新西兰 ,这个仿佛存在于魔幻世界里的国度,
如果你问我 新西兰 是什么颜色,那我一定会回答你彩虹色的,
只有彩虹才是那样绚烂无比,却又让你无法触及,
是的,在我心里 新西兰 已然是这样的境界了,没有之一。
团儿啊~
嗯,嗯?
想和我去 新西兰 不?
...(愣三秒)想!!!!
好!那说好了哦,七月咱们走一个。
于是在一个月明星稀的七月里,我们便有了以上这张来自南半球的装逼照。
在我读小学的时候,让我为之疯狂的两部魔幻作品,
一个在 英国 哈利波特的故乡,一个在 新西兰 ,号称中土世界的地方。
▲橙红色的 奥克兰 ,码头湖畔的晚霞映红了我们的笑脸。
▲让我连声惊叹的湖蓝色的瓦卡蒂普湖畔,三次留恋只是不愿离开。
▲乘坐百年蒸汽船来到草原牧场的上校之家,邂逅一群可爱的动物们。
▲一年里200多天都会下雨的 米尔福德峡湾 ,却为我们露出了最灿烂的阳光。
我们从 上海 出发,乘坐 新西兰 航空经过了11个小时的飞行,凌晨5点左右,我们终于抵达了 奥克兰 的机场。大猴的老朋友Frank老早就在机场外面等候我们了, 新西兰 之旅就这样华丽的拉开了序曲。
Frank把我们送到了我们在 奥克兰 的民宿,大伙补了个觉后,便驱车前往了 奥克兰 附近的鸟岛。
说起鸟岛,顾名思义,这里肯定能看到很多候鸟的栖息。不过我们这次来是在冬天,鸟岛上的鸟也许都飞向了热带的岛屿游泳,沙滩上只看到拿着冲浪板和遛狗散步的人们。
这里也是是 新西兰 最美的地方之一,鸟岛位于 奥克兰 以西45公里处,毛利语称Muriwai,曾被《国家地理杂志》评为世界30大美景之一。鸟岛附近的海岸线极美,所谓鸟岛实际上是海上兀然矗立起两块巨型山石,台上,数以千计的塘鹅挨个排队栖息,“咿咿啊啊”的鸟叫声与海浪拍打悬崖的声音奏着交响乐,那种美景和情景让人流连忘返。
这次的旅途从开始就充满惊喜,一开始查天气预报,非常悲催的是显示每天都是雨雪天气,让我们这组老年摄影团倍感焦虑,下雨了还怎么拍大片,下雪了还怎么撸星空,天呢!
不过从我们降落 奥克兰 的第一天起,老天就十分给力的连续赠送了我们7个大晴天,于是我这个晴天娃娃的称号就此得到。
早上的 奥克兰 还在阴天,我们睡了一觉起来天空已然放晴。
此刻傍晚时分,天空上层层叠叠的云朵美的不像话。
不得不说 新西兰 的风景真的超美,第一天就让我们遇到了如此美的晚霞云彩,使用EOS 200D随手拍出来都是大片的即视感呀。
这里的沙滩是 奥克兰 有名的黑沙滩,许多冲浪爱好者都到这里进行水上运动。当然还有不少摄影爱好者在这里蹲守机位,可能是今天风特别大,沙滩上的人并不多,多数都是带着狗狗散步的情侣档。
天边的云朵被阳光映衬的越发好看,大猴立刻延时开始拍起来,我和小豆在沙滩上拍起了小视频。和喜欢摄影的伙伴一起出去旅行的好处就是大家会如此的心照不宣,爱好相同,会为了拍到一张满意的照片而不畏风吹日晒。
此刻的夕阳将黑沙滩都染成了金黄色,不得不说这次带的EOS 200D真的很方便,它的翻转屏真的超好用,由于沙滩上是湿的,我没办法蹲在地上取景,这时候翻转屏就派上用场啦,相机可以放在接近沙滩地面的角度,也能轻松看屏幕取景构图。
今天起了个大早,今天最重要的一个事情就是跟着大猴去Frank那里租车。来 新西兰 的这些天,我们当然选择的是包车旅行的方式,这也是最适合我们这些摄影狗的日常。想去哪里去哪里,想在哪停在哪停。如何包车详细说明我会在后面干货区单独说明哒。
不到半个小时,我们的座驾已经搞定,今天的行程也非常佛系, 奥克兰 市区溜达一日游。小豆对于 奥克兰 的天空之塔的天空JUMP一直想去挑战,于是我们的第一站便是前往天空塔。
中午饭后,走出餐厅的一瞬间,就被眼前的街道深深的迷住了。这样蓝的天空,好像动画片里才有的云朵,还有干净的街道, 奥克兰 很多道路都是起起伏伏的路况,城市多数建在小山坡上,层层叠叠非常好看。
