙湾 森林公园,下午 亚龙湾 的行程。 亚龙湾 森林公园还不错,是吸氧清肺的好去处,主要就是电瓶车观光,每到一个景点,就会把你放下,游玩后继续凭票坐车到下一个景点,印象最深的当属过龙江索桥(需额外收费20RMB),非诚勿扰2的拍摄地,上去时大勇还怕怕的,我还安慰他,等走到中间我就已经吓得不行了,因为下面很深很深,根本不敢向下看,但是景色很美,拍出来的照片效果也还不错,虽然单独收费,但是来一趟还是很值得走一次的。其它的景点就觉得一般了,也许是后面去了呀诺达,有对比的原因吧,觉得 亚龙湾 森林公园就一般般了,也就是面积够大,植物够多,但是和真正的热带森林公园还是差一些的。由于下午我还想去 亚龙湾 游个泳,所以早早也就逛了半天时间就撤了,去了 亚龙湾 游泳,这天阳光还不错,适宜下水,玩儿了半天的时间,很爽很开心,还拍了些美美的照片。到三亚 不玩儿海那怎么能说到过 三亚 呢。晚饭还是在百花谷解决的,但是由于去的较早,唱歌的大叔还没有出现,只能听着他录好的歌曲回放了。由于累了一天,饭后就打车回了酒店,洗洗睡了。
只有蔚蓝的大海和清新的空气!一切都显得那么岁月静好!

第二天 自驾 三亚 市区,到了 三亚 湾,大 东海 。但因为在 亚龙湾 住着,对这里没什么太大的兴趣,在 三亚湾 吃个海鲜,走马观花的看看就走了!

椰梦长廊还是不错的!就是天太热了,不然黄昏在这里散步也十分惬意!

D3 蜈支洲岛 , 三亚 梦回天堂客栈(328RMB/晚)。由于蜈支洲是我一直很向往的地方,于是一大早便退了房,打车直奔了景点边上的梦回天堂客栈,这个客栈吸引我的地方是他家的无敌海景大床房,其实房间设施一般,和普通宾馆无恙,但是吸引人的是阳台外面就是大海,特别美~ 下楼走到海边也就3分钟,超级近,来到这里强烈推荐你们一定要住一回无敌海景大床房,貌似是这家最贵的房型,但是夜晚在漫天星星白云的海边漫步,早上被大海的声音叫醒的感觉真的太爽了。我们放下行李就去了 蜈支洲岛 ,住的地方到 蜈支洲岛 步行5-6分钟左右,很方便。蜈支洲作为如此知名的景点果然名副其实,景色超级美,但是水很深,很咸~但是沙滩沙子相比 亚龙湾 没有 亚龙湾 的细软,因为真的很硌脚,踩起来很疼,各种贝壳,珊瑚,石焦等,可能这才是最真实的沙滩。有意思的地方是海浪特别大,每一个浪打来,都可以清晰的看见海中各式各样的小鱼,很美,虽然沙质没有 亚龙湾 细软,但景色真的美,因为浪很大,玩儿水更有意思。由于我们住的地方边上有小吃街,晚上我们吃饭的地方在大众点评搜的叫增辉,点的158的套餐,很美味。饭后应大勇的要求,我们在客栈后面的海边散步,当晚天气很给力,在大 北京 被雾霾严重笼罩时,我们在 三亚 的夜晚清晰的享受蓝天白 云和 漫天的星星,真的美爆了,再有大勇的陪伴,时不时来个拥抱啥的,真的很浪漫···

D4 大东海 ---鹿回头---一市场, 三亚 这片海度假海景客栈(258RMB/晚)。由于我们想去呀诺达,但是那边交通住宿很不便利,提前住在 海棠湾 时就打算报一个蚂蜂窝的一日游,但是他们的接送地点只有在 大东海 有,于是我们果断订了站点附近的 三亚 这片海,为的是去呀诺达接送地点方便,另外, 大东海 也是 三亚 比较有名的景点,所以果断入住,我们早上出发,中午左右到的客栈,入住,客栈在市区,就在大菠萝商场对面,很好找,离 大东海 也非常近,步行也就15分钟的路程。由于我们中午到的 不想浪费下午的时间,于是打车去了附近的鹿回头,车程好像20分钟的样子。鹿回头公园不算大,可以看见 三亚 全景,印象深刻的是那里的猴子,特别自由,如果你手上有吃的,它们真的会直接跳到你身上去抓,而且很多只很多只~,来这里根本不用去猴儿岛,让你过足猴儿隐。其它的也就是鹿回头的建筑,我们在那里拍了很多照片留念,再其它的就真的没什么了,游完鹿回头,应大勇要求,我们去了一市场,买了很多水果,这个市场果然有名,人超级多,水果较 北京 来说,确实便宜。而且有很多地道的小吃。但是去那里建议摘掉帽子和纱巾,不要让他们一看你就是游客,不然那些海鲜加工的小贩会一直跟着你,我可是深受其害,真的是跟了我一路,后来我大勇严辞和丫说了,才舍得离开。实在烦人的很。由于晚饭选的很失败,就不提了,跟着大众点评的指示走了好久,还不好吃,还搞了小许不愉快。

