“你对什么地方最念念不舍?”
“三亚”
“为什么?”
“或许是这么多年的回忆太多了。”
5年,来了4次三亚,每一次都有不一样的回忆。
关于三亚,我有很多故事要说给你听。
三亚华宇亚龙湾迎宾馆位于亚龙湾国家旅游度假区中心,直面绵延7公里沙幼浪白的南中国最美海岸,漫步数分钟即可到达亚龙湾海滩;毗邻亚龙湾中心广场,与百花谷风情商业街、亚泰商业美食街咫尺之遥。
这里是2016年才开业的,所以在亚龙湾一带的度假酒店里算是很新的一个度假酒店。这里住起来也就会更加的舒适一些。
要说起迎宾馆,我最喜欢的莫过于这里的泳池。环绕式的泳池,晚间还会打上七彩的灯光,打破了泳池是蓝色的传统。
晚间的泳池便是这般模样,水底有七彩的光,蓝绿红各种都有。晚上三亚很舒服,一点也不热,在泳池里玩水的人也很多呢。
迎宾馆目前分为两大片区,一部分是普通的度假住宿区,另一部分是今年新推出的别墅区。
目前大堂是供住宿区客人办理的,别墅区会在另一侧专门办理。大堂里有很多装饰品,这里的老板是山西人,喜欢这些玩物,所以在整个酒店里也布置了很多。
酒店大堂的吊灯超级特色,一到晚间这里亮起灯后千变万化,可谓是美丽至极。
我这一次在迎宾馆入住的是豪华海景泳池别墅。
虽然迎宾馆不算是一线海景房,但是这里确是亚龙湾区域里少见的别墅区和普通度假区都有涉及并且做的很棒酒店。
我入住的是6209房,站在房间里就能看见大海呢。
打开门,首先是一个玄关,走进之后,一间卧室,一个小的客厅加上卫生间洗漱区,房屋面积足够大,2个人居住很是舒服。
房间的床上专门布置了,用的是三亚特别多的三角梅做装饰。
房间的沙发我最喜欢靠垫,软软的特别舒服。我经常坐在沙发上看着室外的风景,看远处海面上的游艇来来往往。
房间布置的相当浪漫,在三亚这样的地方就该是这幅模样。
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入住迎宾馆别墅区,这里有2处非常好的餐厅。一个是以粤菜融合海南菜为主的中国味道餐厅,另一个是有着日式特色的铁板烧。
这两家餐厅都位于这里,早上的时候这里也是吃早餐的地方。
中国味道餐厅的装修都是以白色为主,也确实有一点ins风,很适合拍照。
坐在这里还可以一眼看见不远处的海,视野十分开阔。
在这里边享用美食边享受美景,傍晚十分坐在这里还能看见落日余晖呢。
香煎马鲛鱼。
马鲛鱼是这里三亚这边的特色,当地人最爱吃这个,过年过节送礼最喜欢送马鲛鱼。
不过马鲛鱼自带一点海腥味,所以我们并不是特别能吃得惯。
蜜汁叉烧。
这里的餐厅主厨是当地粤菜协会的会员,所以做粤菜也是非常棒的。
这个叉烧肥而不腻,入口又非常的嫩,吃起来很香。
辣子鸡。
这里的辣子鸡倒是和我们常吃的不同,不过烧制的很入味,带点微辣很下饭。
木瓜雪梨乳鸽汤。
汤品很清淡,但是很补身子。
蒸虾饺。
皮薄馅厚,配着醋,一口一个超满足。
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除了中国味道以外,铁板烧也是非常有特色的餐食。
大家围坐在铁板面前,点餐之后便会有厨师在这里现场烹饪,端上来的时候,所有食材都非常好吃。
铁板烧有点像日式餐食,所以饭店布置的也非常日系。
这些小配件上,有日式的艺妓,也有日本的清酒、和扇等等。
吃着铁板烧的时候来一小杯清酒,小酌一下,日子甚美。
日式寿司,外面裹满了鱼子酱,一口一个很满足。
铁板烧就是这样的,一个主厨现场烹制,大家围坐在一圈,等着上菜。
大虾都是做过处理的,头尾分离,尾部开了背,剔了虾线,吃起来非常方便,也非常入味。
扇贝都分离了,加了蒜后一口一个,只是可惜少了点粉丝,缺了点滋味。
香烤石斑鱼。
鱼肉很嫩,旁边配了青柠,把青柠汁挤在鱼肉上,会更加有滋有味。
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一般来说 三亚 乘坐游艇出海都是在 大东海 ,这里的海比较平稳,浪比较小,适合建造港口。
