第一次写游记 简单随意地纪录 也请大家随意一看☺️
孩子的假期就是我家的旅游季😊也许一切事情都是缘分使然~ 临时起意去四川看看 走走川藏线 如果身体允许的话可以从成都一路向西到达西藏^_^可计划赶不上变化😅……⚠️提前一定要吃红景天!防高反!夏季去高原地区准备一件轻薄羽绒服就可以, 帽子、墨镜、防晒霜必备 !另外再带上红景天 感冒药等常备药品.
这次的大概路线 济南✈️成都—租车自驾🚗 走最美318公路~
大致路线图 济南-成都-雅安-新都桥-理塘-雅安-八美-小金四姑娘山-青城山-汶川映秀-峨眉山-成都-济南
从济南飞到成都 酒店休息一晚 远离都市喧嚣 …
从神舟租上车 直接出发~
酒店稍歇
雅安四周环山
傍晚时分~
被称为雨城的雅安 晚上的雷电大雨记忆犹新 !雷声轰鸣!
早起雨停了 由于雨季 沿途这样的滑坡很多处~
沿途经过康定
这朵孤傲美丽的花~
对不起这朵花了 因为你太美😜
天空变得越来越透彻💭☄心情也不错
康定
康定 海拔高度2700米
有的人已经出现轻微高原反应 提醒大家要少食、多饮水、多吃水果蔬菜、少吃油腻食物 这样会减轻高原反应.
路边的玛尼堆也越来越多
离天空距离越来越近~
318最美公路 路上很多骑行、徒步旅行者。
翻越折多山口 海拔4300 米
气温骤降 半小时前还是短袖 现在要穿羽绒服了☺️
上午出门看看景色,中午从新都桥出发 继续往亚丁方向走 晚上留宿理塘、
当地村民自家的马匹 给游客租用 一圈骑下来大概十几分钟 一个人五十块
牛粪有的是😂
一朵鲜花插在牛粪上 哈哈
可爱的牦牛在藏区处处可见 它们总是成群结队 悠闲自在、藏民族的衣、食、住、行当中处处都离不开牦牛,牛乳、牛肉、牛毛,为在世界屋脊上勇敢而顽强地生存下来、历经艰难困苦的藏民族提供着生活、生产必需的资料来源,成为一代代在青藏高原上繁衍生息、发展成长起来的藏民族生命与力量的源泉。
远处空旷无际 心灵瞬间放空🕊
让我流连忘返的一片花海😍😍
返回新都桥 到达酒店 身体好转
酒店稍歇
新都桥的景色也是很美的~因为是雨季所以阴天比较多,如果天气晴朗景色会更加美腻^ _ ^
出门游走 到达一座山头 与远处美景合影~
喜欢这个商铺的大门❤️
街边喇嘛在跟路人讨要东西
一早从新都桥出发 沿途经塔公寺-八美-丹巴-小金 到达四姑娘山
诵经的喇嘛们
今天是走的熊猫大道 全是盘山路 路上经过的几个小村子都是依山而建 路不宽 但车不多 傍晚时分到达目的地四姑娘山。
酒店选的也不错 饭菜也可口 👏
途经映秀~怀着敬畏与沉重的心情参观了2008年5.12汶川地震遗址—映秀镇漩口中学遗址。十年前5.12日核心区映秀镇地表下十公里处发出相当于5600颗广岛原子弹爆炸的能量,天崩地裂,地动山摇,八万七千人被永远埋在建筑物的废墟当中。旁边一个一百多人的村庄瞬间被地下喷发出的熔岩和石子瞬间掩埋了,漩口中学是全灾区受灾最轻的建筑,在学校遗址下至今还有二十多名学生遗体被久埋于此,而旁边的映秀小学因为教学楼建于六十年代属于预制板结构,六百多名孩子仅有八十名孩子在上体育课而幸免于难,五层教学楼被夷为平地。今天听讲解员讲述当时地震发生时的点滴,句句戳心!心情久久未能平复!地震带给他们的身心伤害以及失去亲人的痛苦我们是无法真正体会的!感慨很多,人活着真好!感恩🙏与大家共勉!
傍晚落脚地🌳青城山上一个神秘古老的小村庄--名叫又一村 山上云雾缭绕 古迹斑驳 进村恍惚有种穿越的感觉~
两年前村民才自发沿陡峭山壁上修了一条蜿蜒曲折的下山路 ~只能容纳一辆小车通行 坐在车里会让人感觉不安🙃不允许行人步行 村民下山需要坐索道~
途经三苏祠 吃了东坡肉
带孩子走走文人雅士故里~
三苏祠内
眉州东坡肉是要吃的 大肘子好爽😂
酒店就在三苏祠的旁边
到达酒店 简单整理梳洗完出门觅食
乐山钵钵鸡 峨眉雪 这家很有名气 要抢座😂
也许是这些天行程有些累了 加上天气预报有雨 老公决定自己上金顶 我跟孩子在山下客栈享受悠闲时光😋~
山上云雾弥漫
这里的猴子当猪卖😁太胖!游客的袋子它们随便翻🙈
像西游记里的天宫吧😜
云里蹲着的胖猴🐒
客栈名字叫等风来 在峨眉山脚下~ 超喜欢坐在院子里吹风 看着远处绕在半山的云 舒服得很
当地的石磨芋
成都第二天 宽窄巷子~两天都是上午下雨 所以选择下午出门 也比较凉快 慢悠悠地走走停停 各种咔😂
我这臭美的老毛病又犯了😁无药可治!
吃一顿火辣火锅 返程💫
路途中所有的邂逅都是美妙的❤️ 今后将有很多未知的旅程~ 也会有很多未知的美好🌹🕊🕊