走之前阿妈给带对夹!
离开草原,美丽的彩虹,伴我们前行
花费小计:两张火车票,外加打车一次515元,睡一觉,去西安喽!
上午十点半到,火车晚点一个多小时,天气晴朗!正式开启旅行!此次西安之行,就在市里转转,放羊姑娘过敏依然有感觉,兵马俑不太感兴趣,华山怕身体不适也不去了。
打个车!到处是城门楼!
住在西安的中轴线上,太堵车了,出了火车站打车绕了一圈才拐回来
我们住的酒店(北大街店),旁边就是派出所,治安钢钢的!出门步行10米就是地铁1号线
地铁一站地,钟楼广场!古建筑近在眼前!
钟楼!35元一位!有点贵,没上去!
沿着钟楼广场小路前行,直达鼓楼!35元一位!贵!
特产小麻花!据说是世界上最好吃的麻花~老板自卖自夸!
鼓楼的背后就是西安回民街了,对于吃货来说,这是必来之地!我们早上没吃饭就是为了来这里!人真多!!
西安特产!义乌批发!回民街零售,你懂的!
凉糕!
回民街这家店帮找到所有儿时的记忆
小霸王其乐无穷!居然还有!对,就在回民街!
老孙家!回民街的大户人家
老孙家肉夹馍,15元一个
老孙家羊肉泡馍35元一碗
老孙家米皮
老孙家现场制作
去完回民街可以去回坊看看,吃的都一样,这里更便宜和地道,商业味可能少点,个人感觉!
回民街走到头,向东走的一家特色小吃店
回坊,本地人来的地方
回坊,里边还是很地道的,本地人都来的地方
西安现代的繁华!一路走来!(出租车交班,不接客,只能走着)走了三站地!
地铁一号线倒二号线直接大雁塔站下车
大雁塔广场!去园区50元一个人,不含登塔,登塔另付30元!!好坑!所以不进去了!
从回坊一路走到地铁站(城墙)
看完大雁塔,一路穿过大雁塔公园旧址来到大唐芙蓉园的春明门,准备买票进去120元一位,然后售票员告诉我们白天演出都结束了,只有晚上一场演出,还不一定是梦回大唐!你马,还是不进去了,240块就进人造公园逛逛,而且在网上查查,跟大雁塔旧址公园景观差不多!想想果断撤了!
打个车,去城墙吧!司机一路和我们吐槽西安的交通,景点什么的确实都挺进,打车比坐地铁也就贵几块钱,但是西安这每个路口的99秒着实让人受不了,口口堵车,再加上周末不限号,基本上跟步行一个速度。还好司机穿小路把我们带到城墙,只花了11元,要不然还不知道几点到。
六点半到城墙,60元一个人。还是上吧,不给西安做点贡献也不合适!微信买了两张电子票!
古城门洞还是很有历史韵味的
永宁门,好多大人物也在此登楼!
蹭讲解,听听历史
夕阳下的西安古城
美在西安
心往大唐!
美好的记忆
爱心在夕阳之下
华灯下的西安交通,从城楼上下来本打算打车走,但是看到这交通算了,还是走着回吧。顺便吃点东西。
华灯下的钟楼!
走了一天,本打算吃点好的,结果沿着中轴线走什么也没有,繁华是看到了,但是吃饭的地好难找,进到商场里,美食楼层都没装修好。最后在临到酒店的一条小巷子里找到陕西的特色,老潼关肉夹馍!两个人一共27元。吃的饱饱的!
临走前同事说陕西博物馆值得一去,提前预约票。我以为跟我们大草原博物馆一样就行那。今天一看,官网什么票都没了,都到九月十几号了,去淘宝和马蜂窝什么的花钱的,价格低的也什么也没了,只有300元一位的vip票了,想想还是算了!!真火啊!
