因为快实习了,最近都没事,就想利用着这几个月的时间好好玩玩,然后就安心找工作了!正好高中同学在海滨城市大连读书,一直叫我去玩,但是无奈之前没时间,而且机票比较贵,毕竟要从西部飞到东北,但是很巧最近机票很便宜,又有时间。因为我要在大连玩一个星期,所以玩的东西可能会比较多,就会给分成几篇来介绍,嘻嘻嘻。
晚上11点多的飞机到的大连,相当疲惫了,同学领着我办理了宾馆入住,提到大连 旅游,很多人第一反应就是老虎滩海洋公园,它的广告词也很诱人----“大连 旅游第一站”。所以,准备第二天就让我同学领我去海洋馆,我们提前在美团上买的门票,每张190,好像是比在门口买便宜二三十吧。
早上我们六点就出发了,也提前在超市买了面包牛奶水,我同学说景区里的东西巨贵,然后我们选择乘坐了地铁和公交,其实我超级想试下大连的有轨电车的,但是今天行程超级赶,所以就明天在试吧。
到达老虎滩公园,从门口我就感觉到了扑面而来的海洋的味道,原谅我这个内陆城市的土鳖,不咋看得到大海和海洋动物,激动的起飞。
老虎滩海洋公园是真的大啊,因为我比较喜欢活的生物,所以没有选择去珊瑚馆,晚上回到宾馆看了网上的老虎滩珊瑚图片,我内心后悔的一逼,网上的图你们也感受一下,五彩斑斓的简直太吸引人了,失策失策。
因为看了表演时间表,所以我们选择先去看极地馆,正好看到潜水员与海洋生物互动,在里边游啊游的。
也赶上了表演,但是去的太晚没有座了,前排的小姐姐被选到,参与了互动,哭唧唧,羡慕。
我们从极地馆里出来之后迷路了,嗯没错,两个优质美少女居然迷路了,好在工作人员小哥哥炒鸡温柔,给我指路。在狼吞虎咽之后我们去了玩了碰碰车,我也不太懂为啥在海洋公园里玩碰碰车,但是不得不承认超级爽。奥对了,碰碰车要格外收费的。
然后我们为了避免在极地馆没座的尴尬,提前了40多分钟去欢乐剧场排队,果然是坐在前几排,但是没有被抽到互动,哭唧唧。但是小海豹(还是小海狮,妈呀我也太没有文化了)真的好萌啊!而且还非常的聪明。
然后我们选择去了海兽馆,馆门口好多海鸥在飞,也有人在兜售一桶桶的小鱼,可以自主选择买不买,海鸥超级肥哈哈哈不知道是不是游客喂养的。海兽馆里也是一些小海豹小海狮啥的。