奥克兰 的天空城,绝对必须去的一个地方了,以天空塔为中心的这个城中之城,登上塔顶,你可以来一场360度无死角的环视 奥克兰 整个城区的绝美风光。但是最最主要的是,在这里,你还能玩到超级刺激的极限运动。
天空塔有328米高,也是南半球最高的建筑了,在这里的全景落地窗前,你可以看到海湾火山,岛屿平原,城市森林,真的是超级美的一个观景点了。
不过我们的小豆绝对不满足于只是看看风景这么简单,天空塔上还有超级刺激的极限运动:Skywalk和SkyJump,由于这两个运动对于天气要求也非常高,大风,大雾大雨等天气都会导致项目关闭。不过我们运气很好的是,SkyJump还是可以玩的。
如果非要让我用一个颜色来描述 新西兰 ,那么一定是蓝色,纯净到心的蓝。
从 奥克兰 我们乘坐 新西兰 航空的飞机抵达 皇后镇 机场,飞行时间大概需要1个半小时左右, 皇后镇 的机场可以说是我见过最美的机场之一了吧,停机坪的背后就是高耸入云的雪山,虽然机场很小,但是风景绝对棒。
在 皇后镇 的这些天,我们三个人定了一个Farmstay,来 新西兰 Farmstay应该是让我觉得旅途中最棒的决定。对于每个有“要求”的旅行者来说,深入体验当地特色的生活是每次旅行的追求。既然 新西兰 被称为大绵羊国、纽村,那么住农场、干农活自然是一定要体验的。不过我们预定的这家只是拥有一个超级大的院子,和无敌的山景风光。夜晚可以直接关了灯坐在院子里看漫天繁星。
独享山景房,门前有泳池和秋千,还有农场。
每天早上起来泡一杯咖啡,看着窗外的风景,也是超棒的享受啊。
看到这里,你大概明白了为什么我要推荐住Farmstay,除了完全拥有超独立的空间美景,在这里还可以拥有厨房自己做饭,要知道在 新西兰 没有中餐真的吃起来还是很不对胃口。想象看,坐在餐厅里面对着这么美的风景再吃一碗热腾腾的辣子鸡面,留下了幸福的泪水。
院子里的风铃随风叮铃。吃过小豆做的早餐,我和大猴跑到院子里拍起了照片,连家门口的风景都这么好看,这可咋整,感觉一路的美景让我们寸步难行。之前看过的天气预报 皇后镇 下雪,但是看看这天气,晴朗的我们都惊叹不已,人品好起来,果然挡都挡不住。
对于 皇后镇 ,我有太多的期待,大猴在做行程的时候就不停的告诉我, 新西兰 最美的地方就是 皇后镇 ,我们一定要去 皇后镇 呆上好多天。大猴这是第三次来 新西兰 ,前两次她本着专门钻小众景点的想法去过了 新西兰 南北岛大部分地区,最后这第三次的旅途,南岛必须去 皇后镇 啊!事实是检验真相的唯一标准。这里的的确确美的不像人间了。
从Farmstay开车出来,雪山就在眼前,虽然已是冬天,路旁的草是土黄色的,但是我却格外喜欢眼前这样的画面,配上车里的放着南征北战的《我的天空》,瞬间大家的心情也High了起来。
市区附近的瓦卡蒂普湖(Lake Wakatipu)是座深而蓝的高山湖。壮丽的山脉上几座覆着白雪的绿棕色山点缀于背景中。从 皇后镇 到山顶,则是一片绿油油的色彩。
我们开车沿着瓦卡蒂普湖行驶了一圈,终于找到了一个有空位的停车场,在 新西兰 停车的话需要注意看限时提示,一般划线停车的地方会标注此处停车可以免费停放多少时间, 比如 120分钟,240分钟等等。
瓦卡蒂普湖是一个美丽的高山湖泊,湖畔的湖水拍打着岸边,岸上金色的树,远处雪山,碧蓝的湖水,它与 皇后镇 相邻,湖水呈现美丽的宝石蓝色, 库克山 与南 阿尔卑斯山 隔湖相望,褐色的山峰之上点缀着白雪,倒映在兰色的湖水之中。
瓦卡蒂普湖象一个S形的巨人, 皇后镇 刚好位于它的弯曲处,瓦卡蒂普湖是非常奇妙的湖,每隔几分钟,湖水就会涨落一次。