花费小计:地铁每人2元,三次12元。打车两次33元。小吃和水约200元,肉夹馍15元,米皮10元,羊肉泡馍35元,豆干6元,酸奶10元,糯米糕10元2个,冰糕10元,晚餐28元,其它的实在记不住了。今天一天基本都在喝水喝饮料,西安的便利店很多,各种饮料苏打水都有打折,所以就多买了一点,两个人一天喝了十瓶水吧,大约花了30多元。景点门票花费120元。风油精6块。住宿238元。共计约600元。
西安在我们心中一直是个有魅力,有文化底蕴,人杰地灵的城市。但是一天走下来,没有感到古都太多魅力,反而有一种加速撤离的感觉。
比如,下午三点到五点出租车交班,基本就不拉客了,向商家问路也不耐烦。超市的东西好贵。城市环境脏乱差,很不规整。基本所有的地方都是先收费后参观,今天去的有名的地方大部分都没进去,算算光门票就省了500大洋(以上只是个人一天初步印象,不代表大众观点)。
虽然原定计划西安就有三天,为了节省开支,车票买的周一晚上这样就省下住宿了,还是上车睡觉,白天玩耍。但是放羊姑娘之前就有耳闻,西安不是想象那样,所以我们就把车票改签了,虽然增加了成本,但是目的为更好的玩耍!在城墙上等夕阳的过程,放羊姑娘想想一天的经过,觉得加速撤离更是应该,于是决定明天一早撤离,苦于套马的汉子犹豫了一下,导致火车票全都没有了,不能及时改签,只能等到周日下午了。难道大家都想加速离开~!
一早起来,准备去永兴坊吃个早点。昨天就想去了,但是时间太晚,人太多就没去。上午吃完再到八路军办事处旧址看看,然后走着回酒店退房,到西安北站坐动车南下。
打车来的,不到九点就到了,来早了没开门
永兴坊镜鉴
biang biang 面
特色手工面
摔碗酒
麻辣糍粑
从永兴坊出来打个车准备去八路军办事处旧址,师傅说去那个地方干什么,除了几张桌子椅子没什么好看的。所以我们临时决定去陕西省历史博物馆看看,能不能捡个漏什么的!
这人真心的多啊!
这队排的整整甩出两条街,而且排队的还是在网上预约的和淘宝的,现场去根本就排不上!
本来不想吐槽了,但是都最后了还是出了岔子,西安的地铁自动售票机两天买了四次票就没有一次识别纸币的,大小面额都不识别。最后一次买票去火车站,直接就把钱吃了,还没给吐票!叫人来处理,明明写着5分钟之内工作人员到场,结果等了好长时间,才懒洋洋的过来一个工作人员,而且好不耐烦。大姐,我赶火车!!!没什么可留恋的,还是赶紧离开吧!
名不虚传的99秒,临走时拍个照留念!
一张票,好难买!!
为了这张票我生气了
在西安打车还是比较合理的
成都,这个天府之地,一直是我们神往的地方,也想像那首歌一样等到灯都熄灭,慢慢的走在玉林路上!!还有对于吃货来说,那就是将辣辣的感觉进行到底!成都你好,我们来了……
还有十分钟到成都,动车好快!
还是那张钱,看看人家成都的地铁自助售票机!棒棒的!
四个小时的动车,外加半个小时的地铁,来到成都预定的酒店,这个酒店是本次出行最好的,在成都的中心线上,CBD圈内,四星级带双早,328元一晚。
推荐一下,成都的酒店
高层城景房!!
房间家具全是欧式古典风格,带梳妆台的哦!
大气整洁的大床房,没得说!
成都玩耍第一站宽窄巷子,距离酒店只有1.2公里,所以一路走着就去。去之前放羊姑娘特别想吃水果,恰好酒店附近有一家家乐福,一打听晚上十点半才关门,比西安厚道。我们买了两瓶饮料(在我们草原,水比饮料贵,到这边饮料好贵,水很便宜),买了点丰水梨(当地应季品种),西瓜和哈密瓜(切好)的。然后一路溜达去宽窄巷子进发!
好吃香甜的丰水梨
终于到了巷子口
玩耍必到地方
宽窄巷子其实是两条巷子,宽巷子和窄巷子!伴着那首歌,先从宽巷子走起……
都九点多了,还是好多的人那!
毕竟到的有点晚了,好多店都关门了。
成都小吃先看看记下来。中午在西安吃的面,然后又买的KFC塔可上的火车,六点多才吃完,所以只能默默地记下,明天再吃!
一家很不错的饰品小店,放着那首“成都”……
有名的掏耳朵!!20元一位
好多的随记和明信片!还可以练字哦
从西安到成都,感受到翻天复地的变化,一路向南,一路的绿水青山,放羊姑娘的过敏也在不知不觉中消失了,初到成都就感觉跟在西安的不一样,人与人的谦和,城市整洁干净,安详静谧。明天继续……
早晨起个大早,因为放羊姑娘一直想去有山有水,古色古香的地方,在网上搜索,离成都比较近的黄龙溪古镇还不错,大约40公里,虽然有点远,但是全部通公交。中间两次换乘就能到。所以我们在酒店吃完早点就开启今天的行程了!