我们到的这一出港口是属于VIP用户可以进入的。港口的四周都是居民楼,不少房屋都是真正的海景房。
来这里的游客不在少数,还有不少拖着行李箱就来体验的了。
这里的栈道都是木质的,每一艘游艇都有自己的码头,我们回来的时候,还经历了到船入库,这可真是一个神奇的体验。
这种入库可比汽车难多了,全靠的是船长的经验才能做到。
游艇上提供新鲜现切的水果,这个季节,西瓜和红龙果是主打。
我们出海选择的是 三亚 大白鲨游艇俱乐部 的游艇,这家游艇可以包下来出海,也可以选择下午3点和别人拼,和别人拼的话就是性价比比较高,但是人多而且不认识会比较拘束。自己包游艇出海就是比较自在,自己想坐哪都行。
游艇的大小从40英尺开始,不同尺寸价格不同,能容纳的人数也不一样。40基本是最小的,再小抗风力就不行了,这么大的大约能接受10个人预定,费用的话出海3小时差不多3000左右。
如果七八个人一起来玩的话性价比就会很高了。
另外海上的项目都是自费的,自己选择玩不玩。
游艇开起来的时候可以激起不小的浪花,如果这时候用航拍追拍一下,视频会特别漂亮。
除此之外,海上还有很多帆船,这种更有意思一些,不过风浪的感觉也更大一些。
买了一杯咖啡,坐在沙发上,刚出港口还相对平稳,在下面坐着还不觉得晕,一会就受不了要去二楼坐着了。
远远的就能看见有人在玩摩托艇,速度很快激起一阵尾浪。
这个看起来就很刺激,我这个渴望和大海亲密接触的心又在蠢蠢欲动了。
2层甲板上风很大,吹的发梢轻拂。
最喜欢这张回眸一笑的照片,那时候的我多开心呀。
站在船头,迎着风。
我挥着手对还在二楼的飞飞说帮我拍几张照吧。
凌乱的发梢,被海风吹的有些发涩的发梢,摸起来黏黏腻腻的滋味
我想我会记得这一天,不管日后你还在不在我身边
我都会记得这一天。
返回到稍微平静一点的港湾里,这里有一个红白相间的 灯塔 ,指引着来来往往的船只,不在这汪洋大海里迷失方向。
灯塔 一般都是这中红白相间或者是纯白的,我之前在 台湾 的高美湿地看过,在 大小洞天 也看过,但每次见每次还是很欢喜。
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又回到了我最喜欢的后海村。
自打上次初相见,我就对这里念念不忘。
这里尚未经过开发,除了当地渔民就只有居住在 海棠湾 的人们会闲来无事来这里逛逛。
我因这里的日出慕名而来,却被这里的日落迷了眼
相比整个旅游都很成熟的 三亚 市区来说,这里就像是被人遗忘的秘境
居住在这里的人们很闲适,这里的海湾也很平静。
再回皇后湾,在潮起潮落间感受最真实的自己。
傍晚的皇后湾,这里是 三亚 极东边的地方,最适合看日出,而日落相比起来就差远了。
来到海边的时候,没有了灼人的烈日,海水退了潮,沙滩向外延伸了好多。
海湾处游人不少,很多都下了海,玩水的乐趣,不管是孩童还是大人都很喜欢。
天边的黄很淡,蓝色倒是很重。
沿海边有几幢三四层高的房屋,这可是正经的海景房,每日面朝大海醒来的感受大概很棒吧。
这个点游人比渔民多,拍照的也比玩水的多。
在海边带起头纱的我。
这组背影我每一张都很喜欢,取舍了半天最终决定都留下吧。
一步一步更靠近海平面,就这么看着海,凝视着。
海浪啊,一次比一次浪花大。
过了傍晚又开始要涨潮了。
盖起了头纱,把海风和海浪都封存在记忆里。
在海边的我们,从清晨到日暮。
随风扬起的白纱。
被海水浸泡久的沙滩,会比较坚硬。
傍晚的时候很多机车党会在这里飙车,在沙滩上一圈又一圈的画着,然后随着轮胎打起细小的沙尘。
这一次来是傍晚,退潮后的皇后湾同上一次清晨的模样区别很大。
临海 的房屋距离海边有了些距离,拍照的时候,这里到成了背景,同我一起封存在相片里。
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未来可期
三亚,日后再见。
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