听说毛利神话里,瓦卡蒂普湖是由一位邪恶的巨人的化身。这位巨人曾经掳掠了一位美丽的毛利少女,后来被赶来营救少女的人们所打败,直今还一直沉睡在深深的湖底——随着他心脏的跳动,便形成了湖水的潮起潮落。
下了一晚上的雪,结果以为醒来会看到一片白茫茫的世界,可惜并没有如我所愿,可能这里的冬天还不够寒冷,所以雪只会在山上积雪不化,而城市里的地面上只有薄薄的一层冰霜。
天气似乎还不够晴朗,天空中还有厚厚的阴云,不过一点也不会影响我们出发的好心情。今天的行程其实我非常期待,那就是——乘坐TSS厄恩 斯劳 号百年蒸汽船前往瓦尔特峰的高地牧场,体验 新西兰 的高地生活方式。
谁说冬天的 新西兰 不好看,我第一个跳出来反对,金灿灿的我叫不出名字的树简直吸引了我的目光。沿着湖畔,还有很多非常棒的酒店,不过这些酒店的价格肯定就不菲了,不过我还是更喜欢我们的Farmstay。
远处的天空中出现的彩虹,似乎预示着我们的运气会一如既往的好呢,希望阴云快快消散开去。
停好车后,大猴熟门熟路的带着我们来到了位于 皇后镇 码头附近的这家:Real journeys程游客中心。
当得知大猴在去年的 新西兰 皇后镇 之旅定了他家所有的5项蹦极相关的项目后,我简直对大猴是佩服的五体投地。坐个缆车都要闭眼的我,我还是乖乖的角落里蹲着画圈圈吧。
说起来还蛮可惜的,我们今天在办理换票的时候,得知百年蒸汽船拿去维修了,所以现在去瓦尔特峰牧场只能换成一个小游艇过去了,不过Real jourenys的游艇会带你绕到百年蒸汽船河岸对面让你看一看这个和泰坦尼克号年龄一般大的 皇后镇 的绝对的明星蒸汽船,也算是非常贴心啦。
“一个理由就足够,它被称为世界第八大奇观。”这里就是 米尔福德峡湾 。当时看到网站上面的介绍的时候,就深深种草了。以前看《孤独星球》上说,峡湾跨越了辽阔天地,气势恢宏,两岸峭壁耸立,覆盖着茂密森林,雨后还会有轰隆作响的瀑布飞流而下。所以一个峡湾情怀就老早种在老夫的心里了。
依旧还是在网上预订了他们的 米尔福德峡湾 一日游的路线,今天的行程就相对辛苦些了,主要必须要早起,因为从 皇后镇 出发开车到峡湾码头,单程的车程就将近快4个小时了。所以如果你问我:“ 米尔福德峡湾 那么远,到底值不值得去啊?”我会肯定的回答你:“去了,你会震撼,不去,就是遗憾!”
特别喜欢宣传册上的这样一段话:
Milford Sound luxury Coach & Scenic Cruise day trip
不是每一处山川,都是国家公园。不是每一条峡湾,都是世界奇迹。
不是每一条公路,都可以看遍南岛精华。不是每一辆车,都为这条路量身定制。
不是每一艘船,都配得起“君王”二字。不是每一次旅途,都称得上真实旅程。
若说在 中国 “不到长城非好汉”,在 新西兰 便是,不游 米尔福德峡湾 。
不知海湾之眩、山林之魄、天地之风光。
当你乘坐这辆全球只有7辆的移动式电影院,沃尔沃的子弹头全天窗观景大巴的时候,绝对会舍不得睡觉,坐在车里就能看到窗外移动的风景。车里的坐椅也不是正面朝前的,而是有一定倾斜的面向你侧面的窗户的,为了让你可以坐在椅子上完完全全沉浸在这部纯天然的大自然巨制画卷中。
巴士内部还有免费WIFI覆盖,大巴司机在行驶到一些场景的时候会为你讲述 新西兰 本土、沿途人文历史、自然环境,据说如有需要还可以提前预定好中文向导解说。
经过了2个多小时的车程,在 蒂阿瑙 短暂休息后,我们继续行驶在如画的风景里,进入到了这个诺大的国家森林景区,踏上米尔福德高山公路,开启峡湾国家公园穿越之旅。
米尔福德高山公路,是 新西兰 的NO.94号公路,被国家地理杂志誉为“世界上最漂亮”“景致最丰富”的高山公路,这一路沿途会经过湖光粼粼的 蒂阿瑙 湖;冰封雪山连绵下的高山草原艾格灵顿大草原; 新西兰 小九寨之称的镜湖。真的不要错过每一个沿途的风光!因为真的太美了!
