11点的飞机,延迟了20分钟。顺利起飞后开始了我的海南之旅。
早上11点从萧山国际机场粗发!天很给力哦只延迟了半个小时,到14点10分抵达三亚凤凰国际机场。一下飞机扑面的热气。大排的椰子树。海南我真的来啦!(边拖着箱子边脱衣服,海南11月底了还30度!真的好温暖)
在淘宝网上预订了4晚。我们的三亚之旅住宿全程都订在这个家庭旅舍,交通灰常便利,一出机场坐上8路公交车,5块钱到夏日百货。旅舍位于大东海附近,离海边5分钟。外国人特别多。4晚750多,很经济实惠。适合我们这种刚刚上班的小白领。门口交通都各种直达,离免税店很近。比较小资,。缺点:装修有点老化。不过还算很干净了。出门吃饭都没问题,小饭店特别多。夏日百货和必胜客都在边上。
放下行李,稍微休息了下,出门大概下午4点多吧。走路15分钟到三亚免税店。免税店10点-22点关门。进门需要排队,对于没钱的银来说,逛免税店纯粹是饱眼福。临走买了几盒巧克力。送人。
来之前跟豆蔻的老板沟通了下,原住民的推荐。离住的地方5分钟吧。很有情调,老板是个手臂刺青的长发老外,很小资的酒吧。跟闺蜜点了一个意大利饺子pizza和印尼炒饭。老外非常多。气氛很好。印尼炒饭很好吃哦!!推荐!
提前在淘宝的海南国旅淘宝商城上订了一日游纯玩团。全程导游很nice。进入景点之前跟我们都有沟通,自费88元,上莲花宝座抱大佛脚。88元里包含三炷香、抱佛脚、一张生肖金卡。感觉还是很必要花88上去看看。一抬头感觉大佛在转,离天空是如此的近。被阳光刺的,泪流满面~~~ 很震撼。
可能是一早逛的饿了,感觉素斋还不错。出来玩对景区内的餐厅不能要求太高嘛,管饱那是妥妥的~ 菜的种类还算丰富,虽然是自助餐,但是跟我们城市的自助餐完全俩概念。小贴士:带个水杯,自助餐有饮料免费喝,接一大杯出门都没人管你。 网上一日游包含。
一日游下午行程是天涯海角,车上导游就跟我们打预防针:不去后悔,去了更后悔。对这个景点真的就放平常心,别期望值太高。自费:15来回电瓶车,其实坐不坐都无所谓。很快就到终点,建议体力okay的孩子走吧,一路上风景还不错。景区很晒,做好防晒工作,跟闺蜜在沙滩玩了好久。一路拍。第一次近距离下水。很兴奋。
回程路上导游推荐,自助海鲜烧烤。78一位,离第一市场很近,环境真的不敢恭维,老板人很不错。帮着我们烤。烤完了还可以换火锅。缺点:海鲜很少但都是活的:蟹、虾、生蚝、贝壳。肉什么的就敞开肚子吃吧。 价格还算可以吧。不过我觉得到了海南还是多吃点生猛海鲜,烧烤哪没有啊。。
同一家网店订的一日游,服务态度很好,不过这天的导游看着很不爽,东北人就是会忽悠,老喊着我们去潜水,她给报名。景区风景真的很美,真没必要花80坐来回的景区电瓶车,景区很小,走走就到头了。潜水看个人经济实力吧。有实力有体力的建议潜。海水真的很清!租个沙滩椅这个绝对可以有。两张椅子一个小时60,躺着很舒呼哦!换上美美的泳装,去海里得瑟吧。 小贴士:带泳衣,防晒霜,墨镜,零食!
下午珠江南田泡温泉,时间有点紧张。泡了2个小时加洗澡时间。放松下,舒缓旅行的疲惫。鱼疗池的鱼太大个了。外宾挺多的。
泡完温泉吃海鲜去咯!终于在第三天去了传说中的第一市场。一下公交车就被一群大妈围攻。最后选了“四川毛哥”,位置就在小海螺边上。阿姨人很不错,进市场前就各种提醒,注意手机和钱包。热心帮我们还价。买了一只大龙虾(160/只)、2斤芒果螺(15块)、两个海胆(5元/只)、两只小象牙蚌,5只小鲍鱼(4元/只),2个带子。加一扎鲜榨芒果汁(30/杯),花费在360左右。鲜榨芒果汁就他们家店门口的那个摊位的好喝。强烈推荐!毛哥家味道很不错。满足!
继续一日游,真的很方便,提前一天导游会亲自跟你确认时间,等车地点。这个景区被非2炒火了。里面的大自然风光还不错。挺原始的。不幸的是当天过江猛龙索桥封桥(30/人)了,配合哪个剧组拍片吧。鸟巢度假区很给力。。下次攒够钱真的要去住一晚!就是有个推销苗族药的,很不给力。推销了大概40分钟,被迫休息。感觉这个景点一般吧。大自然风景哪没有。不能算很代表海南风光,听同一个团的人讲,还是喏呀哒好玩。。。
下午亚龙湾沙滩。。这几天看了无数沙滩,视觉疲劳,不过真心觉得还是蜈支洲的海更清更美!这个沙滩人很多,都人挤人了。租了两个沙滩椅,一下午100元,消费是比蜈支洲的要低好多。
晚上继续第一市场,这可是在海南的最后一晚啊,抓紧时间吃海鲜! 换了一家加工店,明显没有毛哥的好吃。连店名叫什么我都忘了- -。买了4只和乐蟹、10块的芒果螺、5只小鲍鱼、1斤扇贝。共消费160多 味道一般般。鲜榨芒果汁也没有前一晚吃的味道好了。所以我强烈推荐毛哥!!!
昨晚吃海鲜,饭饱之后忘了带回雨伞- -。。一早准备去碰运气找雨伞。在第一市场吃了抱罗粉、清凉扑(椰香香甜品)。。很好吃哦。ps:雨伞真的么有了,买了点小纪念品。
准备候机,下午15点10分的飞机,等到16点多才起飞,飞机的延误太严重了!。。强烈谴责。。
晚上7点安全降落在美丽的杭州,yoho~~ 我又肥来了!!假期结束了,又要计划新的旅程咯。