领略过徐霞客笔下“薄海内外之名山,无如徽之 黄山 ”后,踏入 张家界 ,我试图去寻找对大山的那种熟悉感,然而,天下山水虽同是经过亿万年的沉淀,演变而来,却气象万千。“ 张家界 地貌奇特,有着 泰山 之雄, 华山 之险, 黄山 之变化, 桂林 之秀丽。”直到现在,回想起 张家界 的旅程,仍心潮澎湃,惊艳于它的奇美,感慨于大自然的鬼斧神工!
出发前夕,在网海中搜索,林林总总的介绍大部分是旅游团的,且很多资料说 张家界 森林公园面积大,有些路段人迹罕至,容易迷路,不熟悉路况加上厚重的行李,漫长的山路如同受罪,几乎是建议跟团或找导游的。感谢驴友友情协助的路线规划,感谢山上偶遇中指点路况的各位大侠。
本次出游带着8岁的女儿,我的路线规划是:第一天:入住 张家界 云溪禅意酒店,离机场比较近,还有接机服务,比较方便,最主要是女儿很喜欢他们家的装修还有鹦鹉,时不时就跑前台去逗逗彩虹,吵着要我回家也给她买一只养着,离店的时候女儿硬是不愿意走,因为第二天他们家没有房了,所以只能选择入住 武陵源 的酒店,听说他们家有个二店在溪布街快要开业了,很可惜,这次未能体验,Po几张酒店的美图吧
第二天一早去中心汽车站搭车前往 武陵源 门口购票进入景区,酒店有行李托运服务,再也不用担心拖着行李旅游了,(森林公园的门票网购和现场购一样价248元/张,4天有效),乘景区环保车到十里画廊景点区-游十里画廊-环保车到水绕四门-金鞭溪徙步-游 黄石 寨,正门出口处坐 武陵源 的车去铂尔曼,晚上看魅力 湘西 (魅力 湘西 在京武铂尔曼酒店旁)。
第三天行程安排:乘环保车到水绕四门坐百龙天梯--袁家界(后花园、迷魂台、乾坤柱、天下第一桥)--天桥车站--环保车--神堂湾--点将台--环保车--天子山停车场--天子山景区--贺龙公园--天子阁--御笔峰--天女散花--环保车回山上的客栈。
第四天行程:老屋场(空中田园、神兵聚会)--大观台--一步难行--神鸡啄食--环保车去杨家界--乌龙寨站--乌龙寨--天波府--杨家界索道下山--环保车去大氧吧广场--森林公园门票站出,回市区云溪禅意酒店入住。啦啦啦~我们如愿回到了最满意的酒店。
这次来 张家界 就只是把森林公园好好玩了一遍,本来是规划最后一天玩 天门 山的,但是带着孩子玩了森林公园感觉有些吃不消, 天门 山就留着下次再来玩吧,最后再说一句 张家界 空气真的很好,景色美,遇到的人都很友好。多年以后我们会再来的!