去重庆一定要带药!!
1.作为一个南方妹子,清火药,凉茶不能停
2.真的要带创可贴。我就刚好派上用场了(눈_눈)
3.出门在外,要多啃水果补充营养,水果酸奶钱不能省
注:暗疮片的罐子里我们放的是维生素片。罐子小省空间
关于如何住的便宜舒适心得:
1.如果行程不赶时间充裕,可以选择离热门景区远一些的地方。附近有地铁公交站一个小时能达就行,就当路上看风景啦。
这样你会发现,你住的地方既舒适又划算,还能感受当地原味生活
2.要货比三家。(既要店与店之间做对比,又可以同一家店在不同旅行app上的价格对比最后敲定)
3.我比较喜欢在一个地方连续住,这样会有优惠。而且不用搬来搬去。大概就是选一个合理的地方,差不多离要去的1个小时的样子是我可以接受的。
4.运气好可以选择新开的店。新店比较新不会差,再加上新店会有优惠活动。
基本上我们每次出去玩都是按照以上套路走的。
购票心得:
杭州-----重庆的动车。本来想坐特快火车的(借鉴我们去新疆坐了两天两夜的特快火车,都没死透),但是没票了。(K开头的火车我们不选择)。最终选择了动车。1100
1.很多人喜欢网上买票,但我和我姐每次出去玩更偏向于代售点购票,这样每人加个5元服务费售票员就会帮你选靠窗的好位置啦。
尤其是你在火车上选一个靠窗位置是多么重要啊ԅ(¯ㅂ¯ԅ)
如果有谁知道哪个app可以在线选座,请告诉我!!
1.下载各种app,提前订好住宿车票。大致了解去哪里吃什么,心里有个底。
吃什么我是以知乎和去哪儿为主的。但是重庆这个地方我们也吃不来辣,所以不会太想着专门去哪家店吃。
重庆这三天大概要去的地方。
当然肯定会变动的啦。
毕竟计划赶不上变化嘛(´▽`)ノ♪
以及对每笔支出记账心里有个底咯
从重庆北下站已是晚上9点,坐地铁到了八公里站。
是一个酒店式公寓,很感觉漂亮,价格很便宜。实物图和网站给的图一模一样哈哈哈
这附近有很多类似的酒店式公寓,选择空间大关键价格便宜还贼好看。
加之附近有公交站有地铁,交通上可以解决需求。
4天住宿 420元
在楼下买了些吃的,花了50。一边啃鸡爪吃西瓜一边窝着看电视剧
有洗衣机和小冰箱啊简直6到不行
尤其是洗衣机,解放双手
1.你能想象9点30起床,12点都没出门么!!!
因为两个女人要化妆,实在是太可怕了。毕竟我的漂亮姐姐真的很爱美ԅ(¯ㅂ¯ԅ)
2.川美肯定是要去的啦啦啦。无论是拍美照做纪念还是感受艺术文化气息。
(当时我姐还问重庆有啥好玩的呢,我们去成都看熊猫吧~。我一说因为川美在重庆 ,她果断选择留守重庆哈哈哈)
搞3小时的脸跟半小时的就是不一样(눈_눈)
楼下吃了份抄手(馄饨)
鸡杂面
话说馄饨和面根本吃不完啊
加多一点点辣的面呛到我了。这就是重庆的一点点(๑˙ー˙๑)
涂鸦为川美增添了浓厚的艺术气息
在川美及周边走走看看拍拍呆了4个多小时腿疼。
无意中看到这家店进去坐坐,点了茶和饮料休息。
价格平均25上下,这样的环境价位也合理,装修很文艺复古,适合休息拍照。
听老板说这是她孩子开的店,也是电影的取景地
地址:重庆市九龙坡区黄桷坪街120号附1号
我爱重庆
到洪崖洞真的很艰辛了
老板,不加辣,谢谢。
冰粉解解渴。
你们有远景
哼,我有俯视图😏
从地铁临江门站下,就感觉迷路了似的,莫名的在一个建筑物里穿梭,电梯是不可能电梯的,从十几层逛到一楼,从高处看下来景色很不错,爬下楼终于走到洪崖洞,逛完洪崖洞景区再次开启暴走模式
沿着嘉陵江滨江路一路走,走了50分钟终于到了6号线地铁,然后换乘坐3号线回去碎觉
一路上人满为患,真的很可怕
感觉自己对洪崖洞的期待值太高了,没有达到期待中的好。
可能是因为美院呆太久了走不动了心累已经提不起兴致了。唯一给我的亮点是建筑物依山而建
夜宵20
到家11.30 磨磨唧唧一点半睡觉(@ ̄ー ̄@)
今早我睡到10:30醒来。我姐11:30醒来。
赖赖床洗脸化妆杂七杂八。。。我姐觉得我太丑了,要给我化妆,化了2小时简直不敢相信自己的眼睛。
看样子偏欧美妆还是很适合我的嘛哈哈哈。
本来就很喜欢这间公寓来的时候就说有机会要在这拍照
又搞七搞八一顿狂拍,下午四点终于出了门(´▽`)
我们已经把这间公寓当成旅游景点之一了哈哈哈
旅行嘛,最重要的就是开心啦
平时都没懒的打理自己,这次旅行让我做了一回精致的猪猪女孩也是开心的