非常有意思的镜湖的标志,我觉得国内的景区也可以得到一些灵感吧,而不是千篇一律的指示牌,不好看的同时也煞风景。
不得不说, 新西兰 的小九寨之称的镜湖的确当之无愧呢。
我们的大巴车,经过了草原,森林,朝着雪山前行,其实直线距离并不远的峡湾,因为一路都是高山沟壑,所以需要翻越这些曲曲折折的山路,才能来到峡湾码头。
又是一处雪山观景点,这里可以看到很多高山鹦鹉的身影,它们早已习惯向人们讨要吃食,虽然路旁的牌子上标注的紧致喂食鹦鹉,但是鹦鹉们似乎更加热情,直接自己动手拉开游客们的背包,这倒是让我想到了 峨眉山 的猴子,也是这么自来熟。
终于翻过雪山,我们来到了 米尔福德峡湾 的码头 ,大家下了巴士,排队上船,我们的君王号的轮船之行终于开始啦。不得不说,我们的运气是有多好,这里一年中200多天都会下雨的地方,而今天是Lucky的大晴天。
按照船票上的座位号我们的位置在船的三楼,一楼是自助餐厅区,二楼三楼是乘客休息区。三层可以通过室外楼梯通向顶层观景甲板。
我们三个小伙伴匆匆吃完午餐,便迫不及待的跑上顶层观景甲板。
米尔福德峡湾 被认为是1000年前由毛利人发现的, 米尔福德峡湾 由冰川切割,海水倒灌注入形成。整条峡湾长达16公里,两侧壁立万仞,标志性的教冠峰高达1692米,是全世界从海平面直接拔起的最高山峰之一,巍峨雄壮,也是 新西兰 的地标之一。
记得出发前,大猴在群里问我们要不要去南半球最好的滑雪场滑雪,一下就点燃了小伙伴们激动的心情,虽然我半年前在 北海道 星野 滑雪场以栽到雪堆里失败告终,但是我居然在小伙伴的怂恿下选择了这次去 新西兰 挑战单板,要知道我双板也才滑过3次,我觉得我一定是会摔的自己都认不到了回来。
这次在夏天来南半球,滑雪一定要列为“to do list”。 新西兰 的南 阿尔卑斯山 由一系列山脉组成,贯穿整个南岛,海拔高达2000米——面积比 瑞士 、 法国 和 奥地利 的 阿尔卑斯山 加在一起还要更加广阔。
在这片宏伟的山麓上,坐落着许多滑雪和冬季运动的胜地。在距离 皇后镇 驱车不到一个小时的路程就有这么一个世界级的高山滑雪度假村。
大猴和小豆交换着开车,在爬山的时候,由于山路比较滑,大家都停在半山腰给车子安装防滑链,本来有点担心不会装的我们,一下车看到有专门的滑雪场的工作人员在那里为大家服务安装的时候,就松了口气,这防滑链从来没装过,还真是不好弄的。
卡德罗纳滑雪度假村这里有巨型的玩具钟楼雪场建筑,世界级的滑雪赛场,多国美食餐厅和全方位滑雪服务设施,南半球最大的滑雪地形公园就在其中。
据说每年夏天我国国家队的运动员都会来这里训练呢。卡德罗纳75%以上的雪山地形适合初、中级玩家,其中又以开阔缓坡雪道居多。延至峰顶的初级雪道纵览 瓦纳卡 湖至 皇后镇 全景的壮丽景色,犹如置身南半球顶级雪山之巅!
来这里的滑雪场完全不用担心语言问题,因为里面有好多会中文的小姐姐,还有包括 中国 来的超厉害的教练,我们这次滑雪预定的就是:零基础游客滑雪全包一日游(含教练上下午授课哒)。
首先进入到滑雪场服务中心,先办理一张属于你自己的信息卡,这个卡最后是可以拿回去的哦。
新西兰 的这些天,每天自驾在路上都是一种美的享受,随处都是这样的风景,最后一天的早晨,由于昨天滑了一天雪,真个人腰酸背痛哪哪都痛,看来平时真的加强运动了。
路过的农庄上的马儿也穿上了防寒服。不得不说在 新西兰 ,动物的生活都这么惬意完美呀。
当然今天的重头戏就是Skyline天空缆车,今天我们要登上 皇后镇 的最高点,乘坐空中缆车登上鲍勃峰后,可以领略摄人魂魄的风光。你可以在此放松身心,俯瞰 皇后镇 的绚丽景色。咖啡馆、餐厅、雪橇赛道、观星、毛利 哈卡 歌舞表演和山地自行车,各种活动都可以一一体验哦。
我们购买了观星套票,期待晚上能看到南半球最美的星空。在 皇后镇 推荐目的地中,SKYLINE是 皇后镇 排名第一的景点。缆车在1961年建立,缆车山下的接待处离镇中心步行10分钟距离,缆车上升速度很快,只要五分钟的时间,就可以载我们到标高790m的Bob’s Hill,在山上的观景台我们可以观赏到220度角的优美景色,远处的群山、面前的瓦卡蒂普湖,脚下的 皇后镇 ,连着观景台本身,都是风景线。
这次的行程主要玩的是 皇后镇 ,所以对于我们的行程这里详细列出来给大家参考一下。
其实行程很佛系,我们都是选的我们比较喜欢地方去深入感受体验,
而不是打卡式的追景点的那种方式。因为我知道 新西兰 我肯定还要再来的,毕竟拿到了五年签哈哈。
D1—— 上海 出发,搭乘 新西兰 航空。
D2——早上抵达 奥克兰 机场,午餐 重庆 火锅,下午百祺BABICH酒庄,穆里怀鸟岛日落
D3—— 奥克兰 美食一日游:午餐:舌尖的记忆,下午天空塔SkyJump,晚餐:新世界海鲜
D4—— 奥克兰 - 皇后镇 ,搭乘 新西兰 航空。入住Farmstay,办理租车。
D5—— 皇后镇 自驾瓦卡蒂普湖
D6——网上预定瓦尔特峰农场一日游
D7——网上预定米尔福德峡湾 国家公园一日穿越之旅
