可能初到澳洲的朋友们对这道澳洲名菜还并不熟悉,但帕尔马芝士炸鸡(Chicken Parmigiana)
却是澳洲的标志性菜肴。
这道菜起源于意大利🇮🇹,流传至澳洲🇦🇺后发扬光大。这道菜在意大利是用茄子做的,但经无肉不欢的澳洲人改良后,这道菜变成了一块炸鸡排浇上新鲜浓郁的番茄酱,然后再浇上马苏里拉芝士和澳式烧汁,所以原来一块普通炸鸡排就会摇身一变成为一块浓郁、香脆、奶香味十足的炸鸡排!
澳洲人亲切地管这道菜叫帕米斯(“Parmis”)。
今天林卡就来为大家带来帕米斯Top 6
这家经典意大利餐厅在尼德兰斯(Nedlands)和南珀斯(South Perth)都有分店,这里的帕尔马芝士炸鸡绝对是意式和澳式的完美结合!不管点的是牛肉(Cottoletta)帕尔马还是鸡肉(Pollo)帕尔马,都不会令你失望,因为这里有绝佳的番茄酱和高品质的马苏里拉芝士!
来了珀斯,你还不来这里试一试吗?
如果你并没有很爱吃肉,或是想尝一尝意大利原版茄子帕尔马,那么你一定要来拉罗拉餐厅,这里也很适合素食的朋友们。拉罗拉餐厅以其精心制作的菜肴致敬经典意大利菜,是林卡在珀斯最爱的意大利餐厅之一。正宗风味、服务优质、菜肴美味,都是林卡向大家推荐这里的原因。
帕尔马是澳洲的酒吧经典菜,澳洲人也称它为“酒吧盒饭”(“Pub Grub”)。这是一款外表平平,但诚意满满、美味非常又具有饱腹感的菜肴。维酒吧的经典帕尔马会加上薯条和沙拉的配菜,如果在星期四光临这里,你会惊喜地发现全餐只需9.99澳元,加一杯啤酒只需加3.5澳元,
价格亲民、量大还美味,你在家还坐得住吗?
The Albion Hotel
阿尔比恩酒店是另一家帕尔马非常出色的酒吧,比手掌还大的鸡排浇上浓郁的番茄酱加上芝士!这里还有每月5澳币的啤酒,星期三到这里来的话,帕尔马只需17.99澳元哦!
The Windsor Hotel
周一上完班是不是感觉周末遥遥无期?是不是想吃一顿好的让自己撑下去?来南珀斯的温莎酒店,点一份25澳元帕尔马,你将忘记一天的辛劳,突然觉得自己又有动力工作到周末了!为什么?因为这里的帕尔马不仅有炸鸡,不仅有芝士,最重要的是在炸鸡上的番茄汁和最顶层的芝士中间夹着的是一片优质的火腿!
再来一杯经典的啤酒,明天又是元气满满的一天呢!
本次口袋名单上的压轴餐厅是左岸酒店,这里有非常棒的酒吧菜,当然也少不了帕尔马。在这里,
一份经典帕尔马加一杯啤酒只要17澳元。
林卡为大家推荐这里最重要的原因是——这里除了美食还有美景,酒吧里可以欣赏到天鹅河和弗里曼特尔港的壮丽景色,坐在窗边享受美食,这厢风景独好!