脚踏细沙,眼看大海!晨风照面,舒爽怡人;海味入鼻,直动心灵。白浪横接天地,卷卷而来,翻腾叠起,煞是有威。错落小岛,迫人遐想无穷;游艇飞梭,引动游人心绪。海面上白帆点点,与天上朵朵的白云相映成辉,几只飞翔的海鸥迎风飞舞着,展示着它那曼妙的舞姿。游玩的人们,或立、或坐、或卧、或跑,相互说笑着,观赏着“蓝天、碧水、金沙滩”,惬意极了。
提前一个月订的机票,宝贝还属于baby,所以一折,很便宜的。终于可以带着宝贝和老公,爸妈一起去度假了。旅行必带物品之外就是宝贝的各种所需。最好轻松出行,我们仨最后就带了一个箱子。租车也是很方便,网上提前预定,到机场联系工作人员,安排妥妥的,开上车直奔 亚龙湾 万豪,大约四十分钟。
7.8-7.10万豪酒店。一线酒店直接眺望大海,我订的最便宜的园景房,其实已经很够住了,就在海边,要不要海景房都无所谓,一天没几分钟在房间待着,除了睡觉。
酒店里植被覆盖率很高,像是一个小小的森林公园,红的黄的粉的橙的花争相斗艳。公共设施也很到位,服务更是没得说。宝贝最爱游泳了,28度恒温泳池是小宝宝最好的选择。
早上去海边追赶浪花,玩沙子,到了十点多在泳池里泡着,下午太晒了可以到儿童俱乐部去玩玩海洋球,滑滑梯,那里也有一个50公分深的泳池,特别适合孩子。
我们决定在三亚市区走走,感受三亚地区的人文风情。市区的街道到处都是显而易见的椰子树,而市区其他的风景和其他大城市并没有什么大的不同。不知不觉的走到了第一市场,在第一市场中,有许多不同种类的海鲜,我在市场里转一圈也买了一下海鲜,直接到店里进行加工,海鲜的味道是真心好,这顿海鲜真心觉得吃的很值。
香辣和乐蟹是海南最有名的一道菜,味道香香辣辣的,美味极了。
这是我最喜欢的爬爬虾,用手一节一节的剥开来吃,肉质非常的鲜美。
最常见到的虾,白煮一样的好吃,主要都是新鲜。
辣炒芒果螺,这个在内地都没吃过哦,想不到在这里还能以这么低的价格吃到这么好的味道,太高兴了。
在三亚的第一顿海鲜,在海水里浸泡过的动植物感觉都挺美味的。我喜欢吃他家的龙虾,味道龙虾,还喜欢吃香辣蟹,典型的川味麻辣感十足,吃得很开心。
在三亚吃什么都好吃。可能出来玩,心情比较好,食欲也受心情的影响,也特别好吧。吃完后回酒店,我觉得三亚给人感觉最深的还是湿润的空气,里面夹杂着清幽的香味,有时带着的是淡淡的花香,有时参杂着爽口的椰子香……这是一个特别怡情的地方,
7.10从 亚龙湾 开车去 大东海 居住。照的一家民宿,就在金茂海景花园公寓里,两室一厅,够我们四大一小住。从酒店的级别降到公寓,一开始真不适应。基本的住宿要求都可以达到,就是洗澡水忽冷我有点不开心。离 大东海 海边步行只有五分钟,在房间能看到一点大海。小区外面餐厅还是挺多的,川菜的味道还不错,人均60吧。
蜈支洲岛 距海岸线2.7公里,方圆1.48平方公里,呈不规则的蝴蝶状,东西长1400米,南北宽1100米。距 三亚 市30公里,凤凰机场38公里,紧靠 海口 至 三亚 的高速公路,位置优越,交通便利。 蜈支洲岛是 海南 岛周围为数不多的有 淡水 资源和丰富植被的小岛,有二千多种植物,种类繁多。
7.11我们此行目的之一就是去 南海 观音还愿。我们一起开车去了景区,大概一小时。网上购票很方便。景区环境依旧很好,爸妈很喜欢今天的一日游。
景区内吃饭一碗面或米大概35,在外面嘛,还是先喂饱肚子较好,贵点就贵点吧。我们还买了景区内小火车游览车,爸妈也不会太累,而且也把整个景区逛了一遍,觉得很划算。否则这么大的景区步行逛一天能累趴了。提醒一下,最好不要进草坪玩,虫子咬的特别痒,我抹的青草药膏 ,不过还是很痒。
晚上回来给宝宝买的大椰子,她一人几乎喝了一个,真可以,她说可甜