D8——网上预订卡德罗纳滑雪场滑雪Day
D9—— 皇后镇 Skyline追星夜景
D10—— 皇后镇 - 奥克兰 - 上海 ,搭乘 新西兰 航空。
Tip:
1. 新西兰 的旅游旺季,一般都是12月-2月,春节期间,国内正是寒冬时节,所以很多人会选择去南半球过夏天,所以此刻的费用会非常高,机票酒店消费都会上涨不少,其实在我看来,去 新西兰 不一定要在他它的夏天时候去。
这次我们选择6月底出行,是南半球的冬天,这个季节相对淡季一些,机票费用有时候会买到让你意想不到的白菜价格,往返2000左右特价票就可以去一趟中土世界了!是不是超心动。
2.在行程安排上,推荐大家可以参考 新西兰 旅游局官网,有中文的,可以说是非常丰富了,然后再结合搜索大家的游记参考,很快就能制定出符合你自己时间的游玩路线了~
新西兰 旅游局网址: https://www.newzealand.com/cn/
这次出行,由于是反季节出游,我们正好赶上了 新西兰 航空的促销活动,行程安排是 上海 出发,不考虑转机的航班,毕竟飞 新西兰 时间太久,再转个机我可能在半路就要累瘫了。所以我们几乎没有怎么多考虑直接锁定 新西兰 航空的直飞航班。
这次整个飞行下来,特别是我还选择了空中沙发的,整个12小时飞行全程躺过去的,一点都不疲惫。飞行中体验感真的超赞,可以说算是我做过的飞机里面服务餐食舒适度等各方面都是最好的了。怪不得都说 新西兰 航空是 新西兰 本土最棒的了,我觉得在我搭乘过的航空公司里排名可以排的上第一梯队。而且航线相当丰富,我们这次安排的路线是 奥克兰 和 皇后镇 ,南北岛跨区域的行程,所以我们选择了 上海 — 奥克兰 — 皇后镇 的联程航班, 奥克兰 到 皇后镇 飞行时间1个半小时左右,既轻松又节约了时间成本。
附上 新西兰 航空官网: https://www.airnewzealand.cn
航司经常会有一些促销活动可以留意, 比如 最近推出的两人同行第二人半价等优惠。机票算是整个旅途的大头开销,搞定后就可以开始细化行程啦。
特别喜欢 新西兰 航空的飞机logo,黑白经典色搭配,还有 新西兰 标志性的银蕨图案,就是咱们的执飞飞机啦。
简单来讲一下我们的机场值机过程吧。 上海 出发的我就不说了,流程大家肯定都会。主要讲一下 奥克兰 值机的注意事项吧。
奥克兰 的机场分为国内机场和国际两个哦,机场有一个国际候机楼和一个国内候机楼。国内候机楼是指 新西兰 国内航线飞行的航班,例如我们 奥克兰 飞 皇后镇 ,就是要去国内候机楼。国际与国内候机楼之间的交通,每天早上六点至晚上十点半,国际与国内候机楼之间有可免费客车服务。如果找不到,可以直接问询处咨询哈,很方便。
机场里就有来自《魔戒》里的矮人雕像,还写着来自中土世界,请勿触摸,也是萌萌的。
1.我们前往 皇后镇 的那段是没走贵宾室的,直接在大厅办理的。
他们的全电子化自助式值机办理机器,点开屏幕,就可以直接选择中文服务,然后按照提示操作,放上护照扫描,然后选择行李托运件数,登机牌和行李牌就直接从机器里打印出来了。非常快捷方便,整个过程不超过5分钟。
2. 奥克兰 回 上海 的那段我们是走的 新西兰 航空的贵宾值机区,凡是豪华经济舱或豪华公务舱的旅客,或常旅客金卡以上会员搭乘 新西兰 航空的航班,便可享用 新西兰 航空的贵宾值机区。
贵宾值机区内的同样也是电子值机,环境更安静,还有专门的会中文的服务人员帮助你Check in。
不过真心不需要有人帮助,因为完全有中文系统,非常好用。打印机票和行李单然后再去Bag Drop托运就好了。
之后过了安检出了境,如果你没有免税店要购买东西的需要的话,就可以来到 新西兰 航空的国际贵宾休息室等候航班。
Tip:
1 奥克兰 国际贵宾休息室对公务舱旅客,以及Airpoints™精英级、金卡、精英合作伙伴和Koru会员开放。
2位置:通过安检和移民 通道 ,沿The Loop Duty Free免税店左侧走。朝左看并走向一排商店。乘坐扶梯至楼上。
我是提前了大半个月才申请的签证,从我申请到拿到签证总共花了一周时间不到,比起旅行社代办方便太多,而且最重要的是太节约时间了!如果你是家庭前往,可以办理家庭签证,优势就在于,一个家庭,包含一家四口(主申请人+同行配偶+2名20岁以下子女),在一份表格中提交,只需要支付一次签证费用,即165纽币,节省了不少钱。可惜我当时笨挫挫,自己一个人申请的,没带上大力一起办。
🔖 新西兰 签证官网是:
首先创建RealMe登录号:
1.打开网页
2.点击右上角的“login”。
3.如是旅游的选“visitor visa"
4.点击下面蓝色部分“login or create account" ,然后会出现一个新的网页。
5.创建realme登录号,用你最常用的邮箱注册,注册完以后,系统会发一封邮件到你的邮箱,这时候需要你打开邮箱点击验证链接并登录进去,才算注册 成功 。
✨申请阶段:
1.点击“apply now” 就会出现下图蓝色部分,让你登录到RealMe.
