想要给自己放假休息下❤️
虽然假期却只有短短的3天☺️但是最终决定约上闺蜜重游青岛🌊🐚
上一次来青岛是2015年初夏,我的大学的毕业旅行,一段难忘的穷游经历。那时候有假期却没有钱,现在经济独立却没有了假期,虽然是重游故地,但是本身状态的变化还是带来了不同的旅行体验。
第一天到青岛已经是下午17:00,我们住在了五四广场奥帆中心的汉庭,原谅我纠结好久住宿的问题,但是我还是要吐槽下汉庭的卫生问题,书桌感觉是好久没擦过了,水干了的痕迹清晰可见,卫生间的洗漱池和墙上的水痕真的证明保洁阿姨只是做了表面工作,例如倒垃圾、换拖鞋,摆放一次性用品,但是清洁工作肯定是没做,不想搏斗的我们自己擦了桌子,马桶、水池。至少下一次我不会再选择汉庭这种快捷连锁了。
我们第一站是去奥帆中心看青岛的灯光秀,2018年上合峰会在青岛举行👏肯定青岛魅力的同时,推动了青岛的发展,在我眼里它不单单是印象中的文艺旅行地,它的城市魅力更加多面化🐒
在奥帆中心情人坝附近可以看到整个灯光秀,但是听不到音乐,我一直遗憾为什么这么漂亮的灯光秀是一场哑剧呢🤣。后来出租车司机告诉我在五四广场就可以听到音乐。所以建议大家去五四广场附近观看👀
情人坝 听见海浪拍打着礁石的声音 非常美好🧜🏻♀️
因为朋友是第一来青岛 3天的短期旅行 必然要有所取舍,在金沙滩和崂山之间,最终我们选择了崂山,我是第二次来崂山,不会觉得玩腻了,它是一个值得你来的地方😺
我们是从酒店坐公交到达崂山风景区大河东客服中心,作为一个北方内陆城市长大的姑娘,一路上可以欣赏沿岸的大海,坐公交车都变得是一件开心的事情🤪
如果你可以自驾那更是一件不错的事情,在路上可以看到一些建筑在半山上的房子,这些房子面向大海,非常向往了💓很多私家车停下来拍照留念。
有一团乌云 很担心下雨会影响爬山🧗♀️
这次崂山旅行是按照上次经验计划的,选择仰口线路,从大东河客服中心出发,乘坐景区的观光车欣赏依山傍海的独特美景。
不同于三年前这次观光车不会到达仰口景区,这一点我很意外😌必须在中途下车,然后花钱乘坐公交车到达仰口,不过下车也可以拍到一些很不错景色👇
这张图感觉超美❤️
到达仰口才知道 现在可以从市区直接坐地铁+公交🚌到达仰口,仰口景区的票价是90元。
仰口才是来崂山的主要游玩的目的地,如果你不打算去太清宫和严华景区感受道教文化,这种单独售票更加适合大家,省下的40元也可以坐个索道嘛☺️
3年前来青岛,地铁都还在修建中,现在可以从市里坐地铁到崂山景区,足以看到青岛的发展👍
到达仰口景区,我们决定坐索道上山,因为我们(lan)怕当天会下雨,想要尽早登山👯♀️
哈哈哈哈哈哈哈
这也是我第一次坐缆车🚡
这35块钱花的值!省了不少脚力!
穿过觅天洞,到达山顶,已经是一片乌云,阴天下的崂山也是别有一番韵味💗
阴天有阴天的美🤗🤗
乌云在一步一步笼罩着我们,感觉自己伸手就可以碰到乌云 👻不一样的体验🤪
已经完全处于云里雾里
下山前往仰口浴场,但是因为当天风浪太大,临时关闭,远远的看海浪拍打沙滩