从宁波到北海没有直达的飞机或者火车,都要转机。两条路线,从宁波飞到福州再飞到北海,坐船上岛;或者从宁波飞到三亚,坐24h+的船上岛。第二种坐太久的船,于是果断选择第一种啦,由于定的时间较早,机票总共才花1000不到。船票要150,2h,算是很好的船了。
1.如果下午到北海,建议第二天再坐船上岛,下午可能没票,现在北海休息一晚。可以网上订船票。
2.我个人很晕船,建议随身带晕船贴,船上很贵。船上没什么信号,建议带现金。
3.岛上蚊虫很多,建议带些自己的防蚊药品。
4.岛上的海鲜很新鲜,但是还是带些腹泻的药吧。
5.岛上的太阳会很大,衣服建议带一些长袖。也带一些防晒和太阳伞。
6.衣服可以带的多一点,出汗多的人可能一天两身三身,但是也干的很快。
吕师傅的扇贝,蒜蓉香而不辣,每天都来吃!
7天在岛上都住的皇悦居!住了一天就直接续住了。
①老板人超好,每天给我们指路,给我们玩的建议,然后还带我们去海鲜市场。
②房间超大超干净,每天都有人来打扫,卫生间很干净也很大,空调很够劲的!房间还有超大的阳台,每天晚上最爽的事情就是坐在阳台的藤椅上看夜景侃天说地。房费也很便宜😊,真的物超所值。
③楼下就有餐馆,每天去海鲜市场买完吕师傅给加工真的不要太好吃!而且价格很便宜,做的很用心!天天都吃楼下的馆子,也去其他家也吃过,根本没法比。据说猪肉和牛肉都是老板起早去养殖户那里预订的,都要排队的,也都要看缘分,吃得到也真的很幸运。对了楼下的饺子是全岛最好吃的,是岛民认证过的,也是奔着饺子才第一天住这里,但是环境真的不要太好了,才续住!
④酒店的位置处于下石螺,离海滩也超级近,每天都可以看到晚霞,离鳄鱼山也不远,周围的生活设施很全,小卖部饭馆什么的也都有。周围不吵不闹,很有小岛的安详和纯朴。我觉得这点是最重要的,周围的环境真的能影响出来玩的心境,每次到海鲜市场都觉得巨吵闹,真的不想多呆。
第一天10.00的轮渡,上岛已是中午。老板娘电话来说要接我们,走过冗长的回廊,稍休息了一下就看到老板娘开车来接。累了一上午不用走路的感觉不要太好!到酒店,老板看我大只升级了亲子房😂😂。结果两张大床全是1米5的😂😂。房间刚装修完,很干净很宽敞。
下楼吃饭,老板说上车的饺子下车的面,给做西安的刀削面,浇头很正。院子里刚拖完的地,种的太阳花刚浇完水。
下午被带到海鲜市场,租了老板的电车。跟着老板的小摩托一路山路,大概5分钟的车程,不紧不慢。
傍晚自己出发去石螺口的海滩,沙子很细,海水很干净,没什么垃圾。据说石螺口是岛上最适合游泳的沙滩,但是涨潮就没有游上。
细沙,女票的手,彩色的小石头
傍晚的石螺口海滩,夕阳渐红。涛声依旧。
海边的狗狗,傍晚出来活动
第二天准备清晨起床准备看海上日出捡贝壳,结果起晚涨。
潮了,赶到五彩滩已经是10.00,便去了环岛骑行。看海风潮起,听海浪潮散。中间路过市场,买了当地人的黑暗料理,绿豆海带汤。海带厚实口感很面,绿豆更是熬的稀烂,配上其中的冰糖熬制,口感实在.....不敢买第二次。沿途发现岛上有卖手机的中国移动营业厅,有简陋但却显眼的网吧,有十分正规却交通不便的医院。路上的树枝很浓密,虽然是6月底,骑在树下并不会晒,当有微风的时候,反而很凉快。
寄居蟹寄居蟹!
第三天早上换好泳装一早出出门,直奔石螺口的海滩,女票的泳衣是之前买好的可外穿的,把车停在停车场。但还是起的太晚。。。。。。涨潮退潮,沙滩上会出现很多还没来得及回去的寄居蟹,虽然很小,但是褐色的壳在白黄色的沙滩上还是很显眼的。把寄居蟹拿起来再丢回海里,遂得“8.30寄居蟹终结者”。中午吃了刀削面,稍事休息。下午出发到海边,游人渐多,三年成群。海滩的活动大多坑人,项目繁多,但大多不专业。很多潜水,摩托艇项目据说连执照都没有。。😂😂作死下海带手机,把手机泡了,这可能是最大的消费了吧
那天气温不高,于是去玩水上项目。早上吃了早饭后出发,带了点零食。事先和老板娘订好的,早上水上项目的公司来接我们。那片海很干净,就是沙子很粗。体重大的人真心别玩的太花。本人220斤,摩托艇拉飞船,根本飞不动,惯性太大也差点飞出去,就香蕉船还好还能玩的动,还上沙发也差点飞出去
。潜水要先乘小艇远离海岸。就只是一条小船在海上,其实有点害怕,但是看到三个专业的潜水员在海里心里就踏实点。