出了酒店做地铁一号线,由于是早高峰,我去,差点没上去车!!被人群涌上来的!在锦城站下车(实际到了成都新区了),来到地面映入眼帘是环球中心。用东北话讲“老大了”,来到广场尽头坐公交车(始发站)到双流客运中心。
801路没什么人
路过川大,百年老校哦!不过没下去看看!
路过双流国际机场
上车无聊,始发到终点,发现s18路有7站和801重合,在百度地图里候选路线里发现了有这条路线,回来时果断的在区间站站换乘,节省了大约四十分钟时间。
S18路车上依然不是很多人,估计是非节假日的缘故
以前在电视见到的当地人背着竹筐出门做活。这次见到了
经历了接近3个小时车程,我们在上午十一点多终于到了黄龙溪镇。完全开放的景区不要门票,之前还去过西塘古镇,还有门票!!在进景区之前,怕景区物价太贵,就买了几瓶水(大瓶百岁山),结果只要3元,超市4元,这里只卖……放羊姑娘说商家肯定卖错了,与其这样再来一瓶背上!!后来回来时再去买果然涨价了。哈哈,给放羊姑娘点赞!
进去景区一条古色古香的长廊,人还是挺多的,正值暑期结束,都赶在最后一波出来玩耍
各种鲜花摆在街道两侧
回到市区后天已经慢慢变黑,放羊姑娘想着来成都了怎么也要吃一顿辣辣的成都美食,结合昨天电视说的在成都就应该尝尝串串,通过回来的路上查美食攻略,果断的选择了春熙路的串天下,打卡网红排名第一的吃货店。
真的是🔥啊。一直在排队!
终于吃上了,排了两个小时,果然名不虚传!好吃!吃完都十点半了,还有二十桌在排队,而旁边都关门了!牛!!!因为排队等候商家给便宜了十块钱,就这我们两个人扶墙出去的才花137块钱!!便宜,好吃,没有白排!!
扒房顶的大熊猫,在国际金融中心上!别致的造型!吃饱喝足回酒店,顺便买点水果,还是有点辣啊!!
花费小计:地铁20元(两人),公交12元钱,瓶水9元,特色小吃38元,打靶10元,凉粉10元,冰棍3元,老妈兔子头16元,酸奶14元,串串137元,水果33元,酒店328元。合计,630元。
来了就70号了!商家给了两个游戏币让抓娃娃,还有零食供消磨时间。取完号,去旁边小巷买两个麻辣兔子头尝尝!
排队中间,又去趟王府井百货,怕一会吃东西辣,买两瓶酸奶垫底。吼吼
一天下来,领略了古色古香的小镇(虽然有些商业化,但总体可以),也吃到地道的美食,除了车程有点耽误时间,其它感觉都挺美好!我们就这样悠哉悠哉的走着……
今天我们睡了个懒觉,快九点才起,这就是自由行的好处,不用被人催时间,起来下楼吃个饭?然后准备出去玩耍,由于昨天太累,穿了一天的短裤没有洗。只能穿长裤玩了。放羊姑娘不太满意今天出行装备,觉得太热,决定买条短裤给套马汉子,于是今天出行先从购物开始……
我们住酒店马路对面有一个百盛商场,本打算就近简单买一条算了,但是什么都没有,感觉要关张了。
其实,套马汉子一直喜欢巧克力潮牌。正好春熙路茂业百货有一家,所以就地铁去了(路过vans,进去看了一眼一条短裤好几百,太贵了!)。到了以后发现换季也不打折,也是好几百一条!?有点舍不得!后来果断放弃!
在来的路上就发现ISF里竟然有优衣库,想了想还是这里经济实惠。果断选择这里。正好换季,所有短裤都打折,放羊姑娘看见这么便宜,所以自己也来一条。最后两人花了178。高兴的不要不要的!!由于优衣库事件不让拍照,所以就口述了!!
文殊坊是成都市区比较大的一个寺庙,香火和禅事也比较多,我们在攻略上看了一下,也是一个不错的景点,而且路程很近,所以今天的第一个体验景点就从这里开始……
地铁两站,很容易找到
导图,介绍!这个寺院也有很久的历史了,游人遵守寺规自由参观,不像有些城市拿历史遗产,反复拉动GDP!