好吧,照片发的很多。
毕竟我从没发现自己有这么好看的照片,虽然十分照骗(ಡωಡ)
今天的我和昨天不一样(´▽`)ノ♪
楼下吃了碗贵州牛羊开味粉,都是肉眼可见的肉哇⊙ω⊙
点了大份的,两人吃一碗。真的超级好吃(「・ω・)「嘿
明天还想再来这家店吃点别的
都4点半了,重庆博物馆是去不成了
我们打算去皇冠大扶梯👑
收费2元/人
出地铁做个电梯要收费,也是emmmm
但的确很值得来
按照原计划,我们打算去山城步道
从扶梯出来,坐着公交到了山城步道,两站路。
虽然很堵车但是车内有空调呀不是事呀,车子走走停停拐来归去,你会发现自己到了老城区的天地,仿佛走进了老电影,关于那个时代一卷卷的胶片故事。
这里,有别于新城。这里,是真实的重庆。
它记录着过去的热闹,如今却如迟暮老人安详地的观着对岸的江火
对岸景色尽收眼底
哇,好多房子都是在山上建的呢🏠
不知道这山壁山的栈道是不是山城步道
我们爬了三十层台阶就遛了遛了,年纪大了爬不动爬不动。
来到八一路和好吃街纯属意外
之前看攻略的时候有看到,但是完全没把它放在计划内。
在山城步道这块的公交站看到磁器口站,误以为是磁器口古镇就上了车。
没想到下车就是这里。
那就走起吃吃吃呗!
尝尝网红的东西
小吃街嘛,你说特别重庆地道是不可能的,反正哪里队伍长去哪里排准是味道不差的
我姐喜欢吃凉粉,我喜欢吃里面的糍粑
这样搭配对我俩简直就是天作之合嘛
10元
这样的酸辣粉能叫好吃的酸辣粉?
我一个南方人表示这是我吃过的最差的酸辣粉。
真的很不良心了做的粗糙了。
也有可能是为了解决客流量不得不事先把粉煮好,再倒汤料。可是粉稍微放久一点就会软,失去弹性,一点都不Q啊......如果是现做现卖的就好了
酸辣粉,里面的肉末比粉好吃。
8元
红糖凉糕
又多认识了一种食物,可以尝试,因为以前没吃过,但这绝对不是好的凉糕
5元
强烈推荐这家店。有没有30年不知道,反正量足,价格便宜,买了一串鸭心、鸭胗、鸭肝、还有个鸭啥,一共四串只要12元啊,真心良心。
按照我姐的话说,你看人家赶敢把自己头像印上去,怎么样也有两把刷子不敢丢脸, 老干妈卫龙不是也这么玩的么
想不通这么好吃的店没有排长队
没有抹调味料,也没有辣,吃的是就是一个原汁原味。
不喜欢这种口味的就不推荐了
压马路,压了一晚上
哈,钻进商场,我们在奥莱找到了个休息的好地方。
还在名创优品买了两个U形枕坐大巴用。花了30
出了商场,返回吃奶牛。
我叫一只酸奶牛,好多奶牛高仿我,因此我有好多绰号
这样真的超级讨厌的啦啦啦Ծ‸Ծ
逛的差不多了,临时起意新加游玩项目——长江索道观夜景
走吧,继续压马路🐴
不枉费这3小时的煎熬
给老姐抓拍一张
就是这么大的脸
今天的老姐和昨天不一样
长江索道遛几分钟,让两天条咸鱼满血复活
开心的我们
晚出晚归的我们好困好困
但还是凌晨两点才睡觉呀ԅ(¯ㅂ¯ԅ)
出了索道
打车回家睡觉
在车上和司机师傅聊了一些,他给我推荐了一些他觉得比较好的景点和他满意的火锅。
有点可惜洋人街太远了时间也不够了去不了。
没有一个火锅店名是我们听过的。
修改攻略,明天走起吃当地地地道道的火锅(๑><๑)
昨天回酒店说好最后一天晚重庆了,好多地方都没有去呢,所以第二天一定要早起,不化妆出门!!
我凌晨两点半睡觉,我姐四点。
我九点半醒来,我姐十点半。
我随便搞了下,我姐又开始作妖了。磨磨唧唧12点30出门不谢Ծ‸Ծ
全天下你最美(´▽`)ノ♪
这公寓真适合拍照
先放一波明星镇楼
昨天司机师傅给我们推荐了好多好吃的火锅店,有枇杷园 大队长 鲜龙井 巴倒烫,没有一家是我做攻略的时候听说的,说明这是当地人地地道道认可的。
我们选了一家离自己最近的。
到的时候是12点左右,坐下就可以吃饭。服务员阿姨特别好,推荐的菜品都很不错 ,还不建议我们点太多,怕我们吃不完。
我们最喜欢吃牛肉 猪脑 豆花强烈推荐 应季的黄花菜也很嫩。都特别好吃。
鹅肠本来身就硬,感觉叫嚼不动,我们吃不太来。
原来重庆的鸳鸯锅是这样哒,杭州的都是各一半的呢。
这一桌价格240
除了盘子里的 还有一盘豆花和打包的麻糍。
价格我觉得很中肯
好次的猪脑 特别软嫩
咕噜咕噜 汤真的越煮越香辣,越来越鲜美。
真好吃啊,原来这就是重庆人说的吃了还想吃,越吃越上瘾的感觉啊
点的是鸳鸯锅,是我们能接受的辣味
想解辣?
