暑假,有着长达两个月的假期,为了不让我的教师“优势”白白浪费,我独自带孩子就去了大连玩。
年轻上大学时,和同学来过两次大连,总体感觉这里人热情好客、城市历史悠久,蔚蓝的大海和美味的食品,让人非常难忘。
清晨,我满怀期待坐上前往大连的客车。经过5个多小时的舟车劳顿,终于到达了目的地。我们在靠海的一个度假村安顿下来。下午,乘车抵达星海湾。这时,顽皮的太阳已经躲到了云层后面,让高温的天气夹杂着丝丝凉爽。转了一圈,拍拍照,我们就回宾馆休息。
第二天一早,我和孩子6点起床,刷牙、洗脸、吃早饭,一切就绪后,我们乘上公交车,前往老虎滩海洋公园。
首先为了满足孩子的愿望,我们先参观了极地海洋馆。一进大门我们就看到了两条大白鲸,孩子兴奋地尖叫起来。接着,海狗、海象等动物也一一出现在我们面前。再往前走,孩子见到了她很久以前就想见到的小企鹅。瞧,它们有的在岸上站得笔直,像个小绅士;有的在水中欢快的游来游去,可爱极了。透过观光隧道的玻璃,看见许多不知名、五颜六色的海鱼,在水中畅快地游动着。
离开了极地馆以后,我们来到了鸟语林。这里有五颜六色的鹦鹉,五彩缤纷的孔雀,黑亮黑亮的黑天鹅,火红火红的火烈鸟。它们生活在一座有潺潺流水的小溪旁,有浓密树林的大山里,它们在那里自由的生活。
第三天出行目的地,就是大连发现王国。在这里,我和宝宝一起合影留念、一起玩堆沙墙挡海水、踩海浪等小游戏,我们还对战了一局沙滩排球,开心极了。
走进这座城堡,让人感受到了童话般的世界。神秘的中东文明和中东商品,看得我们眼花缭乱;还体验了激流勇进的刺激,和海盗船的惊险,使你置身于喧嚣热闹的沙漠王国。
最后一天,没什么目的,就是坐公交随处逛逛。每次来大连旅游,必须要品尝一下当地的小吃。大连美食,素以海鲜闻名,小吃也多以海鲜为特色。最为著名的就是大连中原街小吃一条街。这可是纯粹的小吃街啊,各色美食应有尽有。还有西安路的夜市小吃街,品种也很丰富,大连当地和外地小吃,一应俱全。
第五天一早,将要返程,孩子还没有玩得尽兴,失落感明显写在脸上。踏上火车,我不禁回头张望,再见了,老虎滩!再见了,星海广场!再见了,大连!
最后讲一讲费用问题,这也是大家比较关心的。我和孩子两个人,前后玩了四天计3000元左右。如果想尽兴的玩,4000足够了。既然出来玩,建议多带点钱。每个景点的票价基本上都是在150至200左右。坐公交少打的,费用啊要在300到400;吃饭每天照150消费。我和孩子从铁岭到大连,做的火车来回500元左右。