漂亮的金兽,一看就是刚镀的
金钟阁,每天敲钟的地方
正堂,里边是文殊菩萨
法鼓阁
经书阁楼!今天来了,有好多法事活动进行,有诵经的,有祈福,有办讲经会的,还有领斋米的。寺院活动紧锣密鼓。
诵经转塔 按方向转,并口送经文,可保佑平安
人很少,很静谧
这里自然幽静,真的是修身养性的好地方
下一站武侯祠,地铁直接到!嘿哈
在地铁站就看到三国的历史
武侯祠路路杯
武侯祠公园景区导图,我们是从公园西门进入的。
公园广场,有个美术展!其实这是锦里古街的后端。
看看表,时间不早了,还是抓紧学习武侯祠核心内容吧!
武侯祠核心景区还是收费的60一位!
祠庙旧址
刘备的墓原来也在此。里面的回廊,空谷幽静!
随后来到正殿,里面是刘备和他的两个儿子,左右则是关羽和张飞,庭院左右则是文武大臣雕像!!
出了武侯祠就是锦里古街了
我们从武侯祠出来,正好是锦里的最后端,那就从后往前逛,正式开启吃货模式!!!
锦里小巷,人还不是很多
先来个棒棒鸡!嘿哈
张飞牛肉!好吃不贵!
突然感觉人多了,都说成都的古街,晚上来最好。
突然下雨了,人们为了躲雨,街上一下就变空了
来个鸭肠!!!
很好吃的大肉肠,绝对美味
锦里戏台,有点早,还不开始!
话说,最后一天在成都了,成都特色的美食,回锅肉、夫妻肺片、麻辣豆腐、还没有吃到,虽然已经在锦里吃了不少,但还是依然决定请放羊姑娘再大吃一顿。虽然我们昨天被辣到,今天两人去了好几趟wc,但是我们还是要战斗~
在这里,一定要为这家大排档做一下广告!真的好吃!真心便宜,两人扶墙出还不到100!之前在电视看到,成都地道的美食其实都在大排档里,别说还真的就是,为什么选这家那,其实我们从锦里出来,在网上选的是一家在酒店附近的川菜馆,可是晚上九点到了后人家说打烊了,然后我在去川菜馆的路上,走错了路,阴差阳错的绕道一个居民区里,发现了这个大排档!!!居然还有成都的把把烧烤串!!我们吃的时候,还要排队!所以当机立断就他家了!
看看这人,这上座率,都翻台了!!
排队的把把烧
看看这好吃不贵的美食!!
回锅肉
上齐了,开造!
麻辣豆腐真香
实在是辣的不要不要的,马路对面seven_eleven还是拿酸奶压压吧!!!
花费小计:地铁20元,购物178元,饮料40元,门票120元,锦里小吃120元,小礼物30元,大排档98元,西瓜5元,酒店328元。合计939元。
口水直流
最后一天的成都之行,感觉很是完美,就跟刚来感到的那样,感觉人与人的谦和,城市整洁干净,安详静谧。真的让人舍不得离开,成都给你95分!明天就要走了,期待和你的下次约会!
晚上吃辣了,回酒店路上买八分之一个🍉。老板小哥人很不错哦~
早上六点多起,吃完早点,坐上火车去重庆。带走回忆,下次再来~
带走回忆,下次再来~
到达本次旅游的最后一个城市,也是唯一没到过的直辖市。一下火车,果然是那么的热!第一感觉跟成都差不多,坐轻轨向酒店进发~
终于找到轻轨10号地铁口了,折腾了十五分钟,不过还好!坐车头人少!
攻略和导航是南广场坐车,以为没多远,妈呀!一站地那!!
重庆的地铁票来一张留影
换了轻轨6号线,走高架,看到长江了~
轻轨开始走高架了,雾城!虽然阴天,但是清晰度还可以!
出了地铁看到了山城的繁华,这里的道路布局,建筑分布给人一种到了香港中环的感觉。
和颐酒店,第一次住是在上海,全国连锁,干净整洁,服务周到,一直印象上佳,正好这次重庆游玩的中心有一家,而且酒店马路对面就是洪崖洞民俗村!所以果断选择!