2.登录进去以后开始你的申请了。
3.每填写完一页,都会保存,如果这次没有填写完,可以隔天再继续填写。
4.填写资料照实回答即可,有十多页问题需要填写关于家庭成员等问题。
需上传资料:
填完表后需上传的资料除照片外必须都是pdf格式。
1.照片2寸,照片是jpg格式。建议浅蓝色底,过亮过暗都有可能传不上去。
2.护照个人信息页,签名页扫描件及护照出入境记录,所有内容扫描后合并成一个PDF文件。
3.身份证正反面扫描在一张纸上,pdf格式。
4.银行卡流水单,余额最好在五万左右,pdf格式。
5.我是自由职业,所以写了一个情况说明,如果是在职的直接开单位在职证明就好,pdf格式。
6.结婚证 pdf格式
7.车辆行驶证 pdf格式
8.房产证 pdf格式
9.支付宝存款证明或者理财证明 pdf格式
10.学信网的学历证明 pdf格式
以上是我提交的资料,越多越容易过签。
签证费用:
最后一步就是缴费,一共165纽币,大概折合人民币700多元,比旅行社便宜好多!我是用的银联卡付费的。如果要补充材料的,点击"visitor visa" ,进入以后可以补充上传文件。
我是提交后第三天接到了电调,询问了我行程安排和自由职业收入情况后就没问其他问题了。
之后邮件通知有新的附件,打开账户多出来一个pdf文件就是电子签证文件!
㊗️宝宝们都能顺利出五年签~
1。电源转换器: 新西兰 都是三插的扁平插口必须要转换头。
2。拖鞋: 新西兰 貌似绝大部门酒店民宿都不配拖鞋。
3。漫游宝WIFI:这次带的依旧是漫游宝wifi机,出国网络全靠它啦。不过 新西兰 本身网速就不快。这点要做好心理准备。如果你需要依靠公共交通旅行,我建议你还可以再购买电话卡保证一定有网络可以查询咨询。
4。货币兑换: 新西兰 元也称为纽币,出发前可以在 中国 银行预约换外币,可以先换个1000左右应急。人民币与 新西兰 币之间的汇率为1 新西兰 币:4.6人民币。 新西兰 很多地方都可以刷卡,并且能使用银联,有的地方还能微信支付宝支付呢。
5。器材:我这次带的佳能的迷你单反EOS 200D,小伙伴带了5D3,镜头是16-36mmf2.8和70-200mmf2.8。我带的EOS 200D,小巧方便,拍照的时候也可以充当小道具,文艺的不行。而且是翻转屏,自带WIFI功能,传图发朋友圈非常方便。
没来 新西兰 的时候,就被朋友安利说 新西兰 是全世界最适合自驾的国家!这里没有喧嚣的的车流和步履匆忙的人群,有的是令人钦慕宛若画家调色板艳丽的景致,深邃的天空,软绵的白云,清澈的海水。
所以说没有什么比来一次说走就走的 新西兰 自驾之旅更让人激动的了。
新西兰 的租车公司大概分为两类。
第一种,是在机场租车公司柜台办好手续直接提车的,在航站楼直接找到柜枱自然是很方便,但是价格也不低!首先在航站楼租一个柜枱的费用不菲,再加上 新西兰 高额的人工费用,毕竟羊毛出自羊身上。
第二种,租车公司会提供免费机场接送服务载客人去门店办理手续,这样的租车公司门店一般在机场不远处,5到10分钟路程,但是价钱却会便宜一倍以上。
我们这次的自驾之旅选择的是YesRentals租车连锁就是属于第二种,提供免费接送机的服务,大猴之前两次来 新西兰 都在他家预定的租车,所以这次我们还是找的这家相当靠谱给力的YesRentals。
下了飞机后,出机场便可以看到YesRentals的接机人员,而且都是 中国 人,语言上完全不用担心。来到距离机场不远的门店,就可以办理租车手续了。
1.租车前你需要准备的:
驾驶员本人的护照、国际信用卡(驾驶员名字的卡)、 中国 驾照、驾照翻译件( 新西兰 认可的官方翻译件)。
2.手续办理:
YesRentals的工作人员会帮你办理车辆手续。然后跟着工作人员检查车辆注意问题,主要要看一下车辆车况和剐蹭情况,检查油量,满油取满油还,记得一定要跟工作人员确认车加什么油,因为 新西兰 的油有分91,95,98和柴油噢。
特别棒的地方是:YesRentals会专门为我们建立一个服务微信群,方便我们在旅途中,遇见任何问题,答疑解惑。如果遇到突发事件,需要紧急救援,还会有专人提供24小时的紧急救援服务。
