海,看了很多次大海了,
自从第一次从「天津」看到海后,对海有了梦一般的向往,
海,是自由;是洒脱;是梦想;是希望。能洗净我所有的心烦,所有的不欢。
最近总觉的工作很累心,听久了小孩儿的哭闹,有些腻了。
所谓旅行,对暂时生活的一种逃离,短暂且美好。

三亚,带给我非一般感觉的「海」
话说这次「三亚」游的初衷,还是与两个闺蜜商量着决定的,可无奈闺蜜琐事牵绊,临时说去不了啦!让我无奈的是,北京这个时候已经高达40度高温,三亚,我还hold住嘛?一人往返机票 酒店三晚住宿/1999元,自由行是在四月份订购的,每次航班只限两名、也就是说,我买了六月八号的航班,别人就不能在买了,只能换其他日期,由于下手稍微晚了点,硬是错过了四月,五月最佳出游时期!比基尼装备,蜡笔小新最爱的高叉泳衣可从来没尝试过这么open的穿法防晒霜完全属于纯跟风无主见购买,都听说去海岛「水宝宝」这个牌子不错,第一次尝试买了个70 的,不知道效果如何,119元「聚美」购入,「后来事实证明、这个牌子就是很好用,没晒黑多少嘛」除了手机防水袋已经跟了我很多年,其他都是新鲜的呢
今天才开始制定行程,真是伤神伤脑呀,总是有那么一两个景点在你脑中挥之不去,又望而却步的。。。初步制定了一下,尽量做到,出海,垂钓,潜水,海岛,民俗一个都不能少吧最后还是决定把「亚龙湾森林公园」舍去了、这叫心疼呀!
在路上的小背包这次派上了用场,基本玩水的时候背的都是它放些浴巾、泳衣啥的,正合适!
到了粗发前最happy的重头戏--整理衣服不知道只呆四天带这么多衣服是不是有点夸张?
行程安排:此行共四天三晚,住宿:三亚颐和大酒店「三亚湾」
NO1:到达三亚已经下午,在附近三亚湾海域闲逛。晚饭「鹿回缘」吃了一顿"天价"海鲜
NO2:在淘宝预定的「海角一号」一日游,包括:潜水,钓鱼,香蕉船,篝火晚会,晚餐BBQ 「338元/人,如果五星好评、每人返30元」
NO3:在淘宝预定槟榔谷,呀诺达一日游,包接送,一顿自助午餐「168/人」
NO4:上午在三亚湾海域拍写真,中午十二点包车至蜈支洲岛「包车300元,写真一个小时350元」「蜈支洲岛门票168元/人,摩托艇179元/人,拖伞320元/人」
当天下午18:40三亚凤凰机场___11:40北京首都机场T1航站楼就是介样啦。。。
早晨的灰机伤不起呀、凌晨四点多赶去机场。嘿嘿,这次的灰机是「俏十号」。各种报告平安后,关机准备起飞至此,旅程开始了
海航的早餐,最感恩的就是那碗粥,胃,一下子就舒服了。
随着飞机越飞越高。心也飞的越来越远,北京时间在有五个小时就能对着海微笑啦。

这趟航班是有经停站的,「湖北三峡」停靠20分钟,继续向着三亚的方向,飞去

北京时间11:40分顺利到达凤凰机场,相比之下,机场有点小,热气一下子扑面而来。三亚机场的小水族池,有好几条小鱼粘在它上面,好有爱
慵懒的大海龟第一眼三亚,很舒服

一下灰机,真是热气扑面。在机场门口找了个出租车,这次住的酒店是新开的,所以很多司机不知道位置在哪,话说,还是导航靠谱,直接到门口。还有注意的就是,到三亚旅游千万别听司机说,

酒店唯一不好的地方、就是稍微有点偏,要是想找到,就要先找景立莱酒店、两个酒店之间离的非常近。我们去的时候才刚刚开始试营业门前还是一片狼藉。。。
这家店在三亚很火呢~非常值得推荐的一家海鲜餐厅
明姣海鲜加工店(第一市场店)图片
美味的和乐蟹

皮皮虾,我们走~
这里的皮皮虾

个头超大,剥开皮后肉质饱满紧实,而且椒盐特别入味,简直想想就要
流口水了!

哈哈美味都在明姣海鲜