我们选的是酒店大厦的中层,不过是最本层同价位房间最大的一个
整洁的酒店,看着就让人舒心
大床房,当时订的时候分1.5米和1.8米为了舒适,多加30块钱,带窗1.8米大床房。现在窗前,直接看到长江和洪崖洞,美丽的景色尽收眼底,稍后上图。
到重庆了,虽然前几天一直辣在路上,每天两人往返wc,但是既然到重庆了,不吃一顿地道的火锅,感觉自己白来了。美团,开辣……又选了一家周边排名第一的店,就在酒店楼下!还等什么,走起
就他们家!上调料
为了安全起见,我们点了个传统鸳鸯锅,辣也是微辣。所有的食材都是本地特色。毛肚,牛肉,鸭血等等。还有酥肉小吃等!!
重庆火锅这辣,还微辣!吃了才知道,在我们那边这就是变态辣啊!赶紧去买酸奶,吃几口就感觉废废了。虽然也吃,但是浑身都感觉麻痒了!最后就清汤吧,拿酸奶压吧!
吃完有点困了,上楼睡一觉吧!
自由行,真自由!
五点半起来溜达就到解放碑了。
解放碑,重庆解放的标志!重庆最繁华的商圈
都是大馆子!!
我可想手拿肯德基在这个地方照相!成都也好多!可惜后来没吃肯德基
走着走着就到十八梯了,但是全部都在改造,不让进,最后的原汁原味的古街牌楼也不在了,只能等以后再来看商业开发好的了
永辉超市,传说中的平价超市。去永辉也是因为之前查攻略坐长江索道要排很长时间,都八点了,到实地一看人不是一般的多。所以临时决定去超市买点水果,酸奶什么的,压压辣~
这只是售票处口的人,还不算街外的
用高德地图,看坐标好近啊!但是是山上和山下!
这个山上山下一趟真不是盖的,十几层楼高,上上下下,放羊姑娘差点躺地下。个人感觉好比走了一趟十八梯!
终于到了永辉超市
你还别说真便宜!而且八点以后时蔬都是打折出售
这是我们第一次到索道北侧时的照片
已经开始下雨了,但是人是真多。
我们已经去完永辉超市,带着东西开始再次排队。已经到排到正门口了,人还是络绎不绝,外面大雨倾盆,还好我们排到的位置有玻璃顶。
长江索道是各种电影集中的取景点,我们踩的也是星光大道
下一组第一名哦!这时已经9点45了!其实我们的心是有点凉啊,外面大雨如注,几十个人在一个闷罐里,能看见什么。看看那外面的小哥,不停地在擦地,目的是为了把积水排掉。
上到轿厢了,站到一个有利的地形,可是拍到是这样的
大雨哗哗的,心情是拔凉拔凉的
到对岸,开启返程之旅
雨小了
江对岸的繁华慢慢显现
第一天到重庆,感觉还不错,有点在香港的感觉!最大的惊喜就是做索道回程雨停了,为我们而停的一样!重庆的道路的排水也是值得夸赞!!!
今天玩耍结束,最后看看重庆的环球中心大楼,细看还有外延观景台。
今天的活动我们是去武隆天坑国家地质公园玩耍!也是响应放羊姑娘想看看南方的山山水水,特意搜索攻略而选定的!变形金刚4也取景于此哦,人气相当旺!在临行前感谢去哪攻略的帮助,因为查了很久发现去这个地方交通非常的不方便,还不像成都的黄龙溪那样可以选择多种交通工具,但是在一篇攻略里发现,可以报精品小团前行,于是我们按照指引特意在马蜂窝上搜到了bikego自助精品组团游链接,再查看了他家的点评后一致认为不用找了,果断下单!498一位,马蜂窝还给便宜了50!全程游玩不带杂质!早上到酒店接我们,走起……
Bikego的小冯到酒店接上我们,一路向武隆进发,车上还有一家四口是沈阳的!也是北方人好交流,我们七人一个商务搞定。
小冯首先给我介绍了重庆的高架,最有名的蜘蛛网立交,当地人也是经常走错!我用百度地图描绘一下。
309国道,这是为了看乌江画廊而特意走的!周围也都是悬崖峭壁
重庆真不愧是山城全程是29个山洞
一片云彩一片雨,远处的山上都是云山雾绕
昨天刚下完雨,今天还不时会下起雨
山里一片宁静,小冯说这里还是比较贫穷的,这几年刚通了公路才好转。还有重庆是不禁摩的,所以经常看见便宜的踏板,贵的机车穿行!刚才一队宝马机车飞驰而过,没有拍到!
