周末的闲暇时光,在城里待久了就想出去走走,那么何不试试邀约上几个朋友,一起去山上跑跑呢?下面这则的攻略就是带你走进玉溪的新平县的磨盘山和哀牢山,去野营,去看云顶风光,去感受豹哥一路奔跑过的美丽风景。
本周的线路:昆明——磨盘山森林公园——哀牢山
因为这条线路距离昆明很近,所以行程可以安排得悠闲一些,可以周六早上再开始出发,沿着昆磨高速,从昆明到磨盘山只需经过两个半小时左右,全程162公里。
磨盘山
磨盘山国家森林公园以南亚热带原始森林自然景观为主,山上列十二峰,有泉十一溪,四季的景色都很秀美,负氧离子浓度更是高达每立方厘米22,000-26,000个,相比较城市房间里的负氧离子浓度每立方厘米100个而言,这里成为了人们休闲度假的理想场所。
春天,杜鹃、山茶、含笑、报春等山花相继开放,争奇斗艳。夏季,绿树成阴、鸟声脆耳动听、湖水碧波涟漪,美不胜收。
秋天,红、黄、绿叶点缀山野,层林尽染。冬季,满山雾气蒸腾,瑞气彩云,变化莫测。无论什么时候去,你都能感受到磨盘山 美丽的一面。
来到磨盘山这种大自然环境中,当然要体验一把在这种空气清新的大自然里睡觉的感觉,几个朋友一起开着车,找一个湖边,撑起帐篷,放松自我,陪伴着飞鸟虫鱼,美美的睡一觉,侧耳聆听大山的呼吸,感受大地的脉动~
来到这么美的地方可当然要附带一点娱乐节目了,几个朋友或者一家人,支起烤架,拿出啤酒,听着音乐开始美好的周末,期间还可以捉鱼、丛林探险、放声高歌。
或者就是在这里的大山中奔跑,感受在秘境森林之中奔跑的兴奋。豹哥的奔跑路线中,有一站的赛事就是在这举办的哦,豹哥也被这里美丽的山景所倾倒。
PS:门票是60元,但是团购的话仅需50元,有意向的朋友注意
一天的行程还没有结束,希望大家能规划好时间,因为晚上还要赶到哀牢山。去哀牢山的酒店休息,建议在下午六点左右便可出发,因为磨盘山距离哀牢山也是有160多公里,差不多三个小时的时间,途中建议轮流驾驶,因为大家都可能在磨盘山玩的挺累的,谨记千万不能疲劳驾驶,这里都是国道,山区,夜里行车,更加需要注意安全。
哀牢山
等到了哀牢山,来到山顶便可找到酒店,酒店名叫 云端觅境 ,酒店在哀牢山的山顶,风景美不胜收,虽然到的时候可能是晚上,但是丝毫不影响你欣赏这里的美,这里空气清新,少了城市的雾霾,星空中的每一粒星辰都显得格外的璀璨与耀眼,宛如漫游在童话世界中,美不胜收,当然,这里的酒店条件还是很舒适的,环境舒适,设计精美,一定会让你赖床到底~
但是你一定要早早的睡觉啦,首先就是补充精力,因为今天的路途其实真的是很远了,再有就是你一定不能错过第二天早上的日出,因为云端的日出实在是太漂亮,太震撼人心,那种充满希望的新生力量让你久久不能平静内心的悸动~
如果这世界上真的有神仙的话,住的地方也大抵如此了吧~而且你足够幸运的话,不仅能看到云海、日出,还能看到美丽的彩虹哦~这大概就是最动人与最浪漫的画面了!