从鹿回头回到市区就直奔第一市场,到了三亚,怎能不吃海鲜呢?三亚的第一海鲜市场怎么也得来一次吧!这里海鲜新鲜,品种丰富,价格实惠。到傍晚,三亚第一市场海鲜一条街就像是过节一样,人头攒动,热闹无比。因此,建议为避免临时到场没有位置,最好提前电话订座。

买好所需海鲜之后,可以带去附近的海鲜加工店,然后附上相应的加工费,就可以享用一顿新鲜又划算的海鲜大餐了。我们选择了网红店四川小胡子,是一家经营了20多年的老店,味道一流,从不宰客。
蒜蓉龙虾,将一整只龙虾开边,加入蒜蓉一起烹煮,蒜香四溢,香肉紧实香甜。

第一市场

第一市场

和乐蟹膏满肉肥,脂膏金黄油亮,如咸蛋黄,喷香扑鼻,不愧为海南四大名菜之一。香辣的做法让蟹膏更加入味。

清蒸老虎斑,鱼肉鲜嫩,让人回味无穷。

购买的水果
D5 呀诺达森林公园, 三亚 这片海度假海景客栈(258RMB/晚)。提前一晚报的蚂蜂窝的一日游,蚂蜂窝在 云南 可真是火的很,每家客栈都有蚂蜂窝一日游景点海报,但是记住一定要在头天晚上10点前预定,过点儿可没位了。如果想享受门票优惠,一定要在当天10点前网络买票。蚂蜂窝一日游还是很靠谱的,车接车送,省了往返路费,门票还便宜。相比 亚龙湾 森林公园,呀诺达可才是真正意义上的热带雨林公园,漫天的植物,而且很大很大,向导会分两条线走,一条水路(单独收费),一条步行的路。水路就是会配帽子草鞋,有点户外越野的感觉,步行的路会有向导跟随一路讲解,我们选择的步行路线,想好好享受一下热带雨林的感觉,果然没有失望,其中有个幸福天道,可以许愿挂在桥上,我写下了愿望,并和大勇一起挂在了爱情门前,也许几十年后再去那里,还可以找到我们当年许下的愿望。向导会带领一段路程,但是也就2个小时左右,后面的时间就自由活动了,但是呀诺达很大,我大勇又有一副要走遍的架势,我只好舍命陪君子了,我们把游览牌上的景点都走了个遍,大勇衣服都湿透了,但是很值得,其实大部分游客也就跟随向导游览那么一段路程,真正走遍的没几个,虽然开始我一直阻挠大勇,想打消他走遍的想法,但他一直执拗,我只好随他了,虽然快累残,但是过足瘾了,也彻底清了个肺,空气特别好。晚上就直接在楼下的自助餐解决的晚餐,味道还行吧,种类较多,可以吃饱。

D6 大小洞天 ,南山迎宾馆(RMB648 园林观景大床房/晚)。到 三亚 怎能不到南山寺拜观音呢,但是考虑到景区周围实在没有住的地方,我们便选择了景区内的南山寺迎宾馆,房客可以免景区门票,这点还是比较值的,减去我和大勇的门票,相当于房间3百多,且省了路费,不错的选择。打车到迎宾馆已经是中午,由于我们第二天的飞机,考虑第二天可以在园内游览南山寺,故放下行李,我们便选择先出门去往 大小洞天 ,本来对这个景点没有抱太大希望,但是司机师傅强烈推荐,我们便前去一看,景色果然很美很美,进大门就能看到椰子林和大海,而且里面的餐饮店还不错,我在里面吃的酸辣粉 很正宗,好吃。寿比南山有意思的拍照姿势及礁石,海景很美。值得前去一看。游览结束后,我们乘坐公交车到宾馆路口下车,但是差劲的是,宾馆根本不负责出来接,而因地点偏僻,根本没有出租车经过,我们只好拦了一个小蹦蹦,把我们送进去的,因从路口到迎宾馆还有上千米路程,所以实在不便利。晚饭在迎宾馆里吃的,好的是在吃饭的地方就能看到观音像,很壮观!由于我内心还是非常信仰观音的,所以自始至终没有对观音像进行拍摄,不敢有所亵渎。

D7南山寺。由于住宿需在中午12点前退房,宾馆内有清晨抱佛脚活动,是早8点,由于我们起床较晚,没来得及吃早饭,便参加了抱佛脚的活动,前往拜观音,由于早餐10点结束,而抱佛脚却需要更久的时间,所以中途我们回到宾馆吃了早餐后继续前去拜佛脚,拜完后,时间刚好12点,匆匆回到前台,把退房时间推到了1点钟,但是由于飞机是晚上8点10份的,所以有充足的时间可以继续游览南山寺的其他景点,但是由于没有安排好,退房后,本来打算直接去机场,便驮着行李,宾馆负责送到景区大门口,后,又觉得还有充足的时间,便又进去玩儿了1个小时,出发前往机场。此次行程我与大勇两人共消费 1.3W左右,机票:5540=4460(往)+1080(返)住宿费:1739(6晚)机票+住宿=7279剩余费用就是门票和饭费了,具体数字已忘,这记性,也是为什么需要写游记了~供自己回忆留存,也供想去SANYA旅游的亲们参考~希望大家可以幸幸福福的,甜甜蜜蜜的,有爱人相伴,去到任何想去的地方~