厚厚的云
第一次走这种峭壁公路
进山了,好厚重的云雾,能见度不足20米
本次团游的第一个景点,在309国道沿途,一共有三个观光点。乌江最像三峡的地方,景色很美!
第一个景点
乌江观景台全景
观览平台,有停车场!
美丽的乌江
滚滚江水向东流
刚下完雨树叶还有雨露
小冯带我们来到山涧一条小路,据说这是古时候的官道
山涧一撇
花开下的乌江
真正的乌江水从上看呈现碧绿色
我们中午才到武隆县城,差不多200公里,小冯为我们找了一家当地饭馆,类似于大排档,我们两家AA各吃各的。我们点了当地的特色菜。
闷牛肉一碗,渣椒回锅肉,炒莴笋三个菜!米饭小菜免费!好好吃啊!一共花了69元。
我们这个景观台票是包含在团费里的,单人一位是25元!
沿着指引上了玻璃眺台。哇塞,好险那下面是几百米的万丈深渊!看放羊姑娘有点怕怕了
没事!很安全,比个爱心!
贴近玻璃来一张
拍个结实的玻璃骨架
站在边沿上向外远望,好美!
比个❤
用心体会云雾远山
雾蒙蒙,山蒙蒙
放羊的姑娘在呼吸着新鲜的空气,静静聆听大自然的声音
远远的看着天生三桥那边的通底电梯
返回停车场,虽然没多远,小冯还是用车把我们送到天生三桥入口,给我们发了雨衣和水,三个小时后在停车场出口等我们。
坐电梯15元一个人,也可以步行下去,想想还是算了几十层楼那。
天生三桥入口
买完电梯票,先步行一段,都是台阶,下吧
穿行于茂密的竹林
坐电梯下来看似到底,其实是半山腰
如果不是昨天下过雨,这山涧雨露根本是看不的,另一种美,很值得欣赏
到了电梯底端,后程的路就要自己走了,先看看这石缝天门,不到现场感受不到那样的壮观。
远望刚才的玻璃眺台
山涧细流到处都是
天门大开
回眸一望,天洞……
天生三桥和天坑地缝公园其实都在一个地方,公园涵盖三桥,正常是在公园入,三桥出。现在把路线改了,目的是在景区都走下山路,要不然爬山入很多人都吃不消!
山涧泉水
小瀑布
好窄的地缝
像不像偃月弯刀
天坑石碑
这个民宿体验是我们报团时商家赠送的神秘大礼包!在马蜂窝和淘宝里的行程规划图是一个❓——度假村。不过到了以后,真的感觉不错,要是有时间可以哪都不去,来这个地方住上几天,什么都不想,真正的放空自我!bikego小冯为我们叫来了驻点摄影师给我们拍照,然后给我们叫了自种西瓜,玉米,零食,本地特产豆干等,让我们在露台上休息。真的很贴心!
很有艺术氛围的休闲中心
全景玻璃休闲吧!你的不二选择!
景点项目介绍
我们望着远处的山水
放羊姑娘已经陶醉了
一本好书,一杯咖啡,悠闲的享受着
我的心只有二十岁
看看书
想想她……
山间步道。再有机会来这里,一定来探险
洪崖洞就在我们住的地方一条马路之隔,还是晚上人多!因为这里大部分酒吧和小吃店,听着音乐,喝着啤酒,看着江边……
在回酒店的路上,看见了民间艺人在街头表演……迈克尔杰克逊!
回酒店换上短裤短袖!向洪崖洞进发!这里供奉的四面佛,感觉跟到了泰国一样!人太多了,还是排队进场估计要一个小时,晚上也没吃饭,先找各一个地吃点东西,再到7-11备点吃的和喝的!跟昨天坐索道一样,等人少了再来。
十点半了,人少了不少,直接就进来了。我们住的地方其实是洪崖洞的上方,大约十层楼那么高,所以我们是从上往下逛。每一层都是沿崖而建商铺
站在顶层平台看江景
十一点半了,由于时间的关系我们只看了两层,基本都差不多,好多商铺都打烊了
走着走着就来到了正面入口
这是四楼左右的室外,洪崖洞古街正门
四楼室外的江景
下到一楼打卡拍照,返回酒店。这些天古镇风情街逛多了,感觉有点雷同,打算回酒店了,什么也没买什么也没吃!