我们这次就遇到了晚上忘记关电瓶,然后早上出发打不燃火的突发状况,赶紧联系服务人员,解决了我们的囧境。由 于都 是 中国 人的公司,所以沟通起来特别方便。
我们这次由于是冬天,所以每个人的行李都比较多,一个人就两个行李箱,还有摄影器材,考虑到行李较多,我们选择的是ALPHARD埃尔法的车型,适合5-8人,5-6个24寸行李。
事实证明,我们选择是对的,我们虽然三个人,但是行李就6个以上了,这款车空间方面绝对满分,中排座椅能进行前后滑移,移动后的最大间隔可达到500mm的距离,使第二排乘坐者能够充分释放腿部。电动控制的侧滑门,车子也非常好开。算下来这几天加油一共150纽币左右。
关于交规:
1靠左行驶! 新西兰 和我们的驾驶方向刚好相反。尤其是在人少车少的地方,一定要提醒自己,靠左边!
2限速: 新西兰 很多地方都会有标识告知限速。一定要遵守标识不能超速。
3让路原则:一般情况下,give way 都是让右边来的车。
让路原则简单说就是:辅路让主路,大弯让小弯,进转盘让右边。
最后要说的是在租车的过程中,因为途中车辆难免会出现车损,也是为了让租车人全程无负担开车,建议一下小伙伴们租车一定要买本地的全险哦。
这次行程中,我们在 皇后镇 当地预定了瓦尔特峰农场一日游, 米尔福德峡湾 国家公园一日游,卡德罗纳滑雪场滑雪Day,都是在网上预定的。
新西兰 的住宿选择一般有两种,酒店以及民宿。我们这次全部预定的民宿,民宿一般整租,都会有2卧或者3卧,对于朋友一起出行是很划算的,而且不用收到酒店入住时间限制,还可以自己做饭。
分享下这次入住的2家民宿:
奥克兰 (2晚) One Tree Hill
皇后镇 (6晚) HD Mountain Villa
恭喜我们 奥克兰 喜提大house one~
入门有个阳光房,宽敞明亮的客厅,厨房冰箱俱全。
房间有四间独立房间,每间房都可以住2个人。有的是大床房有的是双人床。卫生间主卧带独立卫浴,其他三个房间有走道上的卫生间。除了没有拖鞋,沐浴液,洗发水,吹风机,毛巾浴巾都齐全。房间里还有暖气机。
奥克兰 住宿:One Tree Hill。
地址:1/132 Paihia road
恭喜我们 皇后镇 喜提大庄园 one~
独栋别墅,客厅有个超大的壁炉,还有钢琴,感觉可以开party了。
房间超级大,厨房比之前 奥克兰 的东西还齐全,吧台桌子上还有一箱子前租客们留下的各种调味料。什么老干妈,辣椒酱应有尽有。
每晚都有小豆超赞的料理,想想咖喱鸡肉饭,辣子鸡面,西红柿鸡蛋汤,每晚都吃的饱到扶墙进屋。
房间有四五个,我和大猴一间房,小豆一间房,每间房都有自己的独立卫生间,就像住在家里一样。
皇后镇 住宿:HD Mountain Villa
地址:206 Dalefield Rd, 9371 Lower Shotover
HD Mountain Villa别墅距离 皇后镇 9公里,提供烧烤设施,享有山景,设有免费内部私人停车场。
距离 皇后镇 机场6公里。
出国也能满足你的 中国 胃🥘 奥克兰 必打卡中餐厅推荐~
【 重庆 火锅】🌟🌟🌟🌟
对于一个 四川 味的团子来说,出国最痛苦的就是吃不到辣辣辣的美食!来 奥克兰 让我找到了一家超级超级正宗的 重庆 火锅店!还没走进店里就闻到了熟悉的老火锅味。从火锅到干锅到烤鱼,在这里都可以品尝到,还有夫妻肺片,口水鸡等凉菜。绝对可以满足你想吃辣的小心思~
🍭推荐菜品:香辣牛排虾,油焖大虾,烤鱼,最后一定要尝尝鲜榨的花生奶,非常好喝解腻。
📍地址:15 Alpers Ave,Epsom
【舌尖的记忆】🌟🌟🌟🌟
这家中餐厅位置非常好,就在天空塔附近不远,就餐环境相当于不错,可以选择靠里的桌子可以边吃美食边享受窗外的美景。她家的菜品涵盖很广,从南方到北方,川菜、粤菜,这里都可以找到,甚至还有超正宗的 东北 锅包肉呢。
🍭推荐菜品:海鲜小咖,炸鲜奶,锅包肉, 新西兰 羊排
超级推荐一定要尝尝羊排,我这个不吃羊肉的人都忍不住多吃了两块,真的一点膻味都没有,口感很糯很Q,超赞!