七喜/雪碧混合一点茶水就能解锁。
饮料中带股茶香可以尝试
重庆博物馆+重庆三峡博物馆+人民大礼堂其实就挨在一块的。
从火锅店出来打车15元到达。吃完火锅就两点多了,感觉去晚了,四点半就闭馆,大概就浏览了一小时吧,时间短暂挺可惜的。
好在一楼的展厅都看了,走之前还买了12元的本子,盖了各种章做纪念。
毕竟想了解一个地方的文化故事,历史发展,博物馆是一定要去的地方。
送我们到博物馆的滴滴小哥哥特别能聊,他不推荐我们去磁器口古镇。
他说这个地方在自己很小的时候是好玩的,下水抓鱼摸螃蟹,野餐搭帐篷休闲是相当有趣。
现在变了为,完全商业化了,就跟杭州河坊街,南京夫子庙,北京锣鼓巷差不多。
他给我们推荐了他常去的火锅一条街,和朋友们聚餐就经常约那里,没有啥不好次的火锅。
南山一棵树也行,可以看到重庆80%的样貌,只是南山游客多。
也有聊到长江索道看夜景。小哥哥说,以前那些个索道是去江对岸上班的人的交通工具的而已,那个时候只要5元车费。
现在成了旅游景点了,价格翻翻翻哈哈哈。
小哥哥还说你们也就玩个3天,今天这最后半天不要浪费在磁器口古镇了。
从博物馆出来已经不打算去磁器口古镇了。于是我们打算附近随便坐上一辆公交车,看窗外风景。
去这里其实也蛮意外的。
来重庆之前做攻略有推荐这个地方,但是并没有将它归入攻略笔记里。
而且不知道它叫二厂文化园,只记得鹅岭二字。
出来刚好在公交站看到这个站,那就决定是这里了。
今天七夕
有温馨的环境 温暖的情歌 还没不可辜负的美食
配合着窗外突如其来的雨
氤氲出别样的气氛
我们要吃顿好的。
这也是我们在重庆的最后一晚。
明天11点去大理的大巴
在公寓附近买了一百多块的吃的。
去大理路上吃。
明天绝对是我们这四天来头一次个位数出门(ಡωಡ)
对重庆最大的印象就是坡多,各种坡,走路就跟爬山似的ԅ(¯ㅂ¯ԅ),走的你身心俱疲山路十八弯。压过了重庆你会发现鼓浪屿的那些坡都不算什么,而且动不动就是个坡感觉很考验老司机们的开车水平啊哈哈哈。
1.辣,一点点辣也辣。
"放多少辣?"
“老板,一点辣就可以了”
“好的”
放一勺,感觉不够一点点。嗯,再加点。
跟老姐一边吃凉拌菜一边走一边说
“以后吃这种的时候,就应该说不加辣,有这个用来凉拌的盆的余辣就够用了ԅ(¯ㅂ¯ԅ)”
2.因为杭州几乎都是地铁,但是重庆好像全是轨道交通(游记里习惯说地铁),都建的很高,就连电梯都很高,感觉好悬。坐轨道还能看到窗外的夜景和江上美景的感觉棒棒哒~
3.一方面是因为山多地少,或是地势原因,很多小区楼与楼之间挨的很近,节约着每一分土地。
而且很多商铺也很老旧,任凭岁月斑驳着。一碗面满满当当,肉都是眼可见的肉,良心实惠。这要在杭州,一碗面,看着碗又大又圆,可汤就占了80%
有时候明明是在景区等着被宰,可景区一份凉皮也只要10元足够,份量上两个女孩子吃一盘就能填饱肚子。
对重庆人的印象,就是我这你随意,就是我爱咋滴咋滴。
所以感觉重庆是一座自由自在城市
这种不拘泥的生活方式,与生俱来的冷,让"山城"之名多了一股野性,反倒令人向往。
关于八一路 解放碑 磁器口古镇这类商业街,对我们这外来游客来说真的有一种食之无味弃之可惜。
真的很纠结,不去吧又憋的慌,去了吧走断腿也没玩看到吃到特别满意的东西。
所以,该舍弃还是要舍弃的。尤其是时间紧张的情况下。
我们很庆幸没有去磁器口古镇,因为你会发现,你舍弃的比得到的远远要多的多
总消费2500
1500用在车费住宿上
在重庆玩了3天 两人平均一天300玩耍。一人一天150。
感玩的开心又舒适