今日和朋友一起去打卡三亚槟榔谷旅游文化景区,小做记录,希望对即将来三亚的各位朋友有所帮助哦😉

海南槟榔谷,位于保亭县与三亚市交界的什岭自然保护区内,景区坐落在茂密的槟榔林内,置身于古木参天,藤蔓交织的热带雨林中,😋里面共有5个民族居住哦,因此也有5种方言,是难得的值得一游的景点哦😊

景区内的建筑很有当地特色黎苗文化风格,里面的很多建筑也是老一辈的人留下来的,很有历史气息,😊细细地诉说着这个民族不平凡的发展史,是一种很别致的人文景观哦❤️

里面有时候会有一些表演,是一些黎苗的阿哥阿妹,穿着他们的传统民族服饰在舞台上载歌载舞,😉很感染你,当你真正地融入那个氛围,才会懂这样的一种感觉。😊

村里有很多上了年纪的老人,他们用着最传统的丝织方法,👍🏼不骄不躁,缓慢地一步一步的织着,你看着他们,仿佛这才是回归大自然的样子,越是古老的越是有魅力,越是传统的越是吸引人,民族的就是世界的!❤️

你是不是也有一个黎家梦呢?如果有兴趣哦话可以来看看哟,了解一下这个民族的独特之处和其文化历史,😏相信必然会有所悟有所得🤔🤔

从景区出来,也已经到了饭点,来三亚旅游,必须做的一件事就是要吃品尝各种各样的海鲜呀,作为一个海岛,热带的气息培养出丰富的物种,海鲜店可是必须要打卡的哟!😊在朋友的推荐下,我们来到第一市场明姣海鲜加工店。进去的时候人很多,里面的海鲜也很多,大家可以随意挑选,完了之后交给老板现场给加工烹饪,我们为了方便直接在大众点评上面团购的哦套餐🤔