自从去年12月第一次到 曼谷 自由行, 泰国 的美景 和美 食就一直让我念念不忘。这次正好趁五一假期,来个曼谷 , 普吉岛 的度假游,一路体验了5家特色酒店 和美食。
这次旅行到 曼谷 的第一站,依然是 曼谷 索菲特美憬阁VIE酒店(VIE Hotel Bangkok),主要是因为VIE Hotel就在轻轨站旁边,如果是从 素万那普机场 入境,可以直接在机场乘坐轻轨,不到40分钟就可以到达酒店旁边的Ratchathewi轻轨站,作为旅行的第一站,落脚非常方便。
从酒店的泳池就能看到旁边的轻轨线路,酒店的位置坐落于 曼谷 的暹罗商圈,正前方也就是暹罗广场,步行10分钟就能抵达,对于想来血拼购物的小姐姐们来说,非常方便。
VIE酒店是索菲特美憬阁旗下的一家精品酒店,酒店可圈可点的亮点非常多。酒店餐厅La Vie,入选2018 曼谷 米其林指南,2018 曼谷 最佳餐厅出品的精致早餐,入驻健身房品牌推出的GYM定制课程,拥有侧面透明玻璃的室外泳池,15分钟免费体验泰式SPA,以及豪华套房私人管家。
在酒店的高层套房,可以一览 曼谷 市中心城景。
酒店的Gym健身房品牌推出定制课程,不但针对入住的客人,很多 曼谷 本地的白领都在Gym签约健身课程。
曼谷 白金诺富特酒店(Novotel Bangkok Platinum)是我这次 泰国 之行的第二家酒店。距离VIE不远,也位于暹罗商圈。
曼谷 白金诺富特酒店,正对面就是 曼谷 最大的购物中心—中央世界。Centre World中央世界广场是 曼谷 最大的综合购物中心。从酒店顺着天桥步行5分钟,就能到达购物的核心区域。
酒店的城景房,在这个角度可以看到 曼谷 最奢华的购物中心,百丽宫Paragon。
这样明亮的大窗户,眼前的美景确实震撼。
在酒店6楼的Square餐厅的Seafood Thai Thai是融合了传统泰式美食与海鲜烧烤的自助餐。除了西餐,泰餐的选择外,还有中餐和 印度 菜式可以选择。
来 泰国 旅行,一定要多体验海鲜类的美食,价格比国内便宜不少,而且味道也很好。
美憬阁 曼谷 缪斯廊双酒店(Hotel Muse Bangkok ),位于 曼谷 暹罗商圈使馆区,四周高楼林立。是一家设计灵感源于泰王拉玛五世时期的复古风格酒店,整个酒店充斥着一种浓浓的nostalgia情调,色调也以暗调为主。
酒店的大堂,暗调的灯光配合着拱形的廊柱,一种复古的 意大利 风情扑面而来。
酒店的房间设计也会偏暗调多一些,房间虽然不大,但可以明显感觉到在很多细节都下了功夫。
酒店19楼的泳池,在傍晚时宝蓝色的天空映衬下格外动人。
曼谷 使馆区的治安情况是最好的,周围有大量的高层公寓。
这次 曼谷 之行的第四家酒店——阿道菲公寓酒店(Adelphi Suites Bangkok ),位于轻轨Nana站仅仅5分钟步行路程,在Booking和Agoda评分高达8.9分。
平时出国旅行时参考Agoda和Booking比较多,一般8.5分以上的评分体验都还不错。
阿道菲公寓酒店跟之前住的3家酒店不同之处在于这家酒店是公寓性质的,每间客房都备有厨房,洗衣机,在旅途中依然能像在家里一样舒适。
酒店还提供短租的形式,一室一厅的套房月租仅8000泰铢(折合大概不到2000RMB)。对于到 泰国 短期差旅的游客来说,性价比很高。
酒店的顶楼有露天泳池和健身房,一楼餐厅的早餐也相当丰盛。
这次旅行的第二站,我们来到了 普吉岛 。从 普吉岛 机场出来后,先乘坐大巴到普吉镇中转。Tu Gab Khao, 泰国 本地达人Steven推荐的一家餐厅,位于普吉镇步行街附近。
从这家老店的复古装饰,以及墙上悬挂的老照片来看,就知道这家餐厅很有年代。
必点的镇店之宝是祖传3代的普吉红烧炖肉(Phuket Local Stewed Pork),口感软润,肥而不腻,汤汁拌饭,回味无穷,265泰铢的价格也十分亲民。就凭这个味道和价格,足以让普吉镇方圆5里的小猪们躲在角落瑟瑟发抖。
另外我还点了一个椰浆蘑菇,味道也非常纯正。 泰国 菜有很多菜色围绕着椰汁做学问,纯正的椰浆口感华润,而且微甜。
我们在 普吉岛 入住的是位于 普吉岛 西岸的Kamala海滩的Kopitiam
海蓝宝石度假村。酒店所有的房型都是面朝安 达曼 海的海景房,不论是别墅还是普通房型,一律面朝大海。
酒店大堂一楼的餐厅,旁边就是一个无边泳池,很适合拍摄Insta风的照片。
这次我入住的是别墅套房,躺在床上就能欣赏到海边的美景。
别墅还配有一个大阳台,可以午后在阳台上欣赏海边的风景。
这次在 泰国 曼谷 和 普吉岛 的度假之旅,我一共体验了5家特色的酒店。总体感觉, 泰国 的服务业水平比较高。因为物价相对来说比较便宜,所以也显得住5星酒店特别划算。这次在 泰国 住的5间酒店每晚的均价都在600-700左右,性价比很高,如果是提前预定的话还有不小的折扣。