回酒店拍的顶层入口处,人还是不少!
首先要点评一下Bikego服务的服务,真的很不错,导游小冯本地人,也很热情,一路上有问必答,还给我们介绍了很多当地的趣闻。给他们点赞!!!他们现在在十七个城市都开展了业务,有机会再次体验一下!也可以关注他们的公众号哦!
再说说今天的旅行,身心得到了极大放松,景点本身感觉跟张家界一样(虽然没去过),完全是自然的造物!有些地方真的感觉是擎天柱他们弄的。哈哈!小建议,大家如果够幸运还是雨后去武隆比较好,呼吸着新鲜空气,欣赏着云山雾绕,真的是那种朦胧之美!而且还不热!有机会自己去体验吧!对了,出景区别忘了取照片真的免费。不过人家也会帮你洗几张大的,20元一张,不想要就带钥匙扣走人就行了。
最后就是洪崖洞古镇了,景区邻崖而建,很有特色,晚上看看江景,别有韵味。至于东西,小吃感觉都差不多了!
最后一天的行程了,感觉时间过的好快!今天活动都集中在沙坪坝区,让旅途继续~
重庆的“棒棒”——货运工。之前在电视上看过介绍,因为重庆是山城,自己搬东西很不方便,所以催生了这个职业,已经有好几百年的历史了!
最后一天了,早上起来,吃点重庆的特色吧!楼下的网红店,舌尖上的中国路过他们家!很便宜哦
这家店紧挨着第一天吃火锅的地方
鸡杂面,看着就香!
地道的重庆小面!
今天第一站,也是是一个商业开发地!吼吼
坐地铁轻轨1号可以直达,不过很远,一个人要5元的票
快中午到的,人很多,不从正门进了,走小路人少
也想看看古镇未开发的部分,体验原生态
小镇建筑风格
拐到正街上,好多的人那。跟锦里,洪崖洞,黄龙溪商业街差不多
免费试吃的特色小吃花生糖
古街也是分好几层,这里大部分是酒吧
上台阶去另一层
小麻花,跟西安,成都的差不多,有试吃,尝尝就得了。不过陈建平这家最火。其实后面的巷子里还有他们家,人很少,不用在这里排队。
又见棒棒!
逛完磁器口,接受一下爱国主义教育!两个景点挨着不远,步行进发。
在磁器口出口,到处都是招揽去渣滓洞的地导,10元一位,满客就走。我们看地图1.6公里不远,就不坐车了。结果都是盘山道,相当于还要爬15层楼!我说沿途路上都是车,没有一个人步行!
进了渣滓洞入口。现在革命景区都不收费了,很不错,矿泉水也很便宜2元一瓶。
戒备森严,电网那边就是悬崖,不管关押谁都不好逃跑,不过山高林密也不一定好找。
渣滓洞监狱楼训诫
医务室
刑讯室,好恐怖
俯瞰监狱全景
放风操场
到了景区界标了,这580米,还要爬相当于五层楼
看完渣滓洞就是白公馆了,小萝卜头待过的地方。又是一公里多的山路,真走不动了,选择坐车吧,10元一位。
送到景区门口
继续爬楼梯
白公馆其实不大,沿山而建,山间别墅改造的监狱
公馆正门
监狱庭院!小萝卜头的雕像!在这里买了一本小萝卜头故事漫画书,回去给孩子学习观看。
到此,我们就准备开始返程了,山上还有中美合作所,戴公馆什么的,其实就是秘密处决点,山下有歌乐山烈士陵园。放羊姑娘有点不适,就不去了。
路过红岩魂广场
在返程的路上看到盘山公路上有出租车同行,如果坐出租车去地铁口岂不是更便宜,省的又10元一位。在出口处正好有人下车果断拦下~
临走时在门口拿上两个票根留念
一公里多的路程,最后花11,省下一个人的车票钱!机智!不过这段路有点堵,毕竟是景区如果一动不动可就不知道多少钱了
大扶梯,亚洲第一梯!来的人都想体验一下,就跟小时候没做过电梯,总喜欢玩商场的扶梯一样!正好回程地铁路过,那就体验一下吧~
周围都已经老旧了
再花4元返回!两人做个电梯玩一趟!
