暑假去哪儿玩儿?作为吃货的我和闺蜜立马决定借着暑假的机会去雾都重庆耍一耍,毕竟重庆美食闻名四方,让人垂涎已久,没有去过重庆的吃货人生肯定是不完整的,即使天还如此地炎热,也挡不住我和闺蜜蠢蠢欲动的心!
从湖北出发到达重庆已经下午了,把行李放在订好的酒店后休息了一会儿就和闺蜜去周围转了转,酒店附近倒是没有什么特别的景点,但也可以从大街小巷中窥见山城人的生活状态,重庆的城市夜景特别美,晚上逛街的人也不少,重庆话听起来真是有味得很,感觉自带搞笑属性。我们早早回酒店休息准备第二天去大名鼎鼎的洪崖洞和解放碑。
我们真的见识了重庆为何被称为3D魔幻城市,手机导航屡屡崩掉,本来就路痴的我更加难以应付了,庆幸终于还是到了目的地。洪崖洞景致特别,层层叠叠的吊脚楼,山与楼完美融合,商铺酒吧餐店充斥其中,所有建筑古色古香到处都是风景,既充满现代感又有江湖气息,所到之处都是巴渝特色。
依山而建,形无定式。
异域风情街
离开洪崖洞走个十几分钟就到解放碑了,不愧为重庆最繁华的地方,俊男靓女都多了起来,堪称时尚之都。山城养人,小姐姐们一个个都皮肤白皙身材苗条,小哥哥们也都很精致呢。
下午两点我和闺蜜都很饿了,于是在手机上搜了下附近的火锅(来重庆当然要吃火锅啦啦啦),找了半天最终确定了位于环球金融中心5楼的火锅格坊。店里人很多很热闹,环境看起来也很舒服,我心想果然没来错地方,漂亮的服务员小姐姐热情地为我们找好座位,为我们推荐了店里的招牌菜。我和闺蜜都很能吃辣索性就点了辣锅,我们虽然就两个人但是点了不少菜,牛肉羊肉腰片等等一桌子,因为什么都看起来很好吃不想错过任何美食哈哈。事实证明这家店果然够正宗,菜品很新鲜,味道够麻辣够野,正宗的老火锅味道,比之前吃过的火锅都好吃多了。服务员服务也非常周到,虽然店里人很多但一直照顾到我们的需求。
霸王牛肉,牛肉很鲜嫩,火锅里滚一圈捞出来很有劲道,不用蘸调料都够味。
冰镇鸭肠,我也很推荐这个,来店里一定要点啊,平时吃火锅我都不会点鸭肠的,这次在闺蜜的怂恿下尝试了一下,真的超级有嚼劲,特别是配上蘸料味道好极了。最后我们总共花费了近两百,人均一百都不到还吃得如此满足,回去都走不动道了,强烈推荐这家店。
后一天我们去了鹅岭二厂、磁器口、白公馆这些地方参观,鹅岭二厂保留了工厂原始面貌,本来是个废弃工厂,但现在被改造得增添了很多文艺气息,很有格调。磁器口游客很多,也都是美观的仿古建筑,到处摆满了精致的工艺品。
玩的时间虽然不长,但我们已经爱上了这座美食遍地的城市,重庆值得多来几次。