如果伊甸园真的存在过,那应该是塞舌尔的样子,如果真的有天堂,那塞舌尔一定是离天堂最近的地方。岁月在这里似乎没有留下任何沧桑的痕迹,塞舌尔呈献给人类的只有大自然馈赠的美好景色。
塞舌尔隶属非洲,它如珍珠般散落在浩瀚的印度洋上,是位于非洲大陆东部印度洋西南部的群岛国家,这里拥有这个地球上最原始、最优美的自然环境,为保留这一人类最原始的生态环境,塞舌尔甚至限制每年的游客数量!
印度洋上另外的两个珍珠我已经去过了, 建议如果想体验高端些的海岛游,那就去塞舌尔,不仅有丰富的海岛资源,还有自己独特的动植物比如海椰子及象龟等,酒店度假村更奢华,自然景观也更美丽些。塞舌尔相对来说比较原生态一些,保护的比较好。
普拉兰岛
普拉兰岛是塞舌尔第二大的岛,仅次于马埃岛,它是塞舌尔的人间天堂。该岛就像一位热情妖娆的女郎,充满了热带雨林的神秘气息和绮丽色彩。岛上自然环境优美,有着典型的热带雨林森林,风景如画,是著名的旅游胜地。 世界遗产五月谷岛上的五月谷是世界最小的自然遗产,这里有枝繁叶茂的棕榈树,顽强地生长着,傲然挺立,别有一番傲骨。还有那高达挺拔的塞舌尔国宝海椰树,整整有7000多棵海椰树,它们就生长在这个地势崎岖的花岗岩岛上。此外,还有那漫山遍野开遍的山花,将普拉斯兰岛装扮得分外妖娆,天真烂漫。 跳岛一日游来到这里,你还可以报名参加周边的跳岛一日游,前往普拉兰岛附近海域的库金岛、圣皮埃尔岛和库瑞尔岛。在这些原生态的自然保护区小岛上参观象龟、玳瑁海龟、蜥蜴、海鸟等野生动物。还可以在浅金色的沙滩上漫步,或是在清澈透明的海水里浮潜。 世外桃源海滩如果你不愿走太远,岛上还有几处僻静、与世隔绝的海滩,如拉齐奥海湾、布拉盖海湾、玛丽·路易海湾和Anse Volbert。你可以来此静静的独享整片美丽海滩景色。除了偶尔会有打渔回来的渔民外,剩下的只有你和阵阵海浪声。
特别提示1. 在岛上注意保护生态环境。2. 岛上日照强烈,需做好防晒措施。3. 参加跳岛游需听从向导安排,不要擅自行动。4. 在海边浮潜时需注意安全。
五月谷
有人说,如果塞舌尔是人间天堂,那么五月谷就是这天堂里的伊甸园。五月谷坐落在普拉兰岛的中心,又名马埃谷,是世界上最小的自然遗产,这里是海椰子的家园,因其中7000多棵海椰子树而闻名于世。 珍奇大观园五月谷在四十年代的时候还是一个私人庄园,它的名字就是当时的庄园主所取,1966年它成为国家公园,1983年被联合国教科文组织命名为世界自然遗产。但是这里除了海椰子,这里还有许多世界上独一无二的动植物,堪称珍奇大观园。 原始风貌五月谷至今仍保留着原始风貌,除了外围的防火林以外,其中的所有植物都是天然生长的。来到五月谷门口,售票处是为了纪念五月谷被评为世界遗产25周年而于2009年建造的。整个建筑都是非常低碳环保,用园内的国宝“海椰子”作为装饰。在售票处的墙壁上还有一张世界自然遗产的标记。
特别提示:山谷中需要徒步,较为湿滑,建议穿上防滑的运动鞋,做好防晒措施。
拉齐奥海滩
拉齐奥海湾位于普拉兰岛西北角上,这里任何一处都像是明信片上的风景。靠近海边的沙滩又长又宽,白沙滩铺成一地,一边是水天一色一片蔚蓝,另一边则矗立着棕榈树和塔卡玛卡树,如绿色镶边,而整个又被花岗巨石围绕着。 拉齐奥海滩是美国《国家地理杂志》评选出的世界最美的海滩滩第二名。在普拉兰岛,如果你想要晒日光浴的话,再也找不到比这里更好的地方了。在海湾臂弯的岩丛中还有几处绝好的浮潜场地。这里还有2间餐厅,设施非常便利。更值得一提的是,沙滩的魅力人尽皆知,但却不会让人感到拥挤不堪,但是想这里需要注意看好你的贵重物品。
ZIMBABWE
几乎是普拉兰岛的制高点,在这里是俯瞰印度洋的好地方,白天可以看到印度洋湛蓝的海水,傍晚可以在这里欣赏日落!这里地势较高,所以可以看到弧形的海平面,而且这里游客比较少,山顶赏日落时除了几个当地小孩,完全没看到有别人,仿佛感觉天地之间只有自己~
凤凰岭
马埃岛的面积本身就不大,这个公园大约在岛的中部,开车从中穿行感觉很舒服,途中有几个观景平台,可以下车眺望,一片郁郁葱葱的森林,碧蓝的海水,在见远处天边的几朵云彩,心情无比放松。
彩灯分割线
四星级的珊瑚海岸精酒店位于塞舌尔主岛马埃岛西北,坐落在博瓦隆海滩上,珊瑚海岸是享受蔚蓝温暖海水、白沙滩和塞舌尔美景的绝佳地点。珊瑚海岸距附近的饭店、商店和热门景点仅寸步之遥,是探索岛屿的理想基地
首都维多利亚距酒店仅10分钟路程,让游客领略当地的风土人情、奔放的旋律以及丰富多彩的购物机会。
酒店的设施与服务:
婚礼服务 影音设备 宴会设施 洗衣服务
宾客关系接待处/旅行接待处 行李员
24小时客房服务 每日报纸 礼品店 行李储藏室
图书馆/读书区 室外游泳池 室外儿童游泳池
海洋甲板池畔酒吧 水上运动(酒店外)
潜水(酒店外) 沙滩救生员
所有的客房都以舒适度为首要标准,一切设施都以此为目标而提供。 酒店娱乐设施丰富多样,包括健身中心, 桑拿, 室外游泳池, 潜水, 水疗中心等。 珊瑚海岸智选酒店是出行塞舌尔群岛的优选酒店住宿,为您提供一站式高品质服务。
如果你问我怎样是好的旅行体验,
我会说开心舒适就好