这电梯看着很壮观,也真的很长,但其实就那么回事。最惊讶的是这电梯收费,只卖单程票!!!我们做下去,就没有回酒店的地铁公交什么的了,还要再花两块钱做回来!
回酒店收拾一下,感觉好饿!明天就走了,还有很多东西没吃,还是找一家地道的渝菜馆吧!最后再🔥一次!咨询了昨天的冯导,推荐了这家菜馆!最近的在十八梯那!
单点了一个抄手和特色牛肉酥饼。
美团了一个招牌两人餐!毛血旺,宫保鸡丁,清炒时蔬!真的很纯正哦!把我们辣的,不过真的好吃放不下,出来赶紧麦当劳买个甜品,正好赶上搞活动,不到十元买了一堆甜品,压压辣!
最后这一天是个难得的好天气,在网上查攻略,在重庆南山观景台晚上看日落,俯瞰重庆是一件很浪漫的事!由于之前套马汉子要给草原上一起套马的小伙伴带点纪念品,所以我们回酒店后又去了一趟洪崖洞,后来我们吃完饭已经很晚了,所以就直接来看夜景!
坐轻轨6号过江,然后打车上山,山路真不好走。加上今天观景效果超棒,所以后半段一直在堵车,不过还好,打车花了十几块就到了。
一棵树就指的这颗百年古树!!
俯瞰江北重庆!!!有种到了香港太平山顶的感觉(虽然上次去香港没去成)!
城市的繁华尽收眼底
到正中沿台上拍一张,美丽的夜色!
山水重庆
来张广角的
放羊姑娘有在眺望远方了
霓虹灯彩,醉人夜色
去塔楼顶端拍一张
10元一位的面包车把我们拉到地铁口。到此,本次的旅行就基本结束了。乘着夜色,我们幸福满满的离去!
白天的洪崖洞,没什么人,也不用排队进入!去一家姓氏纪念品小店,很有特色,买了一部分黏土烧制的平安符!!
路过四川美院和西南政法!原来的四川重点大学属地,都在重庆境内了!吼吼
花费小计:地铁30元,小面20元,冷饮饮料4元,车费40元,打车23元,大扶梯8元,麦当劳24元,书费10元,渝菜馆125,纪念品180元,住宿288元。合计692元。
话说这次旅游的收尾很是波澜!本来说25日九点多的飞机,一早就要赶到机场,从南山回来早点睡吧。可是回去洗漱完,反而精神了,玩着手机突然来了一条短信,通知航班取消,这时已经快十二点了。我们顿时慌了,明天回不去了怎么办!
赶紧联系客服,去哪客服说是航空公司的原因,自己解决没办法。口气太生硬了!对客服不满意!
我们联系天津航空,由于是晚上,客服有点忙,但是还是很客气的。开始说可以全额退款,我们说不妥,因为回草原的机票都好几千了,然后协调中转回,说了北京,成都,石家庄,太原都不可以,最后说到西安可以,而且都有本航空公司的航线。但是需要看票余量和高级授权,让继续等待,大概到凌晨两点多客服回复没票,可以改签后天并一个人补偿400元,但是我们有事必须25号回,后来客服说上一个客服给预留了联程票,可以走了。啊,折腾了好几个小时。快亮天了!睡两个小时原计划原时间到机场直机,地点改为西安!
准备登机了,摆渡车坐了十五分钟,好远好远!天津航空的准点率还是可以的,先向西安进发!
在西安机场等了三个小时,前几天买的面包水果都派上用场了!不用买吃的了!
登机,向草原进发!
回到草原了!虽然多了四个小时,但是很满意!!
花费:地铁12元,机票986元(两人)。合计998元。
本次出行,纯玩7天,行程9天。收获颇多,放松了身心的同时,品尝了各地美食,也学到了很多知识。回来总结成本游记跟各位驴友分享!也给自己留下一个美好的回忆!
本次共计花费:7785元。
(友情提示,再出去玩时一定带点驱蚊花露水什么的,走过陕川渝,一路被蚊子(还有体色为黑白色毒蚊子)和不知名的小飞虫袭扰n次方个包,腿都肿了,难道草原人民的血液香甜!?放羊姑娘更是回到草原后浑身起包,去医院花了200大洋做了皮肤CT,告知就是蚊虫毒液未排干净,引起的过敏,坚持用一周氟轻松就可以了)