Day1 张家界 天门 山森林公园 - Day2 张家界 武陵源 景区 - Day3 张家界 武陵源 景区 - Day3晚上景区外溪布街小吃街篝火晚会9:30开始。
提前一天坐车到 张家界 火车站,然后突破推销层去找住宿。因为 天门 山入口和火车站离得很近,就近安排了住宿,在携程看了好几家,最终选择了 张家界 云溪禅意酒店,就在 天门 山索道公司后面那栋大楼里,很方便,是一家中式禅意客栈,环境好,有特色,出来旅游图的就是安静,缓解身心,前台小姐姐也很热心,有什么不懂的都能耐心给我们解答,还帮我们订了 天门 山门票,小推荐一下。
Day1. 天门 山不需要规划路线,因为一条路通过去的,顺着走就行。我们是b时段,10:00进去,排队进去也12点多了,坐环保车上去,然后下车就是这样子的,爬台阶,有点小陡,两三个小时可以爬完,一路都是悬崖峭壁,爬完楼梯之后的路程都是栈道,进去看到标志后可以从东线走到西线,因为西线景色更好一点,这样子可以有所期待,东西线都有玻璃栈道,五元一人,可自行选择,我们爬完时我们买a线的小伙伴已经下山了,我们又排队坐索道排了三个多小时,索道特别长,景色很不错,就是坐上有点耳鸣。本来计划要去 武陵源 住的结果在索道那里排队到太晚没车了,我们又回酒店住宿了,回到酒店开始订 武陵源 的门票。
Day.2 先坐早上八点坐车去 武陵源 ,又是突破层层推销走到汽车站坐去 武陵源 的景区专车20一人,只收现金。从溪布街下车找住宿,溪布街这里好多店铺,住宿,这次酒店老板不太友善,就不推荐了,放好东西去短信地点领票准备进站。规划了 武陵源 入口坐环保车-水绕四门-出景区坐15块钱大巴车到森林公园门票站-天然氧吧,有猴子-金鞭溪3.5公里左右-千里相会到水绕四门3.5公里左右。下来还早不过没有精力了,去十里画廊走了5分钟就出来了,可以选择坐36元小火车去浏览一遍。我们没去,直接坐环保车回去了。
Day3.规划了 武陵源 景区门口进站-坐环保车到索道下站坐72元的索道到天子山(天子山不做太多解释,如图)
坐环保车到贺龙公园(景点,吃喝玩 乐都 有还有麦当劳)-坐环保车到杨家界(这站不小心坐过了
=_=!!)-直接到了袁家界(小景区比较多的,都有路标注意看,还有蜘蛛人表演吊在悬崖上跳动)-坐车到百龙天梯坐72元百龙天梯下山(很快1分钟左右),然后坐环保车下山。
Day3晚上.八点多出发逛溪布街,很长的小吃街,去逛街买吃的和买些特产带回去,等待9:30的篝火晚会体验民族风情。
晚上回酒店住宿休息,第四天启程回家!
总结: 天门 山的 天门 洞真的惊艳到我了,云雾缭绕的仿佛仙境,不过里面的悬崖边上的栈道走的让人腿软。 武陵源 的天子山云雾缭绕特别美,不过有一点坑了,增项太多进去一个72缆车一个72百龙天梯不得不坐,其他路径远的不能走过去,好的景点环保车都是到不了,必须是付费过去。个人感觉 武陵源 就是不来会遗憾,来了会后悔的景点!毕竟增项收费很不爽,花到407每人了。
仅供参考,个人想法。欢迎指出不足。