📍地址:Unit 1a/433 Dominion Rd, Mount Eden, Auckland 1024
【新世界海鲜酒家】🌟🌟🌟🌟
如果在 奥克兰 想吃到非常正宗的粤菜那么来这家准没错!除了早茶粤菜外,还有超赞的海鲜美食可以品尝哦。这家生意超级好,节假日据说不预定还要排很久队哦。
🍭推荐菜品:龙虾意面,姜葱炒黑鲍,南极小龙虾,店家还会赠送饭后甜品哦。
南极小龙虾真的超好吃,而且很好拨,因为店家已经处理过虾壳,用叉子轻轻一刮,鲜嫩的肉就滑下来了。
📍地址: 2A York St, Newmarket, Auckland 1023
这家是 新西兰 本土曲奇饼干, 皇后镇 这家是唯一一家实体店面。在店里可以买到新鲜出炉的热曲奇,再搭配一杯香浓的热巧,简直好吃到可以原地爆炸。
另外一个亮点就是店里的姑娘啦,活力满满,笑容甜美。如果你仔细观察就会发现,他们来自不同的国家,衣服上的胸针标记了他们的国籍哦。
每一个都是颜值与美味并存的!!!
【Cookie Time】🌟🌟🌟🌟
新西兰 航空上发的饼干也是她家的哦。
📍地址:18 Camp St Queenstown 9300
皇后镇 超有人气的 汉堡 店,只此一家,不开分店。想吃必排队,我们第一天晚上到达 皇后镇 ,因为下雨,所以运气很好的没排多久队就到我们了
已经开了有十年多,几乎所有的时候都是排着长龙,来这里的多为年轻人,门口露天的位子基本上一直都是有人的,入口的地上的店徽LOGO合影一番。
这家的 汉堡 很有特色,非常的大,直径有20厘米,馅料非常的足,味道一流,其他小食也不错。
【Fergburger】🌟🌟🌟🌟
📍地址:42 Shotover Street Queenstown
喜欢品酒的小伙伴千万不要错过这一家,位于 皇后镇 镇中心的品酒屋。
一张卡就可以让你尝尽各种各样的精选酒。
【THE WINERY】🌟🌟🌟🌟
📍地址:14 Beach St, Queenstown
位于 皇后镇 镇中心的The Winery是一间品酒室,它的特色和优势在于:在这一处地方,就可以品尝到超过80种来自 新西兰 全国不同酒庄的葡萄酒。使用一张智能卡就可以自助品尝各种葡萄酒,坐着舒适的皮沙发上,配上cheese拼盘,你会爱上这种感觉的!这里也是 皇后镇 夜生活不错的选择。
我们这次8天下来,除了 奥克兰 没有自己做饭,剩余6天每天都要去超市买菜做饭。一共开销450左右,三个小伙伴平均下来,一个人150纽币,相当于675人民币。要知道在 新西兰 吃一顿 汉堡 都要100多人民币,所以真的省了不少钱呢。
每天最开心的就是逛超市的时候,有时候超市会有大减价的特价商品,超划算!
大猴每天都会挑选上好的 新西兰 本地的葡萄酒,一瓶十几纽币不等,要知道回国这样一瓶可能要上四五百呢。不过超市买酒一定要记得带护照,因为结账的时候售货员会检查在场所有人的护照,看是否符合饮酒年龄,一定是所有人的护照都要带,我们就碰到一个售货员因为小豆没带护照,我和大猴都带了的情况下就是不卖,有时候外国人真的很死脑筋。
绿色牌子就是降价的会便宜好多。
每天必买的苹果,真的超好吃,脆脆的水分很足。
——关于更多的 新西兰 旅行的攻略,不明白的都可以留言私信问我哟。
团子E菲,喜欢旅行,喜欢拍照。
如果有缘,期待一起去旅行。