每年孩子放暑假都会带他出来玩十天半个月的,今天目的地是上海,南京,杭州,苏州这一带的,其实带孩子出来玩还是挺累的,尤其是男孩子,好奇心特别重,一个看不到就不知道跑到哪里去了那。还有孩子的吃穿住行,方方面面都要照顾周到。今年是带着老妈和孩子一起出来的,有老人,有小孩,所以安排的也不是很紧凑,就是到一个地方,吃吃喝喝玩玩,累了就回酒店,所以还算是开心,快乐。
最后一站目的地是上海,迪士尼是一定要去的,还有世博园,东方明珠,世纪公园等等,反正是自由行,虽然行动是自由的,不过安排线路,景点搭配什么的还是要自己攻略,既要就近安排好合宜的路线,还要提前订票什么的。
最后一个景点是东方明珠,在东方明珠这个亚洲第一的塔顶看去,真的是一览整个上海那,祖国山河美景尽在眼前,孩子也是玩的很开心,尽兴。
从东方明珠下来已经快十二点了,就想着找一家餐厅吃饭,早上也没有吃什么东西,现在是真的饿了那,搜一搜万能的点评,就找到这家绣丽餐厅那,主打就是上海本帮菜,既然来了上海,就要试试上海的口味那,这两天在上海都是吃的小吃一类的,最后一顿总要吃一顿大餐才好。
绣丽就在米岛美食中心的四楼,周围交通都是很方便的那,而且环境也是很好,明亮,简洁,小清新的那种,服务员也是很热情,给我们安排了大堂的散座,不过座位也是很宽敞的。知道我们第一次来,给我们拿了菜单详细介绍他家的特色菜,还推荐了适合老人和小孩子吃的菜,还是挺细心周到的。
外婆红烧肉一定要点的,和自己做的完全不一样的,吃着一点也不腻,虽然看着浓油赤酱的,不过真的很好吃,而且很软烂,老妈都吃了好几块那,孩子也是吃了好多。
水晶虾仁也很鲜嫩,旁边还搭配了酸甜的蘸酱,很是爽口。
还要了酱鸭糯米饭,真的好吃那,可以做主食,又可以做菜的一道菜,很香,糯米软糯,酱鸭香滑,而且一份的量也是很大,我们撑破了肚皮吃,也就吃了有一半的样子。
还要了一个手撕包菜,虽然是最便宜的一道菜,不过爽脆,清爽,一份菜居然吃完了我们。
蟹粉豆腐煲也是很好吃,豆腐滑滑嫩嫩,虽然知道里面是咸蛋黄,不过那个咸鲜真的有蟹粉的鲜味儿那。
关键是吃下来也不是很贵,还不到三百块钱,真的是经典有实惠的上海本帮菜。
从上海回来以后,孩子还念叨了几次说出去玩那几天,就最后吃的一顿最好吃了那。看来出去玩,玩好住好不仅重要,